首页 > 文章 > 活动 > 乌有公告

44年前,为什么举世悼念毛主席?看看外国人对毛主席的评价吧!

红色纪年 · 2020-09-11 · 来源:红色纪年
收藏( 评论() 字体: / /

  44年前的这段日子,中国人民的伟大领袖,国际无产阶级和被压迫民族被压迫人民的伟大导师、当代最伟大的马克思列宁主义者毛主席逝世后,在世界各国人民中引起了极大悲痛!

  四海挥泪,五洲举哀,全世界悼念毛主席的活动其规模之大、范围之广,是历史上空前的。世界各国各方面人士和广大舆论高度赞颂和敬佩毛主席的丰功伟绩和战无不胜的毛泽东思想。

  

  1978年,新华通讯社编译出版了《举世悼念毛泽东主席》一书,小编读后激动万分!

  44年前,为什么举世悼念毛主席?让我们重新看看这些外国人对毛主席的评价,就会更加明白,为什么当年会有超过200多个国家和组织向中国发来唁电,50多个国家会为毛主席的逝世下半旗致哀;

  也更会明白,为什么44年过去了,中国人民依然那么深切地怀念毛主席他老人家。

  

 

  (点击上方图片进入微店购买)

  朝鲜劳动党中央和朝鲜政府说,毛泽东同志是为加强和发展朝中两党、两国人民之间的伟大友谊和战斗团结而献出全部精力、任何时候都诚心诚意地支援我国人民革命事业的朝鲜人民最亲密的战友。

  加拿大记者马克·盖恩说,毛泽东统一了中国,给予人民一套新的道德观,提高了工农的地位,并在中国建立了一个廉洁的政府。

  日中友好前军人会干事代表远藤三郎说,我虽然常听到有关今后中国的种种议论,但是,我看到毛主席提出的“为人民服务”、“侵略战争必败”、“必须反复进行思想革命”等等教导已经在中国人民中扎下了根,因此我相信,中国的前途是无限宽广的。

  菲律宾总统马科斯说,毛主席是一位人类的领袖,历史的推动者。他是名垂史册的人物,他使中国成为一个伟大的自力更生的国家,他以智慧、勇气和自我牺牲精神引导中国在国际大家庭中确立了自己的地位。

  

  巴基斯坦总理布托说,毛泽东的名字将永远是穷人和被压迫者的伟大而正义的事业的同义语,是人类反对压迫和剥削的斗争的光辉象征,是对殖民主义和帝国主义的胜利的标志!

  埃及副总理说,中国杰出的领导人毛泽东的逝世,对中国来说,是一个巨大损失;对支持伟大中国人民向前发展、最尊重他们为重建本国所发挥的作用的第三世界国家来说,也是一个重大损失。

  来自乌干达的卡伦*柯宁说,世界各地的被剥削、被蹂躏的群众将永远把毛和毛的中国看做是二十世纪一些思想和行动的主要提倡者,这些思想和行动对于砸碎使他们长期处于软弱和悲惨状况的镣铐是极其重要的。

  柬埔寨国家元首诺罗敦·西哈努克说,他的著作反映了经典的普遍真理。他能够把明确性、逻辑性和普通常识结合在一起。在我面前的是人类中的一个伟人。

  赞比亚前总统卡翁达说,如果要说到某一个人,他解放了一个非常大的国家,当时有五亿多人,这具有非常深远的意义。至于你问我对他有什么印象,我说他既是一个伟人,又是一个普通人。

  

  日本前总理大臣大平正芳说,他是一位无限深邃而豁达的伟大思想家、战略家。他非常真诚坦率,谈起话来气势磅礴。

  德国政治家、经济学家赫尔穆特·施密特说,他作为革命领袖,对于中国的前途如同列宁对苏联所具有的类似历史意义。

  美国国防部长助理菲利普·戴维逊说,毛泽东是一位伟大的战略家。哪个领袖能像他这样在这么多不同类型的冲突中长期立于不败之地?

  法国前总理富尔说,他用简单的形式,表现生动而深刻的革命题材,是国内所有人都能够理解的,也是世世代代的人都能够理解的。

  尼克松之女朱莉·尼克松·艾森豪威尔说,毛的一生,也许超过所有其他人,已经使全世界的穷人产生了强烈的和日益增长的革命要求。他发动了全球性的斗争。

  

  英国学者迪克·威尔逊说,对许多海外华人来说,毛是个英雄。他使中国站起来反抗外国的压迫,特别是西方和俄国的压力。

  美国学者迈克尔·H·哈特说,毛泽东的排列略高于华盛顿,因为毛给国家带来的变化,比华盛顿使国内发生的变化更为重要。毛排列的名次比拿破仑、亚历山大等人要高不少,因为他对将来的影响可能比这些人要大得多。

  美国学者莫里斯·迈斯纳说,几乎像毛泽东本人支配着他那个时代的政治生活和社会生活一样,毛泽东的幽灵也还支配着新时代的政治意识。

  美国作家史沫特说,中国共产党的其他领袖人物,每一个都可以同古今中外社会历史上的人物相提并论,但无人能够比得上毛泽东。

  ……

  这本《举世悼念毛主席》推荐给大家,里面还有很多值得细细品味的内容。

  如需要,可点击下方图片进入微店购买:

  

 

  (点击上方图片进入微店购买)

  

其他购买方式:

 

  一、添加客服微信:17782938357 扫描二维码添加更便捷。

  

  二、扫描微店二维码,查看更多毛主席时代出版的书籍。

  

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛泽东一生最大的敌人
  2. 9月9日,看看这几个媒体暗戳戳的心思
  3. 今天的头条,属于毛主席:时间才是检验真理的标准!
  4. 教师节设立在9月10日这一天,合适吗?
  5. 边红军:如何看待当前中美斗争——写在毛主席逝世44周年之际
  6. 关于“99公益日”,毛派应该是什么态度?
  7. “你曾经误会最深的一个历史人物是谁?”——人们不约而同地想起了他
  8. 安生:45年第一枪
  9. 9月9日的韶山,人如海花如潮,人民呼唤毛主席!
  10. 9月9日,想起了毛泽东
  1. 对毛主席泄私愤的时代基本结束了
  2. 毛主席对这个领域最担心的问题,还是发生了…
  3. 方方很高兴:9月1日新版高一历史书到底有什么修改?
  4. 三万日籍解放军这事现在可以说了
  5. 毛泽东一生最大的敌人
  6. 毛泽东的终生遗憾:没有打破历史周期律
  7. 澄清关于毛主席的几个谣言
  8. 不要再让无耻的“奋斗者协议”践踏劳动者的利益和尊严了!
  9. ​郭松民 |《红灯记》的启示
  10. 复旦教授: 为何国家“富”了, 父亲却怀念40年前的猪肉?
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  4. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  5. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  6. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  7. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  8. 对毛主席泄私愤的时代基本结束了
  9. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  10. 左大培:说说这个“为什么”
  1. 日本投降前五天,毛泽东做五大布局改写中国命运!
  2. 人均两毛钱的中药,解决了泥石流救灾中的防疫难题!
  3. 对毛主席泄私愤的时代基本结束了
  4. 侯立虹:包藏祸心的蓬佩奥们——驳蓬佩奥反共谬论“中共国”
  5. 毛泽东的终生遗憾:没有打破历史周期律
  6. 金融全方位开放再加码 外资加速布局中国市场