首页 > 文章 > 争鸣 > 工农之声

宏声:2016年清明节祭语——缅怀人民领袖,继承先烈遗志,坚持继续革命,捍卫红色江山

宏声 · 2016-03-16 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
那些认为打江山就应该坐江山,就应该成为人上之人,就应该享受特权的走资派们,是革命事业的背叛者。他们不愿意继续革命,一心想走可以给自己带来红利的资本主义道路。对他们来说,先烈们奋斗牺牲的意义无非就是一次农民起义。今天,我们对人民领袖和革命先烈最有意义的纪念,就是坚持继续革命,与背叛者斗争到底!

2016年清明节祭语

——缅怀人民领袖,继承先烈遗志,坚持继续革命,捍卫红色江山

宏声

  清明节是中华民族的传统节日。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。每当清明之际,人们不约而同地要为已故亲人扫墓,寄托自己的哀思。冷泪和着春雨,哀思摧肠断魂,道路为之壅塞,山野为之震颤。能够营造出这种全民共振、雄浑壮观场景,是值得中华民族自豪的。然而,炎黄子孙在祭奠自家先祖的时刻,并没有忘记为中华强盛而英勇献身的先贤和英烈。当然,我们最难以忘记的还是那些为无产阶级革命事业奋斗终身的人民领袖和革命先烈。

  我们有一万条理由说,毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家,刘胡兰、董存瑞、黄继光、 邱少云、江竹筠、张思德、白求恩、雷锋、王杰、焦裕禄、钱学森、陈永贵、王进喜、杨靖宇、赵一曼、狼牙山五壮士等千千万万有名或无名的革命前辈和英烈最不应该忘记。这是些人类历史上最圣洁、最高贵的灵魂。他们的品格、意志、操守、胸襟为世人标格风范,其精神光芒与天地共存,与日月同辉。

  革命先烈们的崇高与伟大,是因为他们为之奋斗的事业崇高而伟大。无产阶级革命战士的奋斗和牺牲不是为了单家独户或少数人的利益,而是为了广大劳苦大众,为了全人类的命运;他们打江山,不是为了自己坐江山,不是图自家的荣华富贵,而是让人民坐江山,让人民当家作主;他们并没有满足于江山铸就,而是要继续革命,以图人民江山永固,为彻底埋葬私有制,解放全人类,实现共产主义奋斗终生!

  有人会说:这不就是共产党人的誓词么?是的,这正是共产党人的历史使命和理想信念。正反两方面的历史告诉我们,我们可以推翻一个剥削阶级的旧政权,建立无产阶级专政,但这并不意味着阶级斗争的终结。无产阶级的政权可以从无到有,但也可能得而复失。整个社会主义历史时期始终贯穿着阶级的较量与搏杀。毛主席对人类最伟大的贡献,正在于他高瞻远瞩,把握历史大势,揭示了这一社会发展规律,创造性提出了无产阶级专政条件下继续革命的理论,在实践中开创了一个继续革命的光辉范式,那就是无产阶级文化大革命。从继续革命理论的意义上说,那些参加过中国民主革命的人便是砸碎旧世界的第一批革命造反者。但是曾经的革命者也会分化和演变。那些认为打过江山的功臣就应该坐江山,就应该成为人上之人的贵族,就应该享受特权的走资派们,就是社会主义革命事业的背叛者。他们不愿意继续革命,一心想走可以给自己带来红利的资本主义道路。这些背叛者一旦掌握了政权,必然葬送革命事业,历史将陷入那个“周期率”的轮回。历史反面教员告诉我们,拒绝继续革命就意味着背叛。这是对革命先烈的背叛,对共产主义理想信念的背叛。背叛者就是继续革命的主要对象。今天,我们对人民领袖和革命先烈最有意义的纪念,就是坚持继续革命,与背叛者斗争到底。

  长期以来,一些人打着“还原历史”的幌子,在中国大地上卷起一股丑化人民领袖,抹黑人民英雄、诋毁革命先烈,控诉中国革命的狂潮,同时,给那些屠杀革命先烈的刽子手们涂上美丽的光环。他们为刘文彩、周扒皮、黄世仁、蒋介石、汪精卫乃至袁世凯、李鸿章、慈喜太后翻案,为被打倒的地主资产阶级、国民党反动派和汉奸卖国贼翻案,其罪目的就是要推翻中国共产党,否定中国革命,颠覆社会主义制度,卖身投靠帝国主义。夹杂着这股反毛、反共、反人民、反社会主义的狂风恶浪,曾经夹着尾巴逃走的帝国主义者又夹着皮包回来了;那些双手沾满烈士鲜血逃亡海外的地主还乡团孝子贤孙们又穿着西装,打着领带回来了;有些在角落里蜇伏了几十年的反革命分子又恢复了昔日的风光,甚至步入庙堂,执掌了国家公器。

  同志们!无数革命先烈的血迹犹在,墙上的薰烟、弹洞犹在,人民领袖和先烈们的英灵仍在神州大地徘徊。放眼神州大地,红潮涌动,红旗再展,曙光初现,人民决不会麻木、沉默、彷徨,缅怀人民领袖,继承先烈遗志,坚持继续革命,捍卫红色江山,正在成为人民的共识,也将形成新的社会潮流,背叛者和一切反动派的穷途末日正在到来。江山处处埋忠骨,宜将宏愿祭灵台。让我们高高举起毛泽东思想的伟大旗帜,用继续革命的实际行动来纪念人民领袖和革命先烈,为回归社会主义正道,为中华民族的真正强盛而努力奋斗!

 

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:芳草地

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  2. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(一)“名份”与“文革”、“造反”
  3. 把秋收起义的队伍拉上井冈山有多难?毛主席太难了
  4. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  5. 李慎明:只有正确评价毛泽东,才会有光明灿烂的前程
  6. 李定凯:读“山西特大黑社会头目陈鸿志垮台内幕全揭露”有感
  7. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  8. 郭松民 | ​​再评《决战中途岛》:为何替他人做嫁衣裳?
  9. 张志坤:战略竞争纵横谈
  10. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  3. 老王还能走多远?
  4. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  5. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  7. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  10. 对“非毛化”思潮的若干思考
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 关于李锐现象的反思
  4. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产