首页 > 文章 > 经济 > 产业研究

再被调查,华为列出美方九大“罪状”——

参考消息 · 2019-09-06 · 来源:参考消息
收藏( 评论( 字体: / /

  外媒称,就美国对华为涉嫌所谓“技术盗窃”而展开新调查,9月3日,华为方面做出回应:世界上没有任何一家企业可以通过“偷窃”成为全球领先的高科技企业

  据路透社9月3日报道,华为称,美国政府已指示执法机关“强迫”或“诱使”该公司员工做不利于公司的事情;美国的举动可能威胁到华为的生存,公司对此作出了回应。

  报道称,华为上述表态见诸9月3日的一份新闻稿以及路透看到的一份未标明日期的文件。

  报道称,美国政府于5月将华为列入一份实体名单,实际上禁止华为获取关键的美国元器件和技术,特别是谷歌为安卓系统设备提供的应用与服务。

  华为3日表示,美国政府动用司法和行政力量以及其他手段,干扰该公司及其合作伙伴的业务。

  华为在公开声明中表示,以不正当的方式搜查、扣押、甚至拘捕华为员工或合作伙伴;通过联邦调查局(FBI)上门约谈的方式进行施压,要求华为员工作为内应配合获得华为信息。

  根据华为公布的文件,八名员工被卷入此类事件,其中几人是美国公民。他们所有人都是公司中高层管理人士。最新一次事件发生在8月28日,华为美国办公室的一名雇员向公司报告,FBI登门要求其成为线人。

  美国司法部一名发言人称,虽然他们并不对特定调查置评,但“在所有情况下,我们的调查手段都符合法律,所有调查对象都享有相同权利,那就是我们的宪法所赋予、而且由独立司法保护的正当程序”。

  

3.webp.jpg

  ▲资料图片:6月17日,在德国法兰克福,人们参观第34届国际超级计算大会华为公司展台。(新华社)

  华为文件称,自年初以来,至少有三名美国雇员被美国执法机构联系。

  报道称,美国司法部表示,FBI不会另行回应。

  参考消息网注意到,华为在声明中列出美方九大“罪状”,包括——

  通过执法机构威胁、恐吓、要挟、利诱、策反华为在职或离职员工为其工作;

  

  以不正当的方式搜查、扣押、甚至拘捕华为员工或合作伙伴;

  

  设置各种陷阱或圈套,冒充华为员工,创造案件,试图形成对华为不利的不实指控;采取网络攻击的方式不正当地刺探华为的内部网络和信息系统;

  

  通过FBI上门约谈的方式进行施压,要求华为员工作为内应配合获得华为信息;

  

  动员和策划与华为有商业合作或有商业冲突的公司对华为进行不实指控或钓鱼;

  

  搜集各类虚假的针对华为的负面报道,并以此为依据展开调查;

  

  将历史上已经解决的民事案件,以技术秘密窃取等理由,进行选择性的刑事调查或起诉;

  

  通过恐吓、拒发签证、扣货等方式,阻挠正常的商业活动和技术交流。

  声明还称,一段时间以来,美国政府不仅动用其政治和外交影响力,游说各国政府禁止使用华为设备,更是动用其国家机器,滥用司法、行政权力,采用各种不正当手段骚扰、影响华为或合作伙伴的正常业务。

  华为声明最后称,华为的发展得益于三十年持续的研发投入和全球员工的持续努力,得益于客户、供应商和合作伙伴的信任和支持。世界上没有任何一家企业可以通过“偷窃”成为全球领先的高科技企业

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 一个“洋奴”的丑陋嘴脸!
  2. 郭松民 | 谈谈军衔制:毛主席为什么赞同取消军衔制?(下)
  3. 南宁推出肉票,还念念不忘攻击毛时代物资匮乏?
  4. 教师节,可否换个日子?
  5. 蓝正威 | 暗流中的香港,乱局只是个开始
  6. 说上涨的物价
  7. 郭松民 | 谈谈军衔制:没有军衔就不能打胜仗?(上)
  8. 台湾歌手黄安怒斥龙应台:去你的臭鸡蛋!
  9. 凭一部宣传片就羡慕乌克兰!她的脑子被谁吃了?
  10. 缅怀开国领袖毛主席——9.9毛泽东逝世日特编
  1. 老田 | 教科书一般的人生经历:聂元梓的九十八年
  2. 张若冲:也谈田家英之死
  3. 钱昌明:“九九”来临感言
  4. 今天的暴乱事件是一个极其危险的信号(附带视频)
  5. 作协主席气急败坏,大骂爱国青年意识下流
  6. 龙应台,你是一个什么蛋?
  7. 《平凡的世界》是路遥给我熬的一碗毒鸡汤
  8. 涉间谍罪被捕的澳籍华人杨军,与妻子染香大V往事
  9. 从黄之峰、周挺轻易获得保释,我们看到了什么?
  10. 美国军官说过“最怕中国军队毛泽东化”吗?
  1. 外媒:个别中国女孩见到老外就变得骚浪贱?
  2. 宪之:港乱收局的几个可能与得失评估
  3. 一篇34年前批评刘亚洲的文章
  4. 香港“四大家族”为什么集体沉默
  5. 从国家战略的高度认识和处理香港问题
  6. 宋鸿兵香港问题深度解析
  7. 中共中央关于张国焘问题的历史决议,哪个可以推翻?
  8. 李嘉诚们才是中国最强大的敌人
  9. 郝贵生:共产党人的“斗争精神”当代斗争内容究竟是什么?
  10. 老田 | 教科书一般的人生经历:聂元梓的九十八年
  1. 冰心深悟毛主席诗词:他是从心里边自然流露出来的
  2. “中国出了个毛泽东”大型图片展在澳门开幕
  3. 张若冲:也谈田家英之死
  4. 拉动内需刻不容缓
  5. 元碧先生,一路走好!
  6. 吴铭:强迫中国购买其国债,何其歹毒!