首页 > 文章 > 活动 > 乌有公告

毛主席说过的这句话!看哭了无数人!

重读老旧书 · 2022-09-02 · 来源:重读老旧书
收藏( 评论() 字体: / /

  1951年元旦刚过,毛主席正在办公室思考朝鲜战争的局势,机要秘书叶子龙将周总理的一封信以及彭德怀的一条电报交给了毛主席。

  电报内容是毛岸英牺牲的消息,周总理附信说:“毛岸英同志的牺牲是光荣的。当时我因你们都在感冒中,未将此电送阅。”

  信和电报都不长,但毛主席却看了很久。看完后,毛主席没有痛哭,反而在沉默良久后,平静地说到:“哎!战争嘛,总要有伤亡,没有关系!”

  “战争嘛,总要有伤亡,没有关系!”,如此简单的一句话。但看到这里我的眼泪就止不住的往下流。

  作为父亲,毛主席难道不爱自己的儿子吗?

  古人说“人生三大不幸是少年丧父母,中年丧配偶,老年丧独子。”儿子在战场上牺牲了,这对于已经58岁的毛主席来说无疑是巨大的打击。

  毛主席虽然很爱岸英,但他心中装有更重要的人,他的心中装着无数中国的普通老百姓。因此,他只能强压下心中的悲痛,保持冷静,继续客观的分析国际局势、战场形势,只有如此,战争才会胜利,中国才能在世界上站稳脚跟。

  毛主席的一生都献给了无产jjgm事业,心中时刻想的都是人民。然而今天,却总有些人往毛主席身上泼脏水。

  有人说:“毛主席为了权力,特别无情,连儿子都可以牺牲。”

  还有些阴谋论者说:“毛主席本来让儿子上战场是为了给他积攒政治资本,将来好接自己的班,只是没想到毛岸英牺牲了。”

  更有许多“历史学家(资本家的乏走狗们)”到处论证,说“毛岸英牺牲是因为在房子里生火炒饭再次引来了敌军飞机。”。

  每每看到这些丑恶的嘴脸时,我就想起了一句方言:“放巧儿(niao)屁。”

  历史事实不容篡改,伟人更不容许污蔑。

  最近我阅读了在中央文献出版社《毛泽东与抗美援朝》一书,这本书详细描写了抗美援朝过程中,毛主席在战略上的思考、决策以及与美国在战场与国际上较量的细节。

  当书中书中铁一般的事实展现在我眼前的时候,我既为毛主席的英明、智慧而赞叹,也更加对那些试图诋毁、抹黑毛主席的人感到恶心。

  1950年6月25日朝鲜战争爆发,但在半个月以前的七届三中全会上毛主席做了《为争取国家财政经济状况的基本好转而斗争》,全会确定了当前全党的主要任务,是为争取国家财政经济状况的基本好转而斗争。

  虽然当时国家的经济状况并不好,但面对美国挑起的战争,主席没有退缩,迅速做出反应,声明了中国人民的立场。

  在决定支援朝鲜人民的正义战争的过程中,主席做了哪些通盘考虑呢?

  毛主席此前虽然指挥了许多大战,但主要都是在国内,这次战场转移到了国外的朝鲜。主席又是如何根据实际情况调整战略部署的呢?

  除了正面战场之外,在国际舆论上毛主席又做了哪些部署呢?

  面对毛岸英的牺牲,主席不仅自己强压悲痛,而且还安慰别人。这背后又有什么样的故事呢?

  在《毛泽东与抗美援朝》这本书中,我们能看到诸多毛主席在整个抗美援朝中的故事细节。通过阅读本书,我们既能了解抗美援朝真实的历史,也能从中学习毛主席的战争智慧。

  有需要的同志请点击下方图片进入微店购买:

 

点击上方图片进入微店购买

 

 

「 支持红色网站!」

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 叛徒戈尔巴乔夫与毛主席的精确“预言”
  2. 评头条蛋先生“蛋”砸司马南
  3. 关键同志:历史研究院踩痛了谁的尾巴?
  4. 京城董大师
  5. 关于“通报”的通报
  6. 台湾这些人的话,大陆的一些人听起来很受用
  7. 跟着美国学死路一条
  8. 关于“公示”的公示
  9. 是谁在祝戈尔巴乔夫“永垂不朽”?
  10. 蓝田老人上门讨要土地承包费被群嘲!这是现代的黄世仁?
  1. 天眸:司马南禁言引来逆行斋主一派胡言
  2. 同毛远新同志的第二次谈话纪要
  3. 【翻案】明清与毛主席的“闭关锁国”——自卫第一
  4. 司马南先生回来了!好一个“引蛇出洞”
  5. 毛主席是最灵的神仙——悼念毛主席逝世四十六周年
  6. 初步调查触目惊心!医疗界爆发超级地震:中纪委发声刘翔峰事件!
  7. 直面当前社会的十大尖锐矛盾!
  8. 正厅级黑老大有房产2714套,只判无期!
  9. 重读沈浩日记再看小岗村:伟人确实目光如炬
  10. 给司马南解禁“泼点凉水”:戒骄戒躁,不要辜负粉丝们的期望
  1. 司马南被封!是射向联想杀伤力最大的一颗子弹!
  2. 解放台湾的方式由什么决定?
  3. 秦明|“著名作家”为什么如此恨毛主席?
  4. 这是最霸气的抓捕!
  5. 吴铭:团结一致——再说老司马摊子被砸事件
  6. 谁制造了这个大淫魔?
  7. 司马南:还是毛主席的办法灵验
  8. 不许侮辱张麻子!警惕舆论场中的“大棋派”
  9. 张文木|精准刺痛今日中国高知群体的一篇精悍实话
  10. 如此领导不杀不足以平民愤
  1. 审查过40多部电视剧的作者,为我们呈现一个生动鲜活的领袖!
  2. 欧洲特种兵没想到,到美国竟然遭遇这种下场…
  3. 天眸:司马南禁言引来逆行斋主一派胡言
  4. 心虚,美两破旧军舰过海峡碰瓷,留给美军的时间不多了
  5. 巴铁,遭难了
  6. 正厅级黑老大有房产2714套,只判无期!