首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

突发:特朗普画皮被撕了!原来他从没想过让美国变伟大

碧云天 · 2019-02-28 · 来源:北美报告
收藏( 评论( 字体: / /

  美国不仅是当今世界最强大的国家,也是最令人费解的国家。

  他们的总统特朗普忙着在越南会晤金正恩,处理朝鲜半岛的烂摊子,但他们的国会和特别检察官却忙着在后方“扒总统的皮”

  2月27日,被捕特朗普前私人律师科恩,在国会公开听证会上认罪并大曝前任“老板”的丑闻。

  

  虽说科恩的供述,没有给特朗普增添新的罪证,但是很多接近“恶毒的话”从他嘴里说出来,还是颠覆了我们对特朗普的认知。

  先来看看科恩怎么评价特朗普这个人的:

  Mr. Trump is an enigma. He is complicated, as am I. He has both good and bad, as do we all. But the bad far outweighs the good, and since taking office, he has become the worst version of himself. He is capable of behaving kindly, but he is not kind. He is capable of committing acts of generosity, but he is not generous. He is capable of being loyal, but he is fundamentally disloyal.

  特朗普先生是一个谜。他这个人像我一样,很复杂。他有好的一面,也有坏的一面,正如我们每个人一样。但是,他身上的缺陷,远远超过了优点。自从就任总统以来,他的表现更是糟糕到家。他善于表现得很善良,但他并不善良;他善于做出慷慨的举动,但他并不慷慨;他善于表现得很忠诚,但他根本上是个不忠诚的人。

  Donald Trump is a man who ran for office to make his brand great, not to make our country great. He had no desire or intention to lead this nation – only to market himself and to build his wealth and power. Mr. Trump would often say, this campaign was going to be the “greatest infomercial in political history.

  

  特朗普竞选总统,是为了让他自己的品牌更伟大,而不是让我们的国家更伟大他根本没有用心或努力领导这个国家。他只知道推销自己,积累自己的财富和权力。特朗普先生经常说,这场总统竞选将成为“政治史上最伟大的电视促销节目”。

  He never expected to win the primary. He never expected to win the general election. The campaign – for him – was always a marketing opportunity.

  他从来没有期望赢得初选,也从来没有想过最终赢得大选。对他来说,这场竞选一直是个市场机会。

  说到慷慨激昂处,科恩更是痛斥特朗普是一个“种族主义者、骗子和说谎成精的人”。

  

  

  一般来说,领导下台或者去世以后,遭到下属的痛斥并不鲜见。但是,像特朗普这样,在任期间就被说得一文不值,实在是罕见。而且,科恩不是私下里随便说说,他是在国会听证会上,对着议员、特别检察官和全美的电视观众公开作证,每一个指责都附上了证明材料。

  科恩提供的证明材料显示:

  ◆ 维基解密爆料希拉里邮件的事情,特朗普提前知情;

  ◆给成人女星封口费,是特朗普知情并具体安排的;

  ◆特朗普的言谈反映出,其应该知道川普大厦涉及通俄;

  ◆特朗普没有明确指示科恩对国会撒谎,但是进行了暗示;

  ◆特朗普在资产和税务等方面多次造假;

  ◆特朗普曾安排科恩威胁高中、大学和大学理事会,不要发布他的学习成绩或SAT分数。

  看了科恩对特朗普的指控,我们完全可以板上钉钉地说,“美国历史上道德品质最差总统奖”,恐怕非特朗普莫属。即使与普通人比起来,特朗普也要逊色三分。

  2016年,美国选民花费了近20亿美元,如果科恩所言属实,那竟选出这样一位私德和公德如此低劣的总统,真是让人大跌眼镜!

  不必说美国人,连咱这样的外人都有点看不下去。

  

  但是,回到现实,翻翻特朗普这两年的成绩单,北北又有点迷惑。

  特朗普竞选时,承诺一旦当上总统,会带领美国退出巴黎气候协定、TPP协议和伊朗核协议,解决朝鲜问题,重新签署北美自贸协议、缩小对外贸易逆差,保护钢铁和汽车产业,取消奥巴马医保,修建边境墙,驱逐非法移民,大规模减税,推动制造业回归,提高就业率。

  两年来,特朗普到底有没有兑现他的诺言呢?

  他一上台,就宣布撤出了巴黎气候协定、TPP协议,去年又撤出了伊朗核协议。目前正在与金正恩谈笑风生,要求朝鲜放弃核武器试验。这个事最终成败还不好说,但是走到这一步,已经算是历史性突破。

  去年下半年,对加拿大、墨西哥各个击破,逼着他们废弃原有协定,签署了对美国更有利的《美国-墨西哥-加拿大协议》,让美国钢铁业、汽车业和奶牛业很高兴。

  在缩减贸易逆差问题上,特朗普团队对中国软硬兼施,不惜以地动山摇般的“关税战”,逼迫中国进行谈判。从目前谈判进展来看,中国已经同意扩大购买美国农业和能源产品,并愿意围绕“结构性”问题继续谈判。

  只有在国内问题上,特朗普进展不顺。除了减税方案顺利通过,医保改革止步不前,边境墙得不到议会支持,驱逐非法移民陷入困境,重振制造业还没有明显成效。

  

  但这不是特朗普“不作为”造成的,而是民主分权体制掣肘导致的。他为了修建边境墙,与民主党较劲,已经几度让联邦政府关门,甚至还使用过总统紧急状态特权。

  这是科恩说的那个“大骗子、大坏蛋、谎话精”吗?北北真有点迷惑了。

  莫非短短两年,美国总统职位改造了老特,激发出来他的事业心、公心和忠诚心?

  科恩有一句话看来说的很对,老特确实是一个“迷”。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 瓜伊多逃往哥伦比亚,这对马杜罗是个好消息
  2. 楚刃:读书人要有一点气节——也谈李锐
  3. 妖魔化毛主席就是对中国共产党和社会主义中国的攻击!
  4. 从鲁迅到《陈涉世家》:还有多少经典要从中学课本里消失?
  5. 张志坤:俄罗斯的战争准备紧锣密鼓,虚张声势还是风声鹤唳
  6. 阿·萨宗诺夫:是谁、怎样摧毁了苏联?——依据档案文献还原苏联解体过程
  7. 语文教材删《陈涉世家》?回应:历史教材有介绍
  8. 望长城内外:应重视解决“过度娱乐化”的问题
  9. 印巴大战,一触即发?
  10. 世界最健康国家榜单出炉:这个“穷国”震撼了美国
  1. 袁立爆料崔永元失联,有关崔的真相到底是什么?!
  2. 对于《邓力群赢了,李某输了》一文的修正
  3. 孙锡良:对“王林清举报案”调查结果的看法
  4. 毛主席说“干部子弟是一大灾难”,事实令人乍舌
  5. 郭松民 | 范冰冰:复出何太急?
  6. 罗援将军:毛泽东主席是绕不过去的!
  7. “高山下的花环”烈士梁三喜妻儿现状
  8. 孔庆东:什么是圣人?
  9. 梁漱溟老舍傅雷杨振宁都佩服的人是谁?
  10. 陈宝国领衔《老中医》开播:开篇就暴露了中医的一个缺陷
  1. 老田 | 人世间唯一的毛泽东“私人特务”走了:对李锐“非毛化成绩”的初步总结
  2. 老田 | 李锐从逃兵到功臣的华丽转身:解放战争期间李跑跑是如何逆境翻身的
  3. 袁立爆料崔永元失联,有关崔的真相到底是什么?!
  4. 老田:彻底失败的“千里跃进大别山”行动
  5. 对于《邓力群赢了,李某输了》一文的修正
  6. 郭松民:《“儿子”来了》为什么最受欢迎?
  7. 郭松民 | “我军”、“国民党军”辨析
  8. 毛泽东阻止给周恩来治疗癌症真相
  9. 雨夹雪旧文给李锐盖棺定论:反共反毛的小丑
  10. 迎春:有关重大风险的几个问题
  1. 毛泽东一定要送毛岸英抗美援朝真实原因:为镀金?
  2. 中国可控核聚变研究走在世界前列 神光IV将于2020年后建成
  3. 毛主席说“干部子弟是一大灾难”,事实令人乍舌
  4. 袁立爆料崔永元失联,有关崔的真相到底是什么?!
  5. “高山下的花环”烈士梁三喜妻儿现状
  6. 同仁堂脸丢大了!谁毁了百年老字号?