首页 > 文章 > 争鸣 > 工农之声

宏声:2016年清明节祭语——缅怀人民领袖,继承先烈遗志,坚持继续革命,捍卫红色江山

宏声 · 2016-03-16 · 来源:乌有之乡
那些认为打江山就应该坐江山,就应该成为人上之人,就应该享受特权的走资派们,是革命事业的背叛者。他们不愿意继续革命,一心想走可以给自己带来红利的资本主义道路。对他们来说,先烈们奋斗牺牲的意义无非就是一次农民起义。今天,我们对人民领袖和革命先烈最有意义的纪念,就是坚持继续革命,与背叛者斗争到底!

2016年清明节祭语

——缅怀人民领袖,继承先烈遗志,坚持继续革命,捍卫红色江山

宏声

  清明节是中华民族的传统节日。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。每当清明之际,人们不约而同地要为已故亲人扫墓,寄托自己的哀思。冷泪和着春雨,哀思摧肠断魂,道路为之壅塞,山野为之震颤。能够营造出这种全民共振、雄浑壮观场景,是值得中华民族自豪的。然而,炎黄子孙在祭奠自家先祖的时刻,并没有忘记为中华强盛而英勇献身的先贤和英烈。当然,我们最难以忘记的还是那些为无产阶级革命事业奋斗终身的人民领袖和革命先烈。

  我们有一万条理由说,毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家,刘胡兰、董存瑞、黄继光、 邱少云、江竹筠、张思德、白求恩、雷锋、王杰、焦裕禄、钱学森、陈永贵、王进喜、杨靖宇、赵一曼、狼牙山五壮士等千千万万有名或无名的革命前辈和英烈最不应该忘记。这是些人类历史上最圣洁、最高贵的灵魂。他们的品格、意志、操守、胸襟为世人标格风范,其精神光芒与天地共存,与日月同辉。

  革命先烈们的崇高与伟大,是因为他们为之奋斗的事业崇高而伟大。无产阶级革命战士的奋斗和牺牲不是为了单家独户或少数人的利益,而是为了广大劳苦大众,为了全人类的命运;他们打江山,不是为了自己坐江山,不是图自家的荣华富贵,而是让人民坐江山,让人民当家作主;他们并没有满足于江山铸就,而是要继续革命,以图人民江山永固,为彻底埋葬私有制,解放全人类,实现共产主义奋斗终生!

  有人会说:这不就是共产党人的誓词么?是的,这正是共产党人的历史使命和理想信念。正反两方面的历史告诉我们,我们可以推翻一个剥削阶级的旧政权,建立无产阶级专政,但这并不意味着阶级斗争的终结。无产阶级的政权可以从无到有,但也可能得而复失。整个社会主义历史时期始终贯穿着阶级的较量与搏杀。毛主席对人类最伟大的贡献,正在于他高瞻远瞩,把握历史大势,揭示了这一社会发展规律,创造性提出了无产阶级专政条件下继续革命的理论,在实践中开创了一个继续革命的光辉范式,那就是无产阶级文化大革命。从继续革命理论的意义上说,那些参加过中国民主革命的人便是砸碎旧世界的第一批革命造反者。但是曾经的革命者也会分化和演变。那些认为打过江山的功臣就应该坐江山,就应该成为人上之人的贵族,就应该享受特权的走资派们,就是社会主义革命事业的背叛者。他们不愿意继续革命,一心想走可以给自己带来红利的资本主义道路。这些背叛者一旦掌握了政权,必然葬送革命事业,历史将陷入那个“周期率”的轮回。历史反面教员告诉我们,拒绝继续革命就意味着背叛。这是对革命先烈的背叛,对共产主义理想信念的背叛。背叛者就是继续革命的主要对象。今天,我们对人民领袖和革命先烈最有意义的纪念,就是坚持继续革命,与背叛者斗争到底。

  长期以来,一些人打着“还原历史”的幌子,在中国大地上卷起一股丑化人民领袖,抹黑人民英雄、诋毁革命先烈,控诉中国革命的狂潮,同时,给那些屠杀革命先烈的刽子手们涂上美丽的光环。他们为刘文彩、周扒皮、黄世仁、蒋介石、汪精卫乃至袁世凯、李鸿章、慈喜太后翻案,为被打倒的地主资产阶级、国民党反动派和汉奸卖国贼翻案,其罪目的就是要推翻中国共产党,否定中国革命,颠覆社会主义制度,卖身投靠帝国主义。夹杂着这股反毛、反共、反人民、反社会主义的狂风恶浪,曾经夹着尾巴逃走的帝国主义者又夹着皮包回来了;那些双手沾满烈士鲜血逃亡海外的地主还乡团孝子贤孙们又穿着西装,打着领带回来了;有些在角落里蜇伏了几十年的反革命分子又恢复了昔日的风光,甚至步入庙堂,执掌了国家公器。

  同志们!无数革命先烈的血迹犹在,墙上的薰烟、弹洞犹在,人民领袖和先烈们的英灵仍在神州大地徘徊。放眼神州大地,红潮涌动,红旗再展,曙光初现,人民决不会麻木、沉默、彷徨,缅怀人民领袖,继承先烈遗志,坚持继续革命,捍卫红色江山,正在成为人民的共识,也将形成新的社会潮流,背叛者和一切反动派的穷途末日正在到来。江山处处埋忠骨,宜将宏愿祭灵台。让我们高高举起毛泽东思想的伟大旗帜,用继续革命的实际行动来纪念人民领袖和革命先烈,为回归社会主义正道,为中华民族的真正强盛而努力奋斗!

 

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:芳草地
收藏

相关文章

心情表态

文章评论

今日头条

最新专题

任志强反党事件

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 财新传媒总编胡舒立要起诉乌有之乡网站?
  2. 反毛者背后都有一段不可告人的历史
  3. 厉以宁你知道农村为什么“赌博成风”么?那是因为托你的福
  4. 在中国,有这样一帮人——谈谈《炎黄春秋》
  5. 郝贵生:也谈两会提案为何尽是鸡毛蒜皮?
  6. 潘毅:龙煤集团双鸭山矿业工人状况调查
  7. 红歌会网遭受大规模攻击致瘫痪 疑因发表崔永元最新提案
  8. 王中宇:社会因何撕裂?
  9. 乌有之乡评析2016年两会热点问题沙龙纪要
  10. 四川阆中农民工讨薪 法院公判大会审判8名讨薪者
  1. 崔永元的政协提案没有媒体报道,只有农民日报官网诅咒他陷入“十层地狱”
  2. 双鸭山事件:直面煤矿工人的“中国痛”
  3. 朱镕基当年的“超级大招”有望重出江湖 竟然是它!
  4. 财新传媒总编胡舒立要起诉乌有之乡网站?
  5. 中兴事件之痛——谁扒掉了中国电子整机产业的皇帝新衣
  6. 孙锡良:拜了孙中山,为何不拜毛泽东?
  7. 崔永元提案曝光后首发声:韩部长,咱俩聊一聊
  8. 张建华 | 文革回忆录:难忘在咸宁的日子
  9. 反毛者背后都有一段不可告人的历史
  10. 倪鹏云:也谈如何对待毛泽东遗产问题——评杨继绳在日本应庆大学研讨会上的发言
  1. 丑牛:党校姓党,党姓啥?
  2. 一个人民:任志强这个“改开”先富的典型值得深入剖析
  3. ​李北方:党为什么必须开除任志强这样的党员
  4. 黎阳:“劳动不创造财富”与“你就不配活着!”
  5. 喘凉气人:第一次文化大革命,失败了吗?
  6. 光明网:党校姓党,蔡霞你的党性在哪里
  7. 莫邪吟:深邃的历史洞见,恢弘的战略预演
  8. 人民日报罕见发声 质疑两会代表,你是来监督政府的
  9. 任志强“党民对立论”的内在逻辑和真实用意——评任志强事件之一
  10. 老骥:让人看不懂的中国外交
  1. 保定/狼牙山红色之旅团友赋诗痛批《炎黄春秋》,并拍到一张珍贵的江青照片
  2. 中科院计算所提出国际上首个深度学习指令集DianNaoYu
  3. 孙锡良:拜了孙中山,为何不拜毛泽东?
  4. 首都举行纪念孙中山仪式 两会代表委员参加(组图)
  5. 中兴事件之痛——谁扒掉了中国电子整机产业的皇帝新衣
  6. 崔永元的政协提案没有媒体报道,只有农民日报官网诅咒他陷入“十层地狱”