首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

朝鲜友好艺术代表团访华演出圆满成功

记者 · 2019-01-31 · 来源:朝中社
收藏( 评论( 字体: / /

  朝鲜友好艺术代表团从1月23日起对中国进行访问。

  朝鲜友好艺术代表团从朝中边界丹东站就受到了中国党和政府、人民的热情接待。

  朝鲜友好艺术代表团24日上午抵达北京。

  中共中央对外联络部部长宋涛等对外联络部领导和有关部门官员在北京火车站热情迎接代表团。

  艺术团访华演出自26日在北京国家大剧院隆重进行。

  中共中央总书记、国家主席习近平和夫人彭丽媛27日在国家大剧院会见朝鲜友好艺术代表团,并观看了演出。

  演出前,习近平和彭丽媛会见艺术团主要成员。

  习近平说,此次访演既是落实中朝双方重要共识的一项重要文化交流活动,也是中朝建交70周年一项重要庆祝活动。将为巩固中朝传统友谊做出贡献。

  习近平对朝鲜同志准备一场精彩的演出表示感动,并对朝鲜友好艺术代表团成功表演表示祝贺。

  习近平指出,文化艺术交流是中朝关系中富有特色和传统的重要组成部分。希望双方共同努力,继续为推动各自社会主义文化建设作出积极贡献。

  李洙墉表示,代表团准备的每个节目里凝聚着朝鲜劳动党委员长同志要按照新时代的要求,继承朝中友谊的宝贵传统,不断升华两国人民之间的友好感情,谱写朝中关系光辉篇章的崇高意图。

  李洙墉对习近平同志重视和关心友好艺术代表团访华演出表示谢意,并强调,希望此次演出献给中国同志春节的贺礼。

  会见后,习近平同彭丽媛一起观看了朝鲜友好艺术代表团的演出。

  中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长黄坤明,中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇,国务委员兼外交部长王毅,中共中央对外联络部部长宋涛等中国党和政府领导,艺术工作者以及北京市民一同观看演出。

  演出以序幕《朝中友谊万古长青》开场,为观众献上了两国人民在英雄的创造和斗争年代里爱唱的名曲等精彩的音乐舞蹈作品。

  在跨世纪震撼朝中两国江山的友好团结的歌声中,朝中友谊的伟大征程中志同道合、交情深厚的两国老一辈领导人和两党最高领导人感人的会晤场面出现在舞台屏幕,观众报以热烈掌声。

  女声独唱和男声合唱《社会主义,我们爱你》、歌舞《奔向未来》等节目感人地表达了在朝鲜劳动党的英明领导下弘扬一心团结的威力,沿着朝鲜式社会主义发展的道路前进的朝鲜高尊严的威仪和更加辉煌灿烂的未来。

  女声二重唱和男声合唱《长江之歌》,功勋国家合唱团的男声重唱和合唱《没有共产党就没有新中国》、《社会主义好》等节目陆续登场。

  演员和观众融为一体,感动的热情高涨的气氛中,表演者上台演唱《爱我中华》、《党啊,亲爱的妈妈》《英雄赞歌》、《红旗飘飘》、《歌唱祖国》、《新的天地》等反映中国的悠久历史、中国人民的爱国情怀和浪漫的歌曲,引起观众热烈共鸣。

  习近平和彭丽媛向表演者转达花篮,上台祝贺演出成功,并同他们合影留念。

  演出持续至28日。

  曾多次呈演朝鲜艺术家演出的革命歌剧《卖花姑娘》和歌舞剧《红楼梦》的国家大剧院始终座无虚席,连日盛况。

  中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书等中国党和政府领导,艺术工作者和北京市民观看演出。

  朝鲜友好艺术代表团精彩纷呈的三场演出博得了观众的热烈欢迎,引起了极大的反响。

  演出引起了强烈反响。

  朝鲜友好艺术代表团观看了中国中央芭蕾舞团和中央歌剧院艺术家们的表演,参观了北京地区的大型综合博物馆——首都博物馆、以中国著名作家老舍和他的代表作品命名的博物馆形式的老舍茶馆、在中华人民共和国成立10周年之际建成的10大建筑物之一的中国美术馆。

  中共中央委员会根据习近平的指示和委托特别关心和款待朝鲜友好艺术代表团访华,在朝中两党、两国最高领导人特别关怀下,代表团的访问演出取得了圆满的成果。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 郭松民 | “我军”、“国民党军”辨析
  2. 孙锡良:能否解开“中美结”?
  3. 要钱吗?不,要命!
  4. 细数海外逐渐升温“毛泽东热”的国家
  5. 快过年了,别买1999的“有机牛肉”
  6. 《弟子规》式的“伪国学”,为何让无数家长趋之若鹜?
  7. 不替美国搬运舆论炮弹,就是对国家的一份支持
  8. 张志坤:如果马杜罗政权垮台,结果会怎样
  9. 顽石:假亦真时真亦假 坏为好处好还坏
  10. 骗子,最喜欢谈正能量!
  1. 张志坤:中国不想同美国对抗,但这事有点麻烦
  2. 二问吴敬链同志:没有反悔“为共产主义奋斗终身”誓言吧?
  3. 《邓小平时代》中的知识分子问题
  4. 李讷住所曝光,朴素简陋,令人敬佩!
  5. 为何某些人热衷于在网上抹黑毛泽东?——用凤凰网论坛的事实说明问题
  6. 讣告:通钢反私有化斗争工人老英雄吴敬堂同志永垂不朽!
  7. 李零:国粹多是国渣
  8. 笑贫不笑“鸭”?
  9. 顽石 | 老同学告“御状”,毛主席如何处置?
  10. 钱昌明:世界需要“反霸”正义力量 ——支持委内瑞拉人民的反霸斗争
  1. 不要争了,淮海战役的指挥者非他莫属
  2. 郑州李爷:是时候给茅于轼正名了
  3. 深不见底的权力暗斗 ——陕西千亿矿权案的六大疑问解读
  4. 马克思如何看待思维与存在?
  5. 从《邓小平时代》回看毛泽东时代
  6. 郑州李爷:负心多是读书人
  7. 张志坤:中国不想同美国对抗,但这事有点麻烦
  8. 【文献】毛泽东:七千人大会上的讲话全文
  9. 举报最高法:一出演砸了的跨年大戏?
  10. ​60后还没有死绝,《大江大河》怎么就敢胡说八道?
  1. 李讷住所曝光,朴素简陋,令人敬佩!
  2. 退租、降租潮迭起!深圳写字楼怎么了?
  3. 讣告:通钢反私有化斗争工人老英雄吴敬堂同志永垂不朽!
  4. 快过年了,别买1999的“有机牛肉”
  5. 一个留守老太的离乡:老来孤独,独居困境,住不惯城市也得去
  6. 为何少有代表委员提议提高工人工资?