首页 > 文章 > 经济 > 产业研究

龙芯7A2000集成自研GPU 对标RS 780E

铁君 · 2022-01-07 · 来源:铁君公众号
关注龙芯 收藏( 评论() 字体: / /

  前不久,龙芯7A2000桥片工程样片完成了基本功能和性能测试。测试结果显示,7A2000的各项功能正常,性能符合预期,这标志着龙芯7A2000芯片的研制成功。

图片

  7A2000是龙芯的第二代桥片产品,在第一代桥片7A1000的基础上,从各方面进行了优化升级。首先,PCIE、USB和SATA均升级为3.0,其中PCIE可提供多达32个LANE,USB可同时提供4个USB3.0和8个USB2.0,SATA接口数量为4个;其次,显示接口升级为2路HDMI和1路VGA,可直连显示器,无需转换芯片;另外,内置一个网络PHY,直接提供网络端口输出,降低板级成本的同时消除了对国外网络PHY芯片的依赖,进一步消除了对国外网络PHY芯片的依赖,除上述升级以外,7A2000还提供了丰富的低速I/O接口,如LPC、SPI、I2C、UART、CAN、GPIO等,可满足龙芯处理器应用于桌面和服务器的需求,对其形成有力支撑。

图片

  7A2000芯片内集成了自研GPU,支持OpenGL2.1,搭配32位DDR4显存接口,最大支持16GB显存容量。据推测,自研GPU性能相当于AMD十多年前的核显,可以对标RS 780E。虽然性能弱,但好歹是自研的,而且这个性能对于人民公仆日常办公是够用了。

  目前,GPU功能测试正常,系统研发部正在有序地开展驱动软件开发和性能调优工作。龙芯7A2000桥片新增双桥模式,在现有软件基础上即可支持单桥和双桥的方案,目前已经完成了多款单路和多路开发板的适配和测试,即将开展小规模的整机推广和应用测试。预计7A2000产品芯片将在2022年上半年完成测试和调优,在当前基础上进一步提升性能、降低功耗。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 元宵节里枪声响,两大贪官饮弹亡,贪官后人非常感激毛主席
  2. 我这回强烈建议专家早点移民越南
  3. 这一路走来,为什么许多人却越走越困惑?
  4. 朝鲜出兵支持俄罗斯,美国为什么害怕?
  5. 《狂飙》的万恶之源,是哪里?
  6. 美军击落流浪气球的几个事实、将对世界格局产生的影响
  7. 正月十五再一次狂欢!多少人的生活状态,是狂欢后明天便负债前行
  8. 2023年展望之十:“公知”在中国仍有足够的活动空间
  9. 司马平邦:又一核武国军援普京?俄乌战争会升级为世界大战吗?
  10. 2023年迄今为止最大悲剧发生了,看得人格外心堵!
  1. 为什么说"以经济建设为中心″的指导思想是错误的
  2. 宋平同志在2023年就106岁了
  3. 国内意识形态混乱的主要原因
  4. 美国为何要炒作“中国无人气球”误入美国事件?背后原因是什么?
  5. 冬雷|谁能告诉我,事情真像是什么?利害关系又如何
  6. 为什么大众质疑胡鑫宇自杀的结论?
  7. 动不动以“外逃”相威胁,行为太卑劣!
  8. 那个男人,他回来了!
  9. 世界最敏感地区发生惊天大事,来个乱炖分析
  10. “高启强”们,是怎么诞生的?
  1. 最近一些人和怪现象,令人忧虑
  2. 要高度警惕中国版的戈尔巴乔夫执掌大权
  3. 赵磊|毛刘的差距为啥这么大(之一)
  4. 美德,美法与秩序——谈谈“当代武训”,基督教改良主义者钟祺翔那披着后现代皮的前现代游戏作品《明日方舟》
  5. 司马南:应当听取T女士的教导,大疫当下,敬请嘴下留情!
  6. 这么多领导干部有哈佛经历,实在令人忧虑!
  7. 近期意识形态斗争更加激烈了!
  8. 陈先义:必须坚决质疑“莫谈政治”
  9. 鼓吹私有制,就是否定党的革命斗争史
  10. 我军10万将士被围,彭老总束手无策,毛主席:放弃救援,由防转攻
  1. 民间中医武汉地铁急救心梗老人,他的话让谁蒙羞?
  2. “气象气球”失控了,但任务完成得很圆满!
  3. 为什么说"以经济建设为中心″的指导思想是错误的
  4. 宋平同志在2023年就106岁了
  5. 毛派老同志林伯野逝世
  6. 舆论背后:中医徐文兵、罗大伦直播间连续被禁!黑心媒体刻意屏蔽,这是有多嚣张?