首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

乌克兰封锁自家的东南部意欲何为

荒漠草 · 2014-11-17 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

  据俄新网11月16日报道,乌克兰总统波罗申科签署命令对该国东南部地区实行经济封锁。

  波罗申科15日下令从实施特别行动的顿巴斯疏散所有国家机关和法庭,将服刑犯人运移并停止服务银行账号。他还下令,针对特别行动地区乌克兰违反人权的情况以及原因,向欧洲委员会发出通知。

  听说过看到过美国对自己不喜欢的国家进行经济制裁的,甚至不惜以战争推翻一国政权的。没有见过一个国家对自己的部分领土实行经济封锁的。现而今乌克兰就在上演这样的奇事、怪事。不仅俄罗斯普京不解,连荒漠草们也觉得万分不解。

  乌克兰危机发展到今天,顿涅斯克和卢甘斯克通过选举产生了自己的议会、政府,或许在俄罗斯的暗中支持下能够取得高度自治的地位,但事情远没有发生到独立的地步。乌克兰东部地区独立首先受损害的是乌克兰的主权领土完整,同样也不符合俄罗斯的战略利益。所以乌克兰还有保持领土完整的机会。波罗申科们只要学会妥协,尊重俄罗斯的关切,尊重乌克兰东南部地区俄罗斯族裔公民的权利比方说俄语的官方语言地位,或者用西方的话讲尊重俄罗斯族裔的人权,克里米亚半岛不用想了,起码乌克兰东南部还是乌克兰的领土,不再面临第二次分裂。

  波罗申科们视顿涅斯克和卢甘斯克两洲俄罗斯族裔公民如寇仇,漠视战乱给民生造成的灾难,不开启政治和解进程解民于倒悬反而实施经济封锁,雪中送霜,这是什么样的政府?这是什么样的领导人?正如普京所说:我认为,这是一个大错误,因为他们在亲手将这些地区分割出来,为什么这样做?

  什么叫狗子政府?什么叫乌奸政府?乌克兰的波罗申科们就是。为了倒向西方,在欧美支持下推翻合法政府也就罢了,一个政治人物心中最起码装着自己的国家吧?一个政府首脑最起码应该有胸怀爱护自己的子民吧?这世界上难道还有比主权和领土完整更重要的事吗?西方那个民主人权既然已经危害到了主权完整,人民的民生,国家经济陷入崩溃,撞了南墙回头就是。务实地发展与各方的关系,在两大势力集团之间保持中立就是。不然,自己制造了国家的人道主义危机,国民陷入战乱之苦,人权状况恶化,波罗申科们还下令,针对特别行动地区乌克兰违反人权的情况以及原因,向欧洲委员会发出通知。难道欧洲那个挽救乌克兰危机?这场危机正是欧洲绅士们的杰作,而且他们还在蠢蠢欲动要加大制裁俄罗斯的力度,逼迫俄罗斯做出更加强硬的举动,加剧乌克兰危机。一群害国贼,乌克兰人民当咬碎了这帮孙子。

  经济制裁东南部他们有俄罗斯做后盾,俄罗斯正在接受俄罗斯族裔难民,估计也不会对东南部两州俄罗斯人的生死视而不见,一定会增加人道主义援助。乌克兰能够制止吗?有道德高地吗?所以封锁没有任何意义,只能坚定东南部的离心力。想武力清场吗?乌克兰政府是没有那样的勇气的,坐看克里米亚成为他国领土不敢一战,已经证明了他们的懦弱。 在战争中不能战胜两州的民间武装证明它们的无能无力。想西方为其战斗吗?欧洲的绅士们比哪个都怕死,欺负弱小是他们的本事,对付一个强大的俄罗斯借他们十个胆也不敢。除非欧洲再次出现希特勒墨索里尼之类的战争狂人和法西斯。

  如此乌克兰东南部走向独立不可避免。荒漠草很是痛恨一切分裂势力,但是对乌克兰东南部的独立大力支持,这样的乌克兰实在没有什么好留恋的。历史上乌克兰西部的人都跟随欧洲法西斯大力屠杀俄罗斯裔,这样的法西斯悲剧事实上在重演。为了生存权顿涅斯克和卢甘斯克敬请你们拿起枪保护自己的人权。乌克兰人应该记住,正是那些狗子们亲手肢解了伟大的乌克兰。别了乌克兰!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:南岗

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中国必须救美国?金刻羽不是一个人在战斗
  2. 《方方日记》的文本、逻辑与问题
  3. 方方和它的朋友们,可能还不太清楚自己现在的处境
  4. 说好的八小时工作制呢?
  5. 余涅|方方女士的特权观
  6. 孙锡良:对自由空间的浅层思考
  7. 宪之:反霸就要理直气壮,应对必须针锋相对 ——为央视怒怼蓬佩奥点赞
  8. 秋石:文学不是荒谬——评《人鸟低飞》兼致王小妮女士
  9. 赵磊:官宣不尽人意,“技不如人”或“道不如人”?
  10. 没办法发声的人就不应该被看到吗?
  1. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  2. 积极信号,奔走相告:方方队友梁艳萍被调查,希望这仅仅是开始
  3. 大学教授们的“言论自由”
  4. 黄智贤回应方方: 不屑无良 ——写给所有中国人
  5. 急需用实际行动向美国证明中国不是好惹的
  6. 谈谈湖北大学调查梁艳萍教授
  7. 左大培:让外企撤出成为好事
  8. ​孙锡良:老孙微评(教育会否香港化?)
  9. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》
  10. 清除亲美内奸是当前中国政治的首要任务
  1. “万万”没想到:搬起石头却砸了自己的脚
  2. 怎样的社会主义才是未来?——张维为理论批判
  3. 论“方方”的倒掉
  4. 孙锡良:这个“国际玩笑”不够大
  5. 老田| 后文革新贵自我塑造过程考察:以方方为例看“遍地文革余孽”哪儿来的
  6. 德国为什么拒绝中国的援助?
  7. FF的“朋友圈”
  8. 方方日记风波似乎掩护了什么......
  9. 方方大别墅秘密曝光!
  10. 孙锡良:谁能说清方方们的别墅陈案?
  1. 从韶山冲走出来的一代女杰
  2. 甩锅中国:一个文火慢炖华裔美国人的大阴谋
  3. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  4. 方方和它的朋友们,可能还不太清楚自己现在的处境
  5. “热度”极低的云南大旱
  6. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》