首页 > 文章 > 活动 > 乌有公告

书单来了:这五本有关毛主席的书,每一本我都不忍心错过

红色纪年 · 2020-03-20 · 来源:红色纪年
收藏( 评论( 字体: / /

  红色纪年,一家专营毛主席著作等相关红色书籍的书店

  我们每个热爱毛主席的同志,都应该好好学习毛主席的学习作风、工作作风、生活作风,毛主席是永远值得我们学习的一座精神宝库。学习毛主席,这些书绝对是很好的材料。

01《毛泽东选集》

  (点击图片进入购买链接)

  如果你不知道读什么书,那就一定先看毛选!

  小编看完《毛选》发现,毛主席的一生是非常孤独的,他的思想高度超过同时代太多的人。就光“为人民服务”这简简单单的五个字,又有多少人理解了呢?拿起一本毛选,我们就可以跟这位划时代的伟人慢慢对话,了解他那深邃的思想。

  之前经常会看到有人发出这样的疑问:“毛泽东是通过什么方法让那么多人死心塌地地跟着他干的呢?”“为什么很多人读了毛泽东选集都变得很厉害?”真正踏实看一点毛主席的书的人,都很容易找到答案。

  担心看不懂吗?这个是完全没有必要的!关于毛泽东的文风,有一句恰当的评论:领袖的思维,农民的语言。毛选里的话,你读出来给不识字的老农民听,他也是听得懂的。这是毛主席几十年基层调研和工作经验积攒下来的,与底层劳动人民交流沟通的语言智慧。

02《一师毛泽东要为天下奇》

  (点击图片进入购买链接)

  这是唯一一本让小编一口气读完的书。读完心潮澎湃,迫不及待地想和朋友们交流、分享。

  这本书聚焦的时段是毛主席20到25岁之间,这五年时间,对青年毛泽东来说,是一个惊心动魄的蜕变升华期,也是领袖成长的关键奠基期。

  现在看来,当时能有那样特立独行的执著追求,能达到那样深邃独到的思想境界,后来能成就那样的的伟业、成为那样的伟人,也就不奇怪了。

  毛泽东追求要为天下奇,到底奇在哪里?

  本书就围绕这个“奇”,从四个方面展开。即立奇志,读奇书、交奇友、创奇事。

  立奇志,读奇书,是书的前两部分。那是学子毛泽东思想探索与升华的过程,是他成长过程中不可或缺的基石与灵魂,其中有直接穿透心扉的特别思悟乐趣,还有哺育领袖成长的特殊思想营养,内含关于宇宙、人生和事业的本原之学,需要静下心来慢慢咀嚼品味、消化吸收。

  交奇友,创奇事,是书的后两部分。主要讲述了学子毛泽东交友和做事,读起来相对轻松些。他的奇伟志向和精深思考初步进入人生实践后,表现出种种与众不同和特立独行,细心琢磨那些行迹特点,有助于深刻认识领袖成长的奥秘。

03《中国农村的社会主义高潮》

  (点击图片进入购买链接)

  关于合作化、关于公社,现在仍有很多很多的的争论。到底应不应该搞合作化?大锅饭真的养懒汉吗?当时的合作社、生产情况到底是什么样的?针对这些问题,小编觉得我们要做的不是道听途说,不是争论不休,而是实实在在地去了解那段历史。

  《中国农村的社会主义高潮》这本书,是中国共产党领导农村社会主义革命的一部具有重大历史意义的文献。

  它是在毛主席亲自主持下编辑起来的,毛主席还特别为这本书写了一篇序言,并且在104篇文章前写了编者按语。

  它涉及农业合作化的方方面面,宏观方面涉及农村的社会主义方向、党的方针政策、阶级路线、党的领导、政治工作、工作方法、工作作风、办好合作社的标准等等;

  具体事件的点评更是丰富多彩、种类繁多。诸如勤俭办社、劳动组织和劳动管理、财务管理和监督、合作社的分配、如何解决缺乏会计的问题、联合社和合作网、妇女工作、男女同工同酬、技术夜校、文化工作和扫盲识字班等等。

  今天,重温《高潮》一书和毛泽东的按语,不但可以看到毛泽东对五亿农民命运的倾心关注和满腔热情,还可以看到他指导合作化运动时坚定的政治定力、耐心的说服教育、细致的点评引导,充分展示了一个人民领袖引领广大农民走上社会主义道路的伟大情怀。

04《毛泽东语传》

  (点击图片进入购买链接)

  《毛泽东语传》是中国、也是世界第一部,目前也是唯一的一部,用毛主席自己的诗词、语言来记录他一生的特殊形式的传记,多层次、全方位地反映了毛主席波澜壮阔、多姿多彩、充满智慧和传奇的一生。

  《毛泽东语传》是编者的首创,“语传”的含义是:用某人的语言来传记其一生。本书选择了毛主席一生各个阶段那些经典的、重要的、个性化的、风趣幽默的、精彩的语句语段(包括诗词、对联),按时间顺序排列,来反映毛泽东的思想智慧、语言艺术、精神境界、人格魅力、以及工作生活片段、趣闻轶事等,并且作了详略不等的简介、简评,重点解读毛泽东诗词艺术、领导艺术、思想方法、工作方法,大大增强了本书的可读性。

05《毛泽东和他的儿女们》

  (点击图片进入购买链接)

  毛主席除了是一位伟大的领袖,还是一位慈祥、严格的父亲!

  毛主席一生十个儿女:六个儿子,四个女儿。但在残酷的战争和苦难的环境下,一些子女或不幸夭折,或失却音信,或壮烈牺牲。全书紧紧围绕毛主席和儿女们之间的真情实感,按照时间顺序,一一铺排开来:

  其中,既有毛泽东对子女的严格教育、铁面无私的场面,又有“怜子如何不丈夫”的催人泪下的情感流露场景;既有毛泽东听到儿女不幸遇难时的悲痛,又有和儿女共享天伦时的惬意……

  毛主席虽为领袖,但在实际生活中与我们普通人一样,也有他的喜怒哀乐和爱与憎,有他的“个人爱好”和看似不同于常人的生活习惯。对于自己的孩子,毛主席非常疼爱,也非常关心,但对孩子们的要求也是非常严格,他从不允许他们搞任何特殊。毛主席教育他们从小好好学习,长大了为人民服务;毛主席教育他们向工人、农民学习,在实践中增长才干,将来“多为老百姓办事情”。

购买方式:

  1、添加客服微信(同电话):13152112530,也可扫描下方二维码添加

  2、请扫码进入微店购买。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 司马南:论“八角婆现象 ”
  2. 对群众,还是不要用外交辞令的好
  3. 孙锡良:先把自己活成人样吧!
  4. 双石:双爷我就知道,武汉人对方大妈不会失声
  5. 奉劝公知:收手吧!
  6. 能否变废为宝?——也谈方方武汉封城日记的影响
  7. “别了,司徒雷登”——特朗普撕掉了公知们的最后一块遮羞布
  8. 元先生M国演讲实录:谁才是抗疫主力
  9. 美国加关税,完全是个障眼法
  10. 抓住机会,果断出击
  1. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  2. 武汉零号病人终于找到了!果然是参加军运会的美国军人
  3. 某些人不能太下贱
  4. 范景刚:打赢一场战胜美帝霸权主义的人民战争
  5. 诸多信号表明,我国粮食价格即将全面上涨
  6. 美国公知致特朗普的一封公开信 真相让人吃惊!
  7. 范景刚:学习毛泽东还是学习萨达姆?
  8. 张志坤:中美已到结束斗争而求团结的时候了吗?
  9. 宪之:“黑色眼睛”视野下的抗疫中国 ——方方们的公知话语逻辑
  10. 会不会有“里应外合”的可能?
  1. 郝贵生:从北大李玲教授的“两个凡是”谈起
  2. 女汉学家见证毛邓的时代差异
  3. 出人意料的政治对决
  4. 郝贵生:从“递哨人”艾芬医生抗“疫”经历谈“权力”的本质
  5. 吴铭:关于前三十年若干问题对某网友的回复
  6. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  7. 范景刚:这是为什么?
  8. 第一批和第二批卫健委专家组全部来自北京,说明什么?
  9. 一个被放弃的走社会主义道路的中国经济总体设计构想
  10. 武汉疫情趋好,有关部门却做出荒唐事!
  1. 滠水农夫:纸船明烛送瘟神,人民情怀耀今古——学习毛主席《送瘟神》诗二首
  2. 美国确诊数超过中国全球第一!一线医疗人士爆实际死亡远高于统计
  3. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  4. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  5. 一场突如其来的裁员潮
  6. 如此引进美资究竟是为什么?