分享到:

俄紧急情况部:俄境内收留近2.7万名乌克兰难民

作者:记者 发布时间:2015-02-11 来源:中国新闻网 字体:   |    |  

  据俄媒报道,俄罗斯紧急情况部于当地时间10日称,目前,俄罗斯境内的临时住宿设施收留了将近2.7万名乌克兰难民,这些难民中有约8800人是儿童。

  俄紧急情况部发言人称,目前,俄境内有525个临时住宿设施持续运作,这些设施收留了26989名乌克兰国内流离失所者,这些人员中有8758人是儿童。

  报道称,与此前一周的数字相比,俄紧急情况部此次公布的难民人数基本没有变化。俄当局向这些难民提供食物和医疗帮助,以及信息服务。

  根据俄罗斯联邦移民局提供的数字,目前,俄罗斯境内有约250万乌克兰公民,其中超过85万人来自乌克兰东南部地区。

  附文:乌东问题联络小组就停火问题达协议 将后撤重武器

  据英国广播公司(BBC)2月11日报道,乌克兰问题三方会谈2月10日在白俄罗斯首都明斯克举行。会议持续了近两个小时。会议在对外在封闭的状态下进行。乌克兰前总统、乌方代表库奇马,欧安组织特别代表阿德莱德•塔利亚维尼,俄罗斯驻乌克兰大使米哈伊尔•祖拉博夫参加了会谈。

  据BBC援引俄塔社报道,三方联络小组就乌东部地区交战双方从隔离线后撤重武器、停火机制、停火监督等问题达成协议。

  据报道,去年9月5日,乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧安组织、俄罗斯)同乌东部民间武装代表在白俄罗斯首都明斯克达成停火协议。9月19日,三方联络小组同乌东部民间武装代表签署备忘录,规定建立30公里宽的缓冲区。由于冲突双方缺乏互信,停火协议和备忘录均未得到有效落实。

  相关阅读:

  乌克兰东部战事波及民众:超过100万人沦为难民

  默克尔拒向乌克兰提供军火 美参议员:愚蠢

请支持独立网站,转载请注明本文链接:http://www.wyzxwk.com/Article/guoji/2015/02/338654.html
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:朝阳
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论