首页 > 文章 > 活动 > 乌有公告

有一个秘密在这套《九评苏共中央的公开信》里

红色纪年 · 2020-04-22 · 来源:红色纪年
收藏( 评论() 字体: / /

  《苏共九评》总共包含九本小册子:

  

  全套书的最后一部分是讲无产JJ专Z的历史教训。

  一共归纳为15条:

  第一条,必须运用马克思列宁主义对立统一的规律来观察社会主义社会。在社会主义社会存在着敌我矛盾和人民内部矛盾。这是两类不同性质的矛盾,处理的方法也不同。如果不能正确处理好这两类矛盾,就不能够正确地处理无产JJ专Z

  

  第二条,社会主义社会是一个很长的历史阶段,社会主义社会还存在着JJ和JJ斗争,存在着社会主义和资本主义两条道路的斗争。单有在经济战线上、在生产资料所有制上的社会主义GM是不够的,并且是不巩固的,必须还有一个政治战线上和一个思想战线上的彻底的社会主义GM。

  在政治思想领域内,社会主义和资本主义之间谁胜谁负的斗争,需要一个很长的时间才能解决,几十年内是不行的,需要一百年到几百年的时间才能成功。在时间问题上,与其准备短些,宁可准备长些;在工作问题上,与其看得容易些,宁可看得困难些。这样想、这样做,较为有益,而较少受害。如果对于这种形势认识不足,或者根本不认识,那就要犯绝大的错误。

  

  第三条,无产阶级专Z是工人JJ领导的,以工农联盟为基础的专Z。这个专Z是对FD派进行专Z,对人民内部实行民主集中制。这种民主,是任何资产阶级国家所不能有的最广大的民主。

  第四条,社会主义GM和社会主义建设必须坚持群众路线,放手发动群众,大搞群众运动。

  

  第五条,不论在社会主义GM中,或者在社会主义建设中,都必须解决依靠谁、争取谁、反对谁的问题。

  第六条,必须在城市和乡村中普遍地、反复地进行社会主义教育运动。

  

  第七条,无产阶级ZZ的基本任务之一就是发展社会主义经济,必须在发展生产的基础上,逐步地、普遍地改善人民群众的生活。

  第八条,全民所有制和集体所有制经济是社会主义经济的两种形式。

  

  第九条,百花齐放、百家争鸣的方针,是促进艺术发展和科学进步的方针,是促进社会主义文化繁荣的方针。我们要经过文化GM,经过JJ斗争、生产斗争和科学实验的革命实践,建立一支广大的、为社会主义服务的、又红又专的工人JJ知识分子队伍。

  

  第十条,必须坚持干部参加集体生产劳动的制度。

  第十一条,绝不要实行少数人的高薪制度。

  第十二条,社会主义国家的人民武装部队,必须永远置于无产JJ政党的领导和人民群众的监督之下,永远保持人民军队的光荣传统。

  

  第十三条,人民公安机关,必须永远置于无产JJ政党的领导和人民群众的监督之下。

  第十四条,在对外政策方面,必须坚持无产阶级国际主义,反对大国沙文主义和民族利己主义,必须真正实行全世界无产者联合起来和全世界无产者同被压迫民族联合起来的战斗口号,坚决反对帝国主义和各国FD派的反共、反人民、反GM的政策,援助全世界被压迫JJ和被压迫民族的GM斗争。

  

  第十五条,作为无产JJ先锋队的共产党,必须同无产阶级专Z一起存在,在一切部门中都必须实行党委领导的制度。党必须保持和发展它同无产阶级和广大人民群众的密切联系,保持和发扬它的生气勃勃的革命风格,坚持马克思列宁主义普遍真理同本国的具体实践相结合的原则,坚持反对XZ主义、反对教条主义和反对一切机会主义的斗争。

  

  讲完这15条以后,书中全文抄录毛主席的一段话:“JJ斗争、生产斗争和科学实验,是建设社会主义的强大国家的三项伟大革命运动,是使共产党人免除官僚主义、避免XZ主义和教条主义,永远立于不败之地的确实保证。如果不这样办,少则几年、十几年,多则几十年,就不可避免地要出现全国性的反GM复辟,马克思主义的党就一定会变成XZ主义的党,变成法西斯党。整个中国就要改变颜色了。”

  

  看到这里,慨叹怪不得毛主席如此重视《九评》的撰写工作,亲自主持,亲自召开几次会议讨论《九评》修改稿,逐段边讨论边修改,他自己也动笔修改!

  比如在《九评》的最后一部分,毛主席强调,在这一段里要指出,一切新生事物,无产JJ专Z也一样,都要经过长期的、反复的、曲折的过程,中间有成功,也有失败。

  他说,我们现在讲无产JJ专Z的历史教训,既要看到那种遭受到资产JJ武装镇压和失败的无产JJ专Z,像巴黎公社、匈牙利苏维埃那时的样子,又要看到另一种形式的资本主义复辟,而这是更应该值得我们注意的,更值得引起我们警惕的危险,这就是和平演变。

  

  毛主席说,赫鲁晓夫XZ主义集团在苏联搞和平演变,是向所有社会主义国家,包括我们中国在内,向所有共产党包括我们中国共产党在内,敲响了警钟。帝国主义对我们第一代、第二代大概没有指望了,但他们寄希望于第三代、第四代和平演变,杜勒斯辈就是这么公开说的。因此我们要准备后事,要培养GM接班人。

  毛主席还说,分析赫鲁晓夫XZ主义集团形成的原因时,着重讲内因,列宁、斯大林领导时,外部情况比赫鲁晓夫时代严峻得多,但都顶住了。赫鲁晓夫受内外因素相互影响,发生了质变,外因(帝国主义的和平演变政策)通过内因(新资产阶级分子的产生及资产阶级意识形态的腐蚀)起作用。

  特殊地说这又同赫鲁晓夫本人的思想方法和工作作风有关。必然性通过偶然性表现出来。这些原因要在《九评》中逐一加以分析,使人有一个系统的清晰的概念。

  

  毛主席的这些重要意见经会议讨论都加进去了,最后看到修改稿的时候,毛主席又把文章的标题改了。原来曾用过的标题有《赫鲁晓夫在苏联复辟资本主义》、《赫鲁晓夫的历史教训》等。最后,毛主席把标题改成为《关于赫鲁晓夫的假共产主义及其在世界历史上的教训》。

  经过这么一改,就突出了赫鲁晓夫XZ主义在国际共产主义运动史上,全世界革命史上,以至世界历史上都是一个重要的教训。这样一个题目,使人立即感到文章的宏大气派、理论光彩、历史意义和深远影响。

  

  无产阶级专Z不是一句简单的口号,它有着严密的理论依据.

  理论依据是什么呢?

  为什么说赫鲁晓夫实行的是假共产主义呢?

  我们如何分辨真共产主义和假共产主义?

  如何分辨真社会主义和假社会主义?

  这些问题都在《九评》的其他部分找到答案,而且是毛主席和其他同志字字推敲过的。

  至于文章标题里说的,这套书里有什么秘密呢?相信仔细看过这九本小册子后,就会不言而明。

  《苏共九评》是一套难得的、意义非常重大的文献资料,阅读它对我们认识很多历史问题、现实问题具有重大帮助.

  因为这套书本身发行的就不多,一套又是分开的九本册子,且是非常简单的简装版的,因此完好地保存一套下来是非常不容易的,这也造成了我们凑齐一套这样的书非常有难度的,只能在旧书摊上碰碰运气、长期关注,慢慢攒齐一套一套。

  这套书出版发行到现在已经快60年了,因此有的纸张已经变得非常脆、很容易散落了。有时候书收回来没包好,纸张就哗啦掉了

  我这里有为数不多的几套,根据保存完整程度分为三个品相:

  六成新:516元 七成新:880元 八成新:980元

  我们非常希望把这样的一套书交付给具有共产主义理想、拥护热爱毛主席的同志,而不是让这样的光辉著作被遗忘在角落让灰尘覆盖。

  如果您需要,请点击下方图片进入微店购买:

  

 

  我们承诺收到货后如有不满意,可免费退换货。

  马克思列宁主义者对无产阶级革命事业的前途,从来抱着革命乐观主义的态度。

  我们坚决相信,无产阶级ZZ的光辉、社会主义的光辉、马克思列宁主义的光辉,必将普照苏维埃的大地,无产JJ必将赢得整个世界,共产主义必将在地球上获得完全的、彻底的、最后的胜利。

  最后,我希望,如果您收到这套《九评》,请您一定精心保护!因为它真的得来不易,而且极其珍贵!如果哪位同志需要,尽快联系客服,库存极其紧张,先到先得!

  购买方式:

  一、点击下方图片进入微店购买

  

 

  二、添加客服微信:13152112530(同电话),直接扫描下方二维码添加更便捷

  

  扫描下方微店二维码,查看更多红色书籍。

  

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 是美国改变了对华战略,不是中国主动封闭起来 ——三评《郑永年:中国会再次封闭起来吗?》
  2. 郑永年先生对改革开放前后的历史缺乏客观公允的认识 ——二评《郑永年:中国会再次封闭起来吗?》
  3. 迎春:漫谈失业——写在五·一劳动节之际
  4. 《方方日记》的文本、逻辑与问题
  5. 说好的八小时工作制呢?
  6. 【4月30日】健康观察哨:武汉市核酸检测88.9万人次,结果……
  7. 赵磊:官宣不尽人意,“技不如人”或“道不如人”?
  8. 这绝以不是一场简单的追责与索赔的法律战,而是一场血淋淋的以屠杀中国为目的的大围剿!
  9. 方方们真的爱国吗?
  10. 草根和资本家的自由之间,隔着多少个小目标?
  1. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  2. 积极信号,奔走相告:方方队友梁艳萍被调查,希望这仅仅是开始
  3. 为什么人民日报充满忧伤?
  4. 大学教授们的“言论自由”
  5. 黄智贤回应方方: 不屑无良 ——写给所有中国人
  6. 急需用实际行动向美国证明中国不是好惹的
  7. 谈谈湖北大学调查梁艳萍教授
  8. 左大培:让外企撤出成为好事
  9. ​孙锡良:老孙微评(教育会否香港化?)
  10. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》
  1. “万万”没想到:搬起石头却砸了自己的脚
  2. 怎样的社会主义才是未来?——张维为理论批判
  3. 论“方方”的倒掉
  4. 张志坤:中国公知集团遭遇一场政治滑铁卢
  5. 孙锡良:这个“国际玩笑”不够大
  6. 老田| 后文革新贵自我塑造过程考察:以方方为例看“遍地文革余孽”哪儿来的
  7. 德国为什么拒绝中国的援助?
  8. 方方日记风波似乎掩护了什么......
  9. FF的“朋友圈”
  10. 孙锡良:谁能说清方方们的别墅陈案?
  1. 从韶山冲走出来的一代女杰
  2. 建议注射消毒液杀死新冠病毒?!一天后,特朗普又改口了……
  3. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  4. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  5. “热度”极低的云南大旱
  6. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》