首页 > 文章 > 活动 > 乌有公告

品漳河蜜桔,忆红色岁月——乌有之乡代购漳河蜜桔

范景刚 · 2020-11-21 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

  品漳河蜜桔,忆红色岁月

  ——乌有之乡代购漳河蜜桔

  (作者:乌有之乡范景刚13910426398)

  湖北省荆门市漳河水库山水迷人,风景秀美。水库周边盛产蜜桔,甜美可口,醉人心田。现在,正是漳河蜜桔成熟的最佳时节,我们给朋友们办理代购服务,推荐品享这一上乘佳果,并可赠送亲友,共同分享。

橘子1.jpeg

  漳河水库位于湖北省中部,东距荆门市城区18公里,是大跃进的积极成果。1958年7月开工,1966年竣工。

  在那个火热的年代,在共产党组织领导下,在一穷二白基础上,当地劳动人民艰苦奋斗,以高度的社会主义建设热情和自我牺牲精神投入漳河水库建设。他们争先恐后,不辞劳苦,日以继夜战斗在工地。有的农民全家出动,春节也不回家。干部与群众打成一片,同吃一锅饭,同住一间草棚,总指挥长饶民太八年施工就有六年与民工在工地上共度除夕之夜。施工期间最多上民工13.30万人,呈现出炮声动地,尘土遮天,人山人海,气壮山河的雄壮场面。工地比、学、赶、帮、超劳动竞赛一浪高过一浪。他们吃的是大锅饭,但无人是懒汉。

  临1.jpg

  在施工过程中,广大干部和群众,发扬了一不怕苦,二不怕死的革命精神。从1958年到1966年,先后涌现出吕明英、胡玉珍、雷朝友等特等劳动模范150多人,其中有5人出席了全国青年社会主义建设积极分子大会和民兵积极分子大会。有200多名优秀儿女在工地上献出了宝贵的生命。

  水库1961年开始灌溉,1966年全面发挥效益,为灌区17.37万公顷农田供水,并为荆门市炼油厂、热电厂等工业企业和城区提供生产和生活用水。灌区粮食总产量由开灌前的3.47亿公斤增长到14亿公斤,每年提供商品粮5亿公斤,成为湖北省重要的商品粮基地。

  截止1995年,漳河枢纽共拦截上游1000立方米每秒以上的洪峰19次,其中3000立方米每秒左右的9次,错开沮河、漳河洪峰,减轻荆江大堤防洪压力,保护下游约2万公顷农田、15万人口。建发电站2处,装机7台,容量2446千瓦;1963—1985年,年均发电量170万千瓦时。

  20世纪末,水库可养殖水面0.9万公顷,建精养鱼池467公顷,建杂鱼池13公顷,有渔场2个,养殖场1个。

临2.jpg  

  库区山水相连,风景秀丽,是湖北省旅游和避暑胜地之一。

  今天,当我们欣赏漳河水库美景的时候,当我们品享漳河蜜桔的时候,我们要感念那个时代,我们要感恩我们的前辈。再也不能无知无良地控诉那个时代了,再也不能污蔑我们的前辈是“吃大锅饭当懒汉”了。人民历史要还原,社会主义要正名。

  品尝漳河蜜桔,感念红色历史,感悟红色文化,感恩我们的前辈,做好新时代的中国人。

  好桔子,与好朋友分享!

  代购服务请联系乌有之乡客服微信:15201605187.(每件10斤,代购价格含运费60元人民币。)

临3.jpg

(乌有之乡客服微信二维码)

  附:

  漳河蜜桔特点:果色橙黄,较光滑,皮薄易剥;果肉柔软多汁,风味浓甜。

  

橘子3.jpg

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 张志坤: 中国应重点感谢的几个反面教员
  2. 中宣部副部长罕见表态:坚决防范资本操纵舆论!国家警觉了!
  3. 《亮剑》,才是抗日神剧中的神剧
  4. 中美关系骤变的根本缘由
  5. 迎春:贾康为谁说话撑腰 ?
  6. 清华大学、天津大学、南京师范大学同上热搜,怎三个“乱”字了得?
  7. 怎么才能实现教育平等?——从老电影《决裂》谈教育革命及教育平等在不同时代的演变
  8. 钱昌明:“特朗普疯狂”说明了什么? ——亦评本次美国大选闹剧
  9. 赵磊:“统战”就是贬低私有经济?——评贾康的困惑
  10. 从小到大,他才是我们误解最大的历史人物!
  1. 看到这些乱象,还不理解毛主席的担忧吗?
  2. 迎春:特朗普下台说明了什么?
  3. 林彪没有领兵入朝的真实原因,曾推荐粟裕挂帅出征
  4. 张志坤: 中国应重点感谢的几个反面教员
  5. 毛洪涛书记走了一个月,成都大学校长露面——看,他笑靥如花!
  6. 毛洪涛溺亡事件,调查情况也沉入河底了?
  7. “稀巴烂” “开黄腔” “大尺度”,物化女性实在是忍无可忍!
  8. 中宣部副部长罕见表态:坚决防范资本操纵舆论!国家警觉了!
  9. 郭松民 |“李伪军”为何变成了“我军”?
  10. 我从来没在互联网上感到如此恶心!
  1. 郭建波:文化大革命的全面发动——从“五一六通知”到“十六条”
  2. 看到这些乱象,还不理解毛主席的担忧吗?
  3. 中国人民志愿军入朝参战70周年暨《谁是最可爱的人》作者魏巍百年诞辰纪念大会在京举行
  4. 吴铭:让人不寒而栗的四十人论坛
  5. 外滩金融峰会,不寒而栗
  6. 谁能明白马云的野心?!
  7. 美国大选严重腐蚀了胡锡进的灵魂
  8. 云中马湖畔大学,一个极其危险的政治信号
  9. 决战:马云与袁世凯
  10. 孙瑞林:重温黄克诚“讲话” 高举毛泽东旗帜
  1. 志愿军队伍中的当代花木兰——女特等战斗英雄郭俊卿
  2. 毛主席的著作影响了多少人?
  3. 看到这些乱象,还不理解毛主席的担忧吗?
  4. 中美关系骤变的根本缘由
  5. 偷肉吃会不会演变成抢肉吃?
  6. 从“张灵甫是烈士”到纪念韩国“李伪军” ,是乌龙还是精心策划?