首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

雨夹雪:朝鲜逃兵杀人与红二代嫖娼

雨夹雪 · 2015-04-30 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

  近几天主流媒体又纷纷转载韩媒的“朝鲜逃兵杀人”的新闻,虽然凶手尚未确定是否真是朝鲜逃兵,但这丝毫不妨碍中韩媒体联手掀起新一轮反朝浪潮,异口同声的宣称“朝鲜逃兵杀人证明了朝鲜的黑暗”云云。

  俺不由得想起了薛蛮子嫖娼事件。众所周知,薛蛮子是红二代,那么是不是可以说“红二代薛蛮子嫖娼证明了红二代不是好东西”,红二代应该下台?

  显然,没有人用“红二代薛蛮子嫖娼”去论证红二代应该下台,也没有人用任志强、贺卫方、孙海英这些“优秀共产党员”干的坏事去论证共产党应该下台。因为无论拥护共产党的还是反对共产党的人都很清楚,薛蛮子、任志强虽然是“红二代”, 贺卫方、孙海英虽然是“优秀共产党员”,但是他们早就是“逃兵”乃至是“叛徒”,他们真正的身份不是“红二代”和“优秀共产党员”而是“公知”。

  同样“朝鲜逃兵杀人”,顾名思义,杀人者虽然是朝鲜人,但显然是反对朝鲜式社会主义体制的,否则也不会当逃兵了,大体类似于朝鲜的薛蛮子任志强贺卫方孙海英之类的人。“朝鲜薛蛮子们”干坏事,不是恰恰从反面论证了朝鲜式社会主义体制的优越性吗?

  另外,恰恰是这些借“朝鲜逃兵杀人”攻击朝鲜的主流媒体,几十年如一日的吹捧“脱北者”,宣称中国应该支持朝鲜人叛逃,不应该遣返他们。现在他们吹捧的“脱北者”干了坏事,却又要赖到朝鲜身上。这倒真的和他们的老师——一方面支持轮子另一方面又把轮子干的坏事赖到中国身上的西方媒体有一拼。

  其实30多年前,主流媒体的老师西方媒体就干过类似的事。1980年美国策动十几万古巴人叛逃美国。结果这些古巴人叛逃美国后无恶不作,把佛罗里达变成了罪恶之城。面对美国媒体“古巴的社会主义摧残人性”的指责,古巴发表了一个声明,大意是:

  第一,蛆虫才爱钻粪坑。绝大多数古巴人是好的,但这些人绝不会往美国跑。那些向往美国体制,叛逃美国的本来就是古巴的社会渣滓。

  第二,这些人在古巴虽然也是社会渣滓,但也没有干太坏的事,为啥到了美国就无恶不作?因为古巴的社会主义制度可以让坏人无法干坏事,而美国的资本主义制度会让好人变坏,坏人更坏。

  这份声明狠狠打了美国主流媒体的耳光,时任美国总统的卡特表示不再支持古巴人叛逃,并且在以后的几十年里一直支持美国和古巴改善关系。

  今天解读“朝鲜逃兵杀人”,大概也可以用类似的思路吧。弄清为何干坏事的朝鲜人都是反对朝鲜式社会主义体制的“薛蛮子们”,再弄清这些社会渣滓为啥在朝鲜不敢干坏事,一到中国就敢干坏事了,一切就都清楚了。

  

 

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:草原

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中国必须救美国?金刻羽不是一个人在战斗
  2. 《方方日记》的文本、逻辑与问题
  3. 说好的八小时工作制呢?
  4. 方方和它的朋友们,可能还不太清楚自己现在的处境
  5. 孙锡良:对自由空间的浅层思考
  6. 余涅|方方女士的特权观
  7. 赵磊:官宣不尽人意,“技不如人”或“道不如人”?
  8. 宪之:反霸就要理直气壮,应对必须针锋相对 ——为央视怒怼蓬佩奥点赞
  9. 秋石:文学不是荒谬——评《人鸟低飞》兼致王小妮女士
  10. 银幕上的“胡汉三”刘江千古,警惕现实中的胡汉三!
  1. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  2. 积极信号,奔走相告:方方队友梁艳萍被调查,希望这仅仅是开始
  3. 大学教授们的“言论自由”
  4. 黄智贤回应方方: 不屑无良 ——写给所有中国人
  5. 急需用实际行动向美国证明中国不是好惹的
  6. 谈谈湖北大学调查梁艳萍教授
  7. 左大培:让外企撤出成为好事
  8. ​孙锡良:老孙微评(教育会否香港化?)
  9. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》
  10. 清除亲美内奸是当前中国政治的首要任务
  1. “万万”没想到:搬起石头却砸了自己的脚
  2. 怎样的社会主义才是未来?——张维为理论批判
  3. 论“方方”的倒掉
  4. 孙锡良:这个“国际玩笑”不够大
  5. 张志坤:中国公知集团遭遇一场政治滑铁卢
  6. 老田| 后文革新贵自我塑造过程考察:以方方为例看“遍地文革余孽”哪儿来的
  7. 德国为什么拒绝中国的援助?
  8. FF的“朋友圈”
  9. 方方日记风波似乎掩护了什么......
  10. 方方大别墅秘密曝光!
  1. 从韶山冲走出来的一代女杰
  2. 甩锅中国:一个文火慢炖华裔美国人的大阴谋
  3. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  4. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  5. “热度”极低的云南大旱
  6. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》