首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

瓜伊多逃往哥伦比亚,这对马杜罗是个好消息

萧武 · 2019-02-27 · 来源:熏烟字篓
收藏( 评论( 字体: / /
以委内瑞拉目前的形势来说,其实比较危险的并不是目前这个局面,不是瓜伊多公然挑战马杜罗,而是继续温水煮青蛙,经济形势继续恶化

  瓜伊多出现在委内瑞拉的邻国哥伦比亚,对马杜罗来说是好事。

  首先,瓜伊多出现在哥伦比亚,说明他在国内已经无法立足,只能逃到国外去了。而这就反过来可以证明,马杜罗对国内局势的掌控仍然是比较强而有效的。

  其次,如果瓜伊多在国内的支持者足够多,或者像某些人所说的,已经有多少多少军队转而支持他,那么他同样是不需要逃到国外的。他逃到国外就说明,军队中并没有多少人倒戈,支持瓜伊多。

  第三,瓜伊多如果在国内坚守,始终和他的支持者在一起,不利于马杜罗稳定局势。而瓜伊多逃到境外后,他的支持者大概率就要作鸟兽散,他的影响力也会大幅度下降。

  第四,瓜伊多逃到境外,还可以说明,他和他的支持者连在国内建立一个稳固的根据地来坚持斗争都做不到,这也意味着委内瑞拉目前的局势还不至于马上演变为内战。

  第五,特朗普说马杜罗是古巴的傀儡,并没有什么证据。而瓜伊多逃往哥伦比亚,求助于美国和西方国家,只能把希望寄托于美国及其盟友以军事方式推翻马杜罗,然后送他上台,这就是说,瓜伊多现在是想做傀儡而不得。

  瓜伊多现在逃到哥伦比亚,而哥伦比亚已经与委内瑞拉处于实际敌对状态。这样,如果瓜伊多再指望哥伦比亚能够对他有实质性的帮助,可能会使马杜罗更容易用保家卫国来进行社会动员。

  以委内瑞拉目前的形势来说,其实比较危险的并不是目前这个局面,不是瓜伊多公然挑战马杜罗,而是继续温水煮青蛙,经济形势继续恶化,物资更加短缺,失业更加严重,让马杜罗的支持者越来越少。

  以反对马杜罗的势力的情况来看,美国现在要抽出身来军事进攻委内瑞拉,可能性不太大,毕竟在阿富汗和伊拉克的情况还没有稳定下来之前,美国就在自己家后院开辟一个新战场,这就意味着美国不仅要同时打赢两场战争,而且是同时打赢三场战争。

  那么,有没有可能美国出钱出武器,哥伦比亚出兵呢?目前来看,这是可行性最强的方案。哥伦比亚的军队人数达到三十多万人,但战斗力如何,就不好说了。

  哥伦比亚国内现在也还是有反政府武装,甚至四分之一的领土都在哥伦比亚政府控制之外。哥伦比亚的毒贩之嚣张,更是骇人听闻,曾刺杀过多位哥伦比亚国防部长。如果哥伦比亚政府军的战斗力比较强,应该不会出现这种局面。

  所以,哥伦比亚军队冒险进攻委内瑞拉以推翻马杜罗,除非美国能够投入足够的空军和海军力量进行精准打击,否则哥伦比亚并没有必胜的把握。

  这也就意味着,瓜伊多逃往到哥伦比亚,短期内是回不到国内去了,而要想依靠美国和哥伦比亚等邻国的军事干预,恐怕也很难指望得上。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛主席说“干部子弟是一大灾难”,事实令人乍舌
  2. 胸怀坦荡的毛泽东是如何评价自己的
  3. 孔庆东:什么是圣人?
  4. “贵族精神”是个什么鬼?
  5. 看!毛时代期刊封面毛主席的外交风采,何来“闭关锁国”?
  6. 为什么需要“范冰冰”?
  7. 大寨的集体经济管理制度:打破富了干部、穷了百姓的套路
  8. 越南采取“罕见措施”迎金正恩 俄罗斯外长也来了
  9. 小城青年婚育观:谁爱生谁生
  10. 病榻上“等死”的阿嬷,与“被消失”的中国农村
  1. 老田:彻底失败的“千里跃进大别山”行动
  2. 袁立爆料崔永元失联,有关崔的真相到底是什么?!
  3. 说说对越自卫反击战
  4. 对于《邓力群赢了,李某输了》一文的修正
  5. 孙锡良:对“王林清举报案”调查结果的看法
  6. 毛主席说“干部子弟是一大灾难”,事实令人乍舌
  7. 把汉奸国贼贪官污吏游街示众,这是我看过的最提气的节日花车!
  8. 郭松民 | 范冰冰:复出何太急?
  9. 谁逼我们读懂毛泽东?
  10. 罗援将军:毛泽东主席是绕不过去的!
  1. 老田 | 人世间唯一的毛泽东“私人特务”走了:对李锐“非毛化成绩”的初步总结
  2. 老田 | 李锐从逃兵到功臣的华丽转身:解放战争期间李跑跑是如何逆境翻身的
  3. 老田:彻底失败的“千里跃进大别山”行动
  4. 郭松民:《“儿子”来了》为什么最受欢迎?
  5. 郭松民 | “我军”、“国民党军”辨析
  6. 袁立爆料崔永元失联,有关崔的真相到底是什么?!
  7. 为何某些人热衷于在网上抹黑毛泽东?——用凤凰网论坛的事实说明问题
  8. 雨夹雪旧文给李锐盖棺定论:反共反毛的小丑
  9. 迎春:有关重大风险的几个问题
  10. 双石:亲历熊蕾PK李锐
  1. 毛泽东一定要送毛岸英抗美援朝真实原因:为镀金?
  2. 中国可控核聚变研究走在世界前列 神光IV将于2020年后建成
  3. 说说对越自卫反击战
  4. 袁立爆料崔永元失联,有关崔的真相到底是什么?!
  5. “高山下的花环”烈士梁三喜妻儿现状
  6. 同仁堂脸丢大了!谁毁了百年老字号?