分享到:

高瑜大起底:请查背后“炎黄春秋”帮

作者:田昇 发布时间:2014-05-12 来源:乌有之乡 字体:   |    |  
所以要真正保卫国家安全,仅仅抓高瑜一人肯定是不够的,还需要将她背后的这个炎黄帮、胡氏帮、反毛帮、宪政帮彻底盘查清查,对罪证确凿的通敌卖国机构、个人予以取缔、入罪,剿灭帝国主义在我国的内奸国贼。

  民运分子、xx宪章签署人、《炎黄春秋》杂志的亲密战友、胡耀邦史料信息网记者、资产阶级宪政派斗士——高瑜女士,近日以泄密罪被逮捕。同样落网的,有同高瑜一起为《xx宪章》奋斗过的徐友渔、浦志强、郝建。徐、浦、郝三人因参加有关纪念“六四”的研讨会而被刑拘。在中共加强对以颠覆社会主义中国为己任的自由派人士的打击力度之时,高瑜女士的落网恐怕不是“泄密罪”这么简单。借助高瑜这一线索,国安委也恰好应当彻查高瑜背后的“间谍黑帮”,将这个颠覆社会主义中国的群体一锅端掉。

  高瑜背后是怎样一个人脉圈子?

 

  一、独家整理、披露《炎黄春秋》聚会上胡德华讲话

  在2013年《炎黄春秋》的新春联谊会上,胡德华有一段发言,后经整理发布到网上,以宣传自由派的政治理念,“向习近平宣战,要共产党下台”(黎阳评语)[1],公开反对中国特色社会主义道路(郭建波评语)[2]。此文正是高瑜整理,由陈子明披露到网上。高瑜独家整理、独家发布,自由派向中央宣战的独家传声筒,足见其在炎黄春秋帮派中的重要位置。

2014-05-12_163719.jpg

  陈子明是高瑜在六四中的战友。(陈子明在《我所知道的的<经济学周报>和高瑜》亲密称呼高瑜为“战友”和六四后监狱中的“难友”http://21319882.blog.hexun.com/86031712_d.html)六四期间,高瑜任《经济学周报》的副总编辑,陈子明是总经理,于91年以“反革命煽动、阴谋颠覆政府罪”判刑。

 

  二、《炎黄春秋》编委会委员逝世纪念活动上,与杨继绳合影

  在《炎黄春秋》编委会委员、xx宪章签署者李普逝世的纪念活动上,高瑜当然不能错过,并与《炎黄春秋》副社长杨继绳合影,毕竟战友情深:

杨继绳与高瑜.jpg

  左一为杨继绳,左二为高瑜。

3dc49181tw1eg76gg7wldj20dv0a5n0q.jpg 

 

  三、自由派聚会上,称共产党正在走纳粹之路

  “民主社会主义大师”谢韬逝世三周年的纪念会上,高瑜就有一段博得掌声的发言,指责中国共产党现在走的是纳粹之路,而建设成就连希特勒的纳粹都不如:

  “民主社会主义这是谢韬老提出的理论,由《炎黄春秋》把它公布于众。当时我到李锐老家,他说:我们俩人一块儿给辛子陵的书写了序言,但是我的不能发表。李锐老那篇可能更彻底一些,在否定毛泽东方面更彻底一些。他这个序不能发。辛子陵这本书也不能在大陆出版。现在就是谢韬老这篇序是公开化了的。因此很多人不知道李锐老的序,也不知道辛子陵的书的内容,只有谢韬老的序在《炎黄春秋》公开之后,宪政的种子才在全国全党广泛传播。我们要争取的就是言论自由。今天我们这个会能召开,大家聚在一起纪念谢韬老,也就是我们争取言论自由的一个胜利。当前官方维稳,一半靠军警、抓人,再一半呢,就是公开限制民主宪政思想的传播。现在把大V都变成“大谣”了,非常可笑的。我要说,民主社会主义的火种就是宪政的火种,是因为谢韬老的文章公开发表,宪政的火种才能在中国广泛传播,就连《炎黄春秋》这本杂志也是在宪政的路上碎步前进,今年终于高举宪政的旗帜,迈上一个高高的台阶,成为宪政思想和力量的凝聚点。

  刚才杜光老谈了他不赞成民主社会主义中的社会主义,我谈一下我对社会主义的看法。去年我去德国,看到什么呢?看到他们对纳粹思想、罪行的反思。纳粹这两个字,中共从来不敢意译,只能音译。“纳”就是国家主义,“粹”就是社会主义。这个社会主义也绝不是斯大林、毛泽东讲的社会主义。德国希特勒实践马恩的社会主义比我们不知成功多少倍,整个社会没有失业,工人阶级以致每个德国民众都得到了社会主义的好处,包括休假制、大众汽车、大众银行等等。1978年第一个敢到中国投资的就是大众银行,它有国家资本,在当前经济危机中希特勒成立的大众银行股票不但没有跌,还涨了四五倍。德国的银行利率多少年就是2%。我们这个64年的社会主义不是真正的社会主义。战后德国反思的主要是粹,是对外侵略、对犹太人的屠杀,是人权灾难。而我们中国现在正在走的这条道路就是纳粹之路。我认为,我们需要更好地认识民主社会主义,认识民主,也认识社会主义到底是什么。”[3]

  从发言中我们发现,高瑜与著名反毛反共人士李锐(《炎黄春秋》顾问)、辛子陵私交甚密。

  在发言人中,有一位自称转业军人,退休干部透露:

  “在谢老的女儿谢小玲的热情帮助下,还结识了《炎黄春秋》杂志社及民主宪政派的许多我一直尊重和敬仰的老前辈、专家、学者们,他们也是我真正的师长和学习的楷模。像李锐、杜导正、郭道晖、杜光、鲍彤(我们都尊称为鲍爷),蒋彦永等老前辈,还有年轻一点的杨继绳、曹思源、刘家驹、胡竞成、胡德华、陈子明、高瑜、吴思、吴伟、李伟东、郝忱、张树斌等一大批我过去只是看过他们的著作和文章,拜读过程中就不由得从内心深处肃然起敬的知识精英、专家、学者。”

  可见,《炎黄春秋》、胡德华、李锐、杜导正、陈子明、高瑜等,实际就是一个十分紧密的圈子内的人,彼此的朋友都能够互相介绍认识。

 

  四、高瑜任胡耀邦史料信息网记者

  说起高瑜与胡家的关系,可不一般。高瑜可不只是帮助胡德华整理了一篇向习总宣战的文章,高瑜还是胡耀邦史料信息网的记者。关于高瑜是胡耀邦史料信息网记者的消息,见胡耀邦史料信息网刊载的一篇文章如下:

2014-05-10_121617.jpg

  

2014-05-10_121658.jpg

  在另一篇题为《九位政要子女缘何集体声讨 师东兵独家回应》http://news.sohu.com/20090806/n265762461_1.shtml的新闻报道中,也同样披露了高瑜是胡耀邦史料信息网的记者。

2014-05-10_122639.jpg

 

   五、彻查炎黄春秋帮派,保卫国家安全

  由上可见,泄密者高瑜在中国拥有庞大的人脉资源,乃至胡耀邦的后人胡德平、胡德华都跟其有相当好的关系,这个人脉圈子以《炎黄春秋》为阵地。《炎黄春秋》杂志由杜导正于1991年创办,创刊二十余年,发表了大量颠覆党史、鼓吹政治体制改革的文章,堪称“党史发明家”,是李锐、辛子陵、谢韬等人重要阵地。该刊编造歪曲革命史,丑化毛泽东时代,为刘文彩这样的反动派典型翻案,在“毁毛”方面不遗余力而且是“宁可错写千万,不可漏网半个”,极力美化胡复辟派;该刊还大力宣传普世价值,鼓吹宪政资本主义。高瑜本人正好与李锐、辛子陵、谢韬都有深厚的“战友”情谊。

  这个帮派在我国鼓吹资产阶级宪政,大搞党史造谣、历史虚无主义,颠覆社会主义,必然依附于帝国主义,成为帝国主义和平演变中国的棋子。高瑜的表现正是如此。反毛、反共分子最终必然寻求帝国主义的帮助,必然导向通敌卖国,必然会将国内大量的机密信息出卖给帝国主义。这些人在国内搞大量配合帝国主义的破坏活动,是近三十年我国外交、经济逐渐买办化、殖民化的关键因素之一。所以要真正保卫国家安全,仅仅抓高瑜一人肯定是不够的,还需要将她背后的这个炎黄帮、胡氏帮、反毛帮、宪政帮彻底盘查清查,对罪证确凿的通敌卖国机构、个人予以取缔、入罪,剿灭帝国主义在我国的内奸国贼。

 

  注:

  [1]黔驴技穷的哀鸣:郭建波评点胡德华四月十三日在《炎黄春秋》聚会上的发言

  [2]黎阳:借“郑州李爷”文章的气势对胡德华说几句话

  [3]原文链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5206ee120101gran.html

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:昆仑
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论