首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

不替美国搬运舆论炮弹,就是对国家的一份支持

后沙月光 · 2019-01-30 · 来源:后沙
收藏( 评论( 字体: / /
中华民族的生存空间,不是靠施舍得来的,如果我们在精神上被打垮,整天被别人挑拨,忙着自己吵自己。那么,后代子孙生存空间在哪里?恐怕吃瓜群众连瓜都没得吃。

  傍晚早早出门,朋友有个饭局,像这种机会我是不会错过的。

  华灯初上,车水马龙,街边的空地有广场舞大妈在挥舞着双臂,进退有序,两旁的商铺,正架起高音喇叭,循环播放年终促销口号……

  中国的大城小市,都是这派景象,忙忙碌碌一年,家家户户都该好好享受即将到来的假日时光。

  天下太平,那是在国门之内,在国门之外,这个天下却很不太平。

  美国正张牙舞爪地向这个世界发起攻势,谁对它的霸权威胁最大,谁就是它的最大敌人,这个逻辑几十年来从未变过。

  它见不得中国的崛起,也容不得中国的崛起,软硬手软都用过,1950年鸭绿江畔那场战争之后,对中国来硬的?美国死心了。

  来软的?中国并不是苏联或南斯拉夫,加入外籍的“民主小贩”正准备在牢里过年。

  但是狼总要吃羊的,以前它还披着羊皮,捏着嗓子叫几声“民主,自由,人权,和平”,现在连羊皮都不要了。

  委内瑞拉总统被它宣布为非法,并指定了新总统,比当年宣布乌克兰总统亚努科维奇选举非法更加赤裸裸。

  狼认为它吃掉小羊是合理的,因为狼有狼的法律,而且整个地球都应认同它吃羊的法律。

  中国的存在,让狼吃羊变得有些困难,有的羊还试图用角去顶撞它,所以,打断中国崛起之路,全方位吹响反华号角,成了美国必然选择。

  中国人的善意并不能改变美国的政治基因,它本性如此,当吃不到羊的时候,獠牙就会显露出来。

  广场舞大妈能够愉快跳舞,商铺能够激烈竞争,千家万户能够欢渡春节,是因为本来就应当如此吗?

  并非如此,如果中华民族在这70年时间内没能拥有自己的生存空间,想想都会后怕,而支撑起这个生存空间的是:原子弹,氢弹,洲际导弹。

  更重要的是“军民团结如一人,试看天下谁能敌”的自信和豪迈,最重要的是有了领导中国人民前进的主心骨。

  只有这样,中国才不会被奴役,被分割,被凌辱……

  生存空间之争,是一战,二战,冷战爆发的根本原因,帝国主义国家要剥夺别国的生存空间,而被剥夺者要起来反抗,历史就是在血与火当中前进的。

  今天美国在贸易,科技,能源,地缘政治上对中国全面打压,动机也是要挤压中华民族的生存空间。因为美国认为它的生存空间必须无穷大。还你不能反驳,一反驳就说你有不良情绪,扣上一顶“民粹主义”帽子,这顶帽子不是一直被唐尼戴在自己头上吗?

  美国在这些领域对中国发生进攻时,也伴随着舆论战,宣传战,心理战。

  国家层面较量,作为普通民众通过时政新闻能看得到,但舆论战,宣传战,心理战却藏得很深,它要摧毁的是人的头脑和信心,让美国能以最小的代价取得它想得到的结果。

  如果中华民族变得茫茫然然,唯唯诺诺,在中美较量的过程中,连是非黑白都看不清楚,那子孙后代生存空间在哪里?

  网络是全球信息传播主要平台,各种移动通讯设备,一方面是人们业余学习放松的工具,另一方面是舆论斗争的阵地。

  从去年“中兴事件”到今年全球打压华为,美国不但强行拉上了它的全部盟友一起行动,而且在网络平台投放了大量的舆论炸弹。

  当初,说伊朗问题,一帮人在网络上拼命从法律角度为美国寻找合理解释,美国因为政治问题制裁伊朗,别国与伊朗做生意会触犯美国法律,而美国法律是公正而独立的,所以中国企业被制裁是因为法律意识不足。引导出来的结论是什么?谁对谁错,不言而喻。

  这种逻辑一时间很有市场,但很快人们发现事情并非如此简单,美国明显是要针对中国一些产业发展进行一次全面压制。

  于是,舆论炮弹又开始运了进来,它们就像“白头盔”一样又忙碌起来,“客观论,理性论,中立论”遍布网络,用“正视中美差距”这句貌似永远不谬的废话来证明其正确。

  毛泽东同志就多次提醒中国人不要翘尾巴,我们与西方的差距还很大,但老人家更强调的是不屈不挠的斗争精神,不是叫你在差距面前认怂服输,把中华民族命运寄托在列强身上。

  老人家传递的信息是希望,而现在一些“差距论”者传递的信息是绝望

  为什么说是网络舆论炸弹?前几天,有人公开炮制一篇鸡汤文,骗网友说是华为副总讲话-《华为副总裁:我们与美国技术还差两万五千里》华为辟了谣,但效果远远不如那篇伪文的传播效果。

  这种谣言可怕在于,辟谣后,那些明知上当的网友,碍于自尊心不愿意承认上当,宁可顺着伪文思路来为自己的“冷静”认知辩解。

  制裁伊朗,成了它们为美国辩护的最好幌子,说成是美国的法律精神,契约精神。

  那么昨天美国宣布对委内瑞拉国有石油公司PDVSA实施制裁,PDVSA在美国境内的70亿美元资产被冻结。而且,第三国与委内瑞拉进行石油交易将受到美国制裁。

  难道那些为美国辩解者,要继续洗下去吗?如果这还是法律问题,那么,中国将不能买伊朗石油,不能买委内瑞拉石油,将来还可能不能买苏丹石油,买安哥拉石油。

  否则,与上述国家交易的中国企业就会受到制裁,甚至负责人被绑架,难道它们还认为是合理的?

  如果这是合理的,中国就只能买沙特等国的石油,还有俄罗斯(因为美国拿它没办法,所以也是坏蛋),而沙特石油从罗斯福时代开始就为美国所控制,是石油-美元-华尔街体系基石之一。

  这种舆论炸弹反复传播的最终导向,就是一句话:

  中国能源安全需要由美国掌控。

  哪个中国人能接受这个结果?以伊朗为理由制裁中国企业根本就不是什么法律问题,这一点,中国立场始终是明确的。

  委内瑞拉两个总统闹剧,美国将它闹到了联合国安理会,结果中俄两票否决,马杜罗仍然是国际承认的合法总统。

  博尔顿说得更加直白,委内瑞拉要接受美国资本投资该国石油产业。

  二年级小学生写作文就知道,狼吃羊是不需要理由的,不是黑羊白羊的问题,也不是小羊有没有冒犯狼的问题,绕一大圈,所有理由站不脚时,还是要吃羊,哪管吃相是否好看?

  中国不是羊,这在美国眼中是个大问题,如何让中国相信自己是一只羊?舆论催眠很重要,事半而功倍,一本而万利。

  我们曾经花了很大力气,试图说服狼不要吃羊,要跟地球森林里的小伙伴们和平共处,事实证明,狼,不可能被说服,得用猎枪。

  国门之外,天下并不太平,从大马士革到加拉加斯都在证明这一点,- “向哥伦比亚派遣5000名士兵”,博尔顿今天的便笺簿纪录让世界一片哗然,不管有意无意,有够无耻。

  大国争斗,吃瓜群众帮不上什么忙,但至少可以做到不帮对手搬运舆论炮弹,这是也对国家一种支持。

  中华民族的生存空间,不是靠施舍得来的,如果我们在精神上被打垮,整天被别人挑拨,忙着自己吵自己。

  那么,后代子孙生存空间在哪里?恐怕吃瓜群众连瓜都没得吃。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 李零:国粹多是国渣
  2. 为何某些人热衷于在网上抹黑毛泽东?——用凤凰网论坛的事实说明问题
  3. 人均 GDP 达到一万美元时都发生了什么?我们看了 10 个地方的 33 个瞬间
  4. 舆论霸权:以前称她“玫瑰”,现在变成“巫婆”
  5. 向美国说不的委内瑞拉还有什么底牌吗?
  6. 委内瑞拉政变:“两个总统”,却没有一个能代表人民
  7. “清史工程”搞砸了?兼谈历史学的“以史为镜”
  8. 难逃返贫的中产
  9. 伟人故里和领袖文化——由“红色旅游”想到的
  10. 米国衰败前的最后疯狂
  1. 张志坤:中国不想同美国对抗,但这事有点麻烦
  2. 二问吴敬链同志:没有反悔“为共产主义奋斗终身”誓言吧?
  3. 《邓小平时代》中的知识分子问题
  4. 李讷住所曝光,朴素简陋,令人敬佩!
  5. 讣告:通钢反私有化斗争工人老英雄吴敬堂同志永垂不朽!
  6. 李零:国粹多是国渣
  7. 为何某些人热衷于在网上抹黑毛泽东?——用凤凰网论坛的事实说明问题
  8. 顽石 | 老同学告“御状”,毛主席如何处置?
  9. 笑贫不笑“鸭”?
  10. 搜索引擎百度已死
  1. 不要争了,淮海战役的指挥者非他莫属
  2. 郑州李爷:是时候给茅于轼正名了
  3. 深不见底的权力暗斗 ——陕西千亿矿权案的六大疑问解读
  4. 从《邓小平时代》回看毛泽东时代
  5. 郑州李爷:负心多是读书人
  6. 马克思如何看待思维与存在?
  7. 举报最高法:一出演砸了的跨年大戏?
  8. ​60后还没有死绝,《大江大河》怎么就敢胡说八道?
  9. 【文献】毛泽东:七千人大会上的讲话全文
  10. 张志坤:中国不想同美国对抗,但这事有点麻烦
  1. 李讷住所曝光,朴素简陋,令人敬佩!
  2. 退租、降租潮迭起!深圳写字楼怎么了?
  3. 讣告:通钢反私有化斗争工人老英雄吴敬堂同志永垂不朽!
  4. 二问吴敬链同志:没有反悔“为共产主义奋斗终身”誓言吧?
  5. 3500万“光棍大军”何去何从?
  6. 21世纪中国奴隶地图