首页 > 文章 > 活动 > 乌有公告

品漳河蜜桔,忆红色岁月——乌有之乡代购漳河蜜桔

范景刚 · 2020-12-02 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

  品漳河蜜桔,忆红色岁月

  ——乌有之乡代购漳河蜜桔

  (作者:乌有之乡范景刚13910426398)

  湖北省荆门市漳河水库山水迷人,风景秀美。水库周边盛产蜜桔,甜美可口,醉人心田。现在,正是漳河蜜桔成熟的最佳时节,我们给朋友们办理代购服务,推荐品享这一上乘佳果,并可赠送亲友,共同分享。

橘子1.jpeg

  漳河水库位于湖北省中部,东距荆门市城区18公里,是大跃进的积极成果。1958年7月开工,1966年竣工。

  在那个火热的年代,在共产党组织领导下,在一穷二白基础上,当地劳动人民艰苦奋斗,以高度的社会主义建设热情和自我牺牲精神投入漳河水库建设。他们争先恐后,不辞劳苦,日以继夜战斗在工地。有的农民全家出动,春节也不回家。干部与群众打成一片,同吃一锅饭,同住一间草棚,总指挥长饶民太八年施工就有六年与民工在工地上共度除夕之夜。施工期间最多上民工13.30万人,呈现出炮声动地,尘土遮天,人山人海,气壮山河的雄壮场面。工地比、学、赶、帮、超劳动竞赛一浪高过一浪。他们吃的是大锅饭,但无人是懒汉。

  临1.jpg

  在施工过程中,广大干部和群众,发扬了一不怕苦,二不怕死的革命精神。从1958年到1966年,先后涌现出吕明英、胡玉珍、雷朝友等特等劳动模范150多人,其中有5人出席了全国青年社会主义建设积极分子大会和民兵积极分子大会。有200多名优秀儿女在工地上献出了宝贵的生命。

  水库1961年开始灌溉,1966年全面发挥效益,为灌区17.37万公顷农田供水,并为荆门市炼油厂、热电厂等工业企业和城区提供生产和生活用水。灌区粮食总产量由开灌前的3.47亿公斤增长到14亿公斤,每年提供商品粮5亿公斤,成为湖北省重要的商品粮基地。

  截止1995年,漳河枢纽共拦截上游1000立方米每秒以上的洪峰19次,其中3000立方米每秒左右的9次,错开沮河、漳河洪峰,减轻荆江大堤防洪压力,保护下游约2万公顷农田、15万人口。建发电站2处,装机7台,容量2446千瓦;1963—1985年,年均发电量170万千瓦时。

  20世纪末,水库可养殖水面0.9万公顷,建精养鱼池467公顷,建杂鱼池13公顷,有渔场2个,养殖场1个。

临2.jpg  

  库区山水相连,风景秀丽,是湖北省旅游和避暑胜地之一。

  今天,当我们欣赏漳河水库美景的时候,当我们品享漳河蜜桔的时候,我们要感念那个时代,我们要感恩我们的前辈。再也不能无知无良地控诉那个时代了,再也不能污蔑我们的前辈是“吃大锅饭当懒汉”了。人民历史要还原,社会主义要正名。

  品尝漳河蜜桔,感念红色历史,感悟红色文化,感恩我们的前辈,做好新时代的中国人。

  好桔子,与好朋友分享!

  代购服务请联系乌有之乡客服微信:15201605187.(每件10斤,代购价格含运费60元人民币。)

临3.jpg

(乌有之乡客服微信二维码)

  附:

  漳河蜜桔特点:果色橙黄,较光滑,皮薄易剥;果肉柔软多汁,风味浓甜。

  

橘子3.jpg

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛洪涛自杀之谜,被捂得越来越紧了!
  2. 刘金华:什么是“中国特色社会主义”?
  3. 贫困 | 我脱贫了吗?
  4. 失恋偏执、他杀殉情、卖肉换钱,高校中的那些荒唐事儿
  5. 要不是打不过中国,澳大利亚早就屠杀中国人了
  6. 重论毛泽东
  7. 刘金华:对总结党的百年经验的意见
  8. 澳大利亚无能狂怒,这一幕,像极了公知!
  9. 查不出问题才是真问题
  10. 从普京发怒见“杂种”之国际性灾情和国管控媒体的重要
  1. 死了,死了,一死全了
  2. 最不讲武德的,原来是你人民日报?
  3. 中国人民怀念毛主席
  4. 马云之后,我们又见证历史了!
  5. 毛洪涛自杀之谜,被捂得越来越紧了!
  6. 驳远方青木和韩毓海的谬论
  7. 是谁二次“杀害”了毛岸英?追问制造蛋炒饭谣言的元凶
  8. 恶毒侮辱毛岸英烈士,“东尼科技股份”微博账号已触犯法律,不能只是销号了之
  9. 毛主席1965年在井冈山上的谈话如今更熠熠生辉
  10. “千秋功罪,谁人曾与评说?”——纪念毛主席诞辰127周年(其一)
  1. 看到这些乱象,还不理解毛主席的担忧吗?
  2. 美国大选严重腐蚀了胡锡进的灵魂
  3. 云中马湖畔大学,一个极其危险的政治信号
  4. 张志坤: 中国应重点感谢的几个反面教员
  5. 决战:马云与袁世凯
  6. 吴铭评贾康发言:反扑开始了
  7. 孙瑞林:重温黄克诚“讲话” 高举毛泽东旗帜
  8. 公知文人为什么那么恨毛主席恨新中国?看一看它们的家世背景吧
  9. 他们为什么要背叛毛主席
  10. 迎春:特朗普下台说明了什么?
  1. 毛主席警卫纪念杨开慧、毛岸英:人民没有忘记毛家英烈们!
  2. 奥巴马新书,暴露出拜登未来对华关系新走向!
  3. 最不讲武德的,原来是你人民日报?
  4. “三大问题”仍在,美国换谁当总统都没用
  5. 当我们自嘲打工人的时候,日本遍地都是七八十岁的资深打工人
  6. 恶毒侮辱毛岸英烈士,“东尼科技股份”微博账号已触犯法律,不能只是销号了之