分享到:

乌有之乡11月25日杨思远讲座公告

作者:乌有之乡 发布时间:2014-11-18 来源:乌有之乡 字体:   |    |  

乌有之乡1125日杨思远讲座公告

主题:反思传统社会主义道路的经验教训

主讲人:杨思远(中央民族大学经济学院教授,著有《群众路线在殷都》、《中国农民工的政治经济学考察》等。)

时间:20141125日星期二晚上6:30

地点:报名通过后另行通知

费用:每人50元人民币,在校学生凭本人学生证免费参加,报到时交给工作人员即可

名额:本次讲座公开接受报名限25人以内

咨询电话:13311051226

报名方式:有意参加者请点击下面的在线报名填写报名表

有意参加者请点击>>>在线报名

内容简介:

在国际共产主义运动的历史上,无产阶级掌握国家政权后的实践曾经取得过辉煌的成就,也遭遇了挫折和倒退,以中国社会主义实践的改向探索和原苏联东欧社会主义阵营的瓦解为标志,形成了社会主义历史发展的巨大曲折,真正的共产党人和劳动人民承受了巨大的代价,这其中的经验教训需要社会主义者认真总结和反思,以利于更好地前进。

自从2008年美国爆发金融危机以来,资本主义高歌前进的姿态不复存在了,世界上关于人类走向何方的讨论日益增多,人们对社会主义的道路有了更多的关注和期待。

在世界范围内,要走出社会主义的低谷,迈向社会主义复兴的前途,还需要社会主义者做出理论上和实践上的成就,用理论指引和成功实践做示范带领人类走向光明。

杨思远教授师既有马列主义、毛泽东思想的理论功底,又具有清晰的时代感和敏锐的思考力,富有理论的创造力,绝不因循守旧、僵化教条,更为根本的是,他始终站在广大劳动人民的立场上,坚定不移地研究思考社会主义的前途命运。

这是一次认真思考的理论型讲座,如果您对这样的问题感兴趣,或者正好您同样也在关注和思考这样的大问题,欢迎您参加这次讲座,或许您能够有新的启发和所得。如果不是怀有这样的兴趣,而是抱有别样的目的,敬请您免于浪费时间,还要花费几十块钱,在寒冷的大冬天夜晚去找这份苦受,何必呢。

有意参加者请点击>>>在线报名

 

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:昆仑
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论