首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

乌克兰封锁自家的东南部意欲何为

荒漠草 · 2014-11-17 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /

  据俄新网11月16日报道,乌克兰总统波罗申科签署命令对该国东南部地区实行经济封锁。

  波罗申科15日下令从实施特别行动的顿巴斯疏散所有国家机关和法庭,将服刑犯人运移并停止服务银行账号。他还下令,针对特别行动地区乌克兰违反人权的情况以及原因,向欧洲委员会发出通知。

  听说过看到过美国对自己不喜欢的国家进行经济制裁的,甚至不惜以战争推翻一国政权的。没有见过一个国家对自己的部分领土实行经济封锁的。现而今乌克兰就在上演这样的奇事、怪事。不仅俄罗斯普京不解,连荒漠草们也觉得万分不解。

  乌克兰危机发展到今天,顿涅斯克和卢甘斯克通过选举产生了自己的议会、政府,或许在俄罗斯的暗中支持下能够取得高度自治的地位,但事情远没有发生到独立的地步。乌克兰东部地区独立首先受损害的是乌克兰的主权领土完整,同样也不符合俄罗斯的战略利益。所以乌克兰还有保持领土完整的机会。波罗申科们只要学会妥协,尊重俄罗斯的关切,尊重乌克兰东南部地区俄罗斯族裔公民的权利比方说俄语的官方语言地位,或者用西方的话讲尊重俄罗斯族裔的人权,克里米亚半岛不用想了,起码乌克兰东南部还是乌克兰的领土,不再面临第二次分裂。

  波罗申科们视顿涅斯克和卢甘斯克两洲俄罗斯族裔公民如寇仇,漠视战乱给民生造成的灾难,不开启政治和解进程解民于倒悬反而实施经济封锁,雪中送霜,这是什么样的政府?这是什么样的领导人?正如普京所说:我认为,这是一个大错误,因为他们在亲手将这些地区分割出来,为什么这样做?

  什么叫狗子政府?什么叫乌奸政府?乌克兰的波罗申科们就是。为了倒向西方,在欧美支持下推翻合法政府也就罢了,一个政治人物心中最起码装着自己的国家吧?一个政府首脑最起码应该有胸怀爱护自己的子民吧?这世界上难道还有比主权和领土完整更重要的事吗?西方那个民主人权既然已经危害到了主权完整,人民的民生,国家经济陷入崩溃,撞了南墙回头就是。务实地发展与各方的关系,在两大势力集团之间保持中立就是。不然,自己制造了国家的人道主义危机,国民陷入战乱之苦,人权状况恶化,波罗申科们还下令,针对特别行动地区乌克兰违反人权的情况以及原因,向欧洲委员会发出通知。难道欧洲那个挽救乌克兰危机?这场危机正是欧洲绅士们的杰作,而且他们还在蠢蠢欲动要加大制裁俄罗斯的力度,逼迫俄罗斯做出更加强硬的举动,加剧乌克兰危机。一群害国贼,乌克兰人民当咬碎了这帮孙子。

  经济制裁东南部他们有俄罗斯做后盾,俄罗斯正在接受俄罗斯族裔难民,估计也不会对东南部两州俄罗斯人的生死视而不见,一定会增加人道主义援助。乌克兰能够制止吗?有道德高地吗?所以封锁没有任何意义,只能坚定东南部的离心力。想武力清场吗?乌克兰政府是没有那样的勇气的,坐看克里米亚成为他国领土不敢一战,已经证明了他们的懦弱。 在战争中不能战胜两州的民间武装证明它们的无能无力。想西方为其战斗吗?欧洲的绅士们比哪个都怕死,欺负弱小是他们的本事,对付一个强大的俄罗斯借他们十个胆也不敢。除非欧洲再次出现希特勒墨索里尼之类的战争狂人和法西斯。

  如此乌克兰东南部走向独立不可避免。荒漠草很是痛恨一切分裂势力,但是对乌克兰东南部的独立大力支持,这样的乌克兰实在没有什么好留恋的。历史上乌克兰西部的人都跟随欧洲法西斯大力屠杀俄罗斯裔,这样的法西斯悲剧事实上在重演。为了生存权顿涅斯克和卢甘斯克敬请你们拿起枪保护自己的人权。乌克兰人应该记住,正是那些狗子们亲手肢解了伟大的乌克兰。别了乌克兰!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:南岗

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  2. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(一)“名份”与“文革”、“造反”
  3. 把秋收起义的队伍拉上井冈山有多难?毛主席太难了
  4. 李慎明:只有正确评价毛泽东,才会有光明灿烂的前程
  5. 李定凯:读“山西特大黑社会头目陈鸿志垮台内幕全揭露”有感
  6. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  7. 郭松民 | ​​再评《决战中途岛》:为何替他人做嫁衣裳?
  8. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  9. 张志坤:战略竞争纵横谈
  10. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  3. 老王还能走多远?
  4. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  5. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  6. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  7. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  10. 对“非毛化”思潮的若干思考
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 关于李锐现象的反思
  4. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产