首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

邋遢道人:该对这个乱象说句话了

邋遢道人 · 2018-04-13 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
总之,中国必须对目前这种“几个有点势力的国家随便编造点理由就可以发起群殴活动”表示强烈不满。

  上个月前俄裔间谍及其女儿在英国中毒,英国在没有拿出稍微像样证据情况下,仅凭推理就说是俄罗斯干的,不仅马上采取驱逐俄罗斯外交官的行为,而且与美国一起联合一群西方国家采取了连冷战时期都没有过的驱离外交人员行动。

  在同一时期,发生了叙军在叙利亚东古塔地区围剿恐怖组织和反政府武装的事情。战斗一开始西方就说叙利亚有可能使用化学武器。叙军攻取恐怖组织地盘时发现化武生产和储备,事态稍微平静一段时间。最近臭名昭著的“白头盔”演示了所谓化武袭击的场面,美英法立刻表示要军事干涉叙利亚内战,甚至声称无论联合国做出什么决定,美国都要动武。

  这两个事件的特点完全一样:

  首先,所有罪名的证据都是“莫须有”(宋时莫须有意思是“或许有”)的。稍微正常点的人,根据西方提供的证据和逻辑,根据他们前些年用同样假证据杀人放火的“前科”都能知道,这些证据都是假的。所谓化武材料如同当年鲍威尔在联合国会议上小玻璃瓶里的洗衣粉。在证据有明显的,颠覆性漏洞情况下厚着脸皮继续撒谎,这种丝毫不顾及大国声誉,一味显示霸道作风和行为的情况,近现代史上是没有过的。

  其次,西方国家都坚持以超出一般国际惯例情况下实施非常过分的外交、行政、经济和军事手段,甚至不怕引起世界性灾难(包括世界大战)。虽然俄罗斯在“毒杀间谍”事件上确实没有像西方国家那样采取激烈、过分手段。但并不见得俄罗斯会一直这样做。美国在袭击叙利亚军事目标时杀伤俄罗斯军人的可能性非常大,俄罗斯已经声称如果有军人被害会击落导弹飞机和“发射地点”。如果美俄两个核大国双方发生最直接军事对抗,稍微再往前走一步就是另一个地球了!但美国国会照样批准川普动武。一批有丰富外交和国际斗争经验的大国基于一个明显不靠谱的理由毫不犹豫地大步迈向可能的灾难——这也是近现代史上没有的!

  第三,这些事情不是发生在十几年前美国在军事、经济一家独大可以随意称霸世界的时候,而是西方国家在经济上已经陷入捉襟见肘,而俄罗斯已经恢复了“毁灭美国几次”的能力,中国军事上也突飞猛进已经可以在局部与美军形成对抗的今天。美国打遍天下无敌手的情况下,无论打南联盟还是伊拉克,还都是费九牛二虎之力精心编造瞎话(科威特护士被强奸、科索沃10万尸体、鲍威尔的名声+小瓶里的洗衣粉)才动手的。这次竟然毫无顾忌,“说走咱就走哇,风风火火闯九州”,!这也是极少见到的情况。

  看到这两件发生在眼前的事情,贫道有些不详的感觉:这个世界可能会出大麻烦!

  虽然看起来西方这些外交军事动作都是对着俄罗斯的,步步紧逼毫不放松。不仅没中过的事儿,而且中国不断受表扬。但全世界都知道,让俄罗斯屈服是件很难的事情。不扯什么“战斗民族”等没意义的话,俄罗斯已经被制裁五六年,指望外部压迫俄罗斯促使俄罗斯内乱,别说普京刚76%高票当选总统的国家,就算是朝鲜这样蛋子大国家也行不通。关键是叙利亚马上可能发生的冲突的性质属于“美国检验俄罗斯军事对抗能力”。要知道,俄罗斯唯一还算是大国的证据,就是俄罗斯依旧是个必须敬畏的军事大国。如果连这点遮羞布也给撤掉了,俄罗斯也就完蛋!因此,只要美军袭击叙利亚时杀害了一批俄罗斯军人,对俄罗斯来加个已经不是面子问题。看到焦点访谈上专家们又在那里预测说“没危险打不起来”心里就发慌。

  就算俄罗斯这次又忍了,西方和美国能就此罢休?他们只能认为这种讹诈是起作用的,会发起第三个战役——一直走到出大问题才算。

  当然,无论梅姨还是川普,都是因为内政出了麻烦才出此下策的。但假如这些“下策”屡试不爽,他们内政中的麻烦多着呢,用着顺了下策就成上策,早晚把世界引向大麻烦中。

  这些事儿碍中国的事儿吗?

  贫道认为碍事儿。两点:

  首先,如果中国不努力制止世界走向大混乱甚至世界大战,作为世界第二大经济体肯定不能独善其身,起码一带一路算先不提了——麻烦就在这条路上。有人会认为中国可以像美国在一、二次大战那样先看着他们斗,后参战然后获利。那叫“刻舟求剑”或者“玩火自焚”——两个世界超级核大国一旦动手,这个地球是否适合居住都是问题。随便一个偶然事件都能让中国不得不参与。到时候别说什么一带一路的国际战略了,民族复兴找谁都不知道了。

  韬光养晦不出头是因为俄罗斯个高,我们能弯腰就弯腰真不行了趴地上而且确实太太平平过了几十年。但俄罗斯要是也趴下来了,中国就还算趴着,因为肚子太大也是最碍美国事儿的国家!

  其次,美国和西方能在并不在经济、军事、政治、舆论上占最有利地位时对俄罗斯这么强悍,与中国一味韬光养晦不无关系。这两件事上,中国虽然没表示支持美国和西方,甚至说了点风凉话,但并无激烈表示。显得还是漫不经心的样子。这种样子美国和西方肯定知道中国的意思是什么。美国和西方之所以能肆无忌惮地对俄罗斯一个接一个下狠手,只能是他们已经不顾忌世界第二经济大国,第三甚至第二军事大国在这件事儿上的态度和可能起到的作用了。

  正是西方从中国的过去和这次表现判断中国依旧会动嘴为主,所以才如此肆无忌惮。

  贫道以为:

  无论这几十年中国对美国和西方曾经做过多少让步,得了多大便宜,这次要小心了。因为这可能是一次转折点——我们释放几十年的信号和世界各方的反应积累到现在已经积累到一个关键点了,有条件出大事儿了。中国就算坚持“韬光养晦”,也要照顾点“有所作为”的部分。

  贫道建议中国应该在联合国提出:英国必须出具对俄罗斯所谓投毒案的证据,如果不能出具证据,必须对这次外交风波造成的恶果进行纠正,以维护世界和平。并建议形成一个决议,要求所有成员国不能在不提供任何证据情况下,对另一国实施外交、政治、经济、军事方面的制裁、威胁动作,作为联合国成员的行为准则。这一提案可包括这次西方对叙利亚的动作。

  中国应该联合俄罗斯和叙利亚,搜集证据,在国际法庭、刑警组织等机构以“战争罪”起诉“白头盔”组织及其后台,主动出击。成功与否不重要(西方控制这些法庭),但舆论上争取到主动。

  总之,中国必须对目前这种“几个有点势力的国家随便编造点理由就可以发起群殴活动”表示强烈不满,警告全世界这种这是一种彻底破坏二战后秩序,完全可能引起下一次世界大战的一种危险倾向。

  这事儿可没有吃后悔药的机会!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 贸易战:美国要求中国开放金融的目的是什么?
  2. “四·一二”的前夜,中国共产党为何成了众矢之的?
  3. 重磅!央行释放12大信号,外资要来中国了
  4. 刘复生:《大秦帝国》到底要讲什么?
  5. 张志坤:幸亏是俄罗斯,如果换做萨达姆或卡扎菲
  6. 蔡元培的另一面:“四·一二”大屠杀中他是个“狠角色”!
  7. 中国在美上市公司80%是空壳,揭露中国骗局,纪录片真相触目惊心
  8. 一篇小国外交官的讨美檄文,美国开始崩溃的起点
  9. 宋鸿兵:中俄谁是头号攻击目标?新保守主义似乎有了答案
  10. 张勤德、范景刚专程看望郑州毛泽东思想宣传队宋英同志
  1. 著名法学专家贺某方栽了?!
  2. 毛主席纪念堂前“长龙”再现,彻底震撼世界!
  3. 盛世悲歌:红旗渠总设计师杨贵逝世 他留下的红旗渠现在还好吗?
  4. 什么才是当今大事 —— 美中“贸易战”还是世界资本主义“混沌”?
  5. 清明长春街头,惊现毛主席思想宣传队!!
  6. 毛主席管家吴连登沉重发言:我一辈子都信毛泽东!
  7. 清明祭:中国式共享经济,消耗超1000亿,几乎全军覆没
  8. 美国转基因大豆以补贴压制中国非转基因大豆的真相终于浮出水面
  9. 北大女生20年前为何自杀?三位教师回忆沈阳被处分往事
  10. 安生:关闭龙头之后
  1. 毛主席也有猪队友:一九五八年的那些事儿
  2. 冯仑举报陈小鲁?不然他怎知道陈小鲁和安邦的关系是“清汤寡水”
  3. 老田春日游韶山,一步三叹为哪般?
  4. 辱骂毛主席,诋毁雷锋,这个大V完蛋了!
  5. 沈醉韶山离别:“半身作恶为封侯,今日归来愧更羞。 堪慰家乡诸父老,当年逆子已回头。”
  6. 著名法学专家贺某方栽了?!
  7. 香港惊现毛主席捍卫者,彻底震撼国人!
  8. 反对历史虚无主义在中朝关系史上的伟大胜利!
  9. 中国人现在喝的都是毛主席的水,毛主席治水顶几千年!
  10. 反击来了!但中美贸易战的输家其实早已确定
  1. 毛主席管家吴连登沉重发言:我一辈子都信毛泽东!
  2. 著名法学专家贺某方栽了?!
  3. 毛主席纪念堂前“长龙”再现,彻底震撼世界!
  4. 特朗普:“非常感谢”习主席的关税等表态 将共同取得更大进步
  5. 讣告:红旗渠总设计师、原河南林县县委书记杨贵同志今天凌晨逝世
  6. 盛世悲歌:红旗渠总设计师杨贵逝世 他留下的红旗渠现在还好吗?