首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

伯尼 · 桑德斯:“2020,我要在美国实现社会主义!”

顾颖琼 · 2019-03-15 · 来源:顾颖琼博士
收藏( 评论( 字体: / /
真正的左派,要敢于砸碎一个世界,并创造一个世界..

  真正的左派,要敢于砸碎一个世界,并创造一个世界..

  顾颖琼博士认为Bernie Sanders(伯尼·桑德斯)是一个真正的左派,而且我认为在2016年如果伯尼·桑德斯不是顺从民主党超级选举委员会退出与希拉里的民主初选的话。他很有可能在民主党最终投票中,击败希拉里,并在总统大选中击败现任总统特朗普.

  原因很简单:他可以稳住民主党州的选票,同时他的社会主义思想也会吸引中西部愤怒白人中产阶级的选票(这些人推动了特朗普的上台)

  很多中国人对他并不熟悉,其实在2016年总统大选时,很多民主党的选民拒绝投票给希拉里也是因为他们是伯尼桑德斯的忠实拥护者。那让我们走近这位77岁的老人,看看他的口号是不是能够吸引你?

伯尼·桑德斯:“2020,我要在美国实现社会主义!”

  他是美国越来越多中产阶级思想向左的标识人物,他的风格吸引了那些渴望公平,希望自己孩子能过上稳定,好生活的美国中下层,他曾经拿出自己的退税表,告诉听众们,选我吧,因为我是你们中的一员。他的演讲迷住了美国的年轻人.

  让我们来看看他非常鼓惑美国中产阶级的口号吧,让你来做分析,如果你能投票选党派候选人乃至2020美国总统的话,您愿意选他吗?

  2019年2月19日,伯尼桑德斯宣布他将竞选2020美国总统,24小时内,给他竞选团队的捐款超过600万美金.目前远超其他候选人,

伯尼·桑德斯:“2020,我要在美国实现社会主义!”

伯尼·桑德斯:“2020,我要在美国实现社会主义!”

  他曾说,

  【“对于很多人来说,美国梦已经成为了噩梦”。】

  来自他写的一本书,叫“我们的革命”,在书中,他是这么说的,节选中文翻译:

  当今时下,在很多美国家庭看来,曾经的“美国梦”已成为现在一场噩梦。美国老百姓们感到生气、沮丧、恐惧,因为他们不知道等待孩子们的是什么样的未来。美国的父母比以前工作更辛苦了,但美国当代孩子们的生活情况却日益恶化。很多美国孩子生活质量比不上自己的父母。过去父亲工作可以退休的好工厂都转移到了中国,美国孩子们现在从高中毕业后还能找到不错的工作吗?当女儿从大学中途退学后,能靠低收入还得起6万美元的学生贷款吗?孩子们能自己买得起房子吗?

伯尼·桑德斯:“2020,我要在美国实现社会主义!”

  他说:

  【“我理解的社会主义就是,在这个社会里,我们不需要一个贫穷的阶层。国际间的关系应该基于合作,共同发展而非某一个国家对利润的贪婪。人应该享受到自己生产出的果实,一起创作未来,而不是像别人雇佣的奴隶,能够随便呼来唤去”。】

  他还说:

  【“资本主义还是有积极意义的,它能鼓励创业,并且让人类创造新的想法,这些优点我们是不能忽视的”】

  【顾博士点评,是不是觉得他说的很有道理?】

伯尼·桑德斯:“2020,我要在美国实现社会主义!”

  他说:

  【“有四百个美国人拥有的财富超过底层一亿五千万美国总共拥有的财富。大家都明白,这个肯定不对!”】

  他说:

  【“那些有钱人宣称“自由”不是说工人有权获得合理的工资待遇、受到尊重、享受社保,“自由”意味着企业家们有权只给工人支付最低工资,而且不受政府干预;“自由”被有钱人定义为华尔街和对冲基金经理人不顾一切后果赚取大量套利,打破市场规则;“自由”在美国的现实情况是是亿万富翁有能力收买选民,选出为他们服务的政府,而不是为中产阶级和工薪阶层。”】

伯尼·桑德斯:“2020,我要在美国实现社会主义!”

  在他的“我们的革命一书中”,他还这么说:

  【“在今天的美国,包括20%的儿童在内的4300万人生活贫困,很多处于极度贫困中。2800万美国人享受不到医保,每年都有上千人因为没钱请医生失去生命。很多聪明的孩子不贷款根本支付不起高昂的学费。上百万的老年人以及许多残疾退役老兵都靠社保艰难度日。

  在经济动荡,人民生活困苦的同时,也存在另外一种现实。事实上,最富裕的人们以及大企业从来不为民众着想。大多数美国人生活艰难,对未来失去信心时,富人却更富裕了,大部分新增财富都流入了金字塔尖1%的富人之手。

  美国是全球最富裕的国家。但这对大多数人民来说没有任何意义,因为绝大多数财富都控制在很少一部分的权贵手中。美国现在的贫富差距是主要国家里最大的,也是自1920年以来最大的。在我看来,解决巨大的贫富差距是一个道德问题,是我们这个时代巨大的经济问题以及政治问题。

  如今,我充分意识到共和党们对于“分配财富”这一概念紧张至极。但过去35年见证了巨大的财富再分配。只是财富分配错了方向”】

  现在人人都知道,要当选美国总统,每位总统参选人都需要大量的资金,2020年要竞选总统的话,资金需求量已经到了百亿美金之巨大。2016年总统选举,特朗普,希拉里等人背后有大量金主的支持,无数的公司与基金会为他们的造势活动提供了大量资金,以博取候选人当选能够偏袒并保护自己作为资本家的利益。

  而伯尼·桑德斯完全不同,他主张的“向富人增税”无疑会使他失去大资本家的资助,而他的竞选资金则全部来自平民和学生阶层。四百万位捐款支持者,人均贡献27美元,这就是一场美国的革命啊!很明显,他的均贫富,全免费的社会主义思想很吸引美国中产阶级,不过他如果当选并坚持推广自己的政治主张的话,将对美国富人是致命性的打击。

  看完这些之后,让顾颖琼博士问大家一个简单而有趣的问题,“那些打破头跑来美国的中国富翁们如果看见2020年伯尼·桑德斯当选美国总统,他们会不会要么气死,要么吓死?”

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 神秘而神奇的邓发
  2. 如此拙劣反毛拥蒋小丑竟是凯迪资深写手,十年发帖千余篇
  3. 郭松民:“人造美女”运动是女性的无条件投降
  4. 李克勤 |黄克诚大将的求真精神:敢唱反调
  5. 郭松民 | 中国率先对波音说“不”的三重含义
  6. 基础教育开倒车 教育资本化是罪魁祸首
  7. 日军为什么要在中国奸淫妇女?日军的气质一直都是旧军队
  8. 成都七中食堂问题触目惊心,毒手伸向孩子,问题的根源到底在哪?
  9. 教育部能否把这四件事做好?
  10. 委内瑞拉大停电再次给中国敲响警钟
  1. 毛泽东保健医生谈毛泽东
  2. 逄先知:毛泽东向故宫博物院院长马衡借阅过《二十四史》吗?
  3. 造谣申纪兰为哪般?
  4. 神秘而神奇的邓发
  5. 建议党和国家立法,保护毛主席
  6. 老田 | 为什么文革期间中国人均预期寿命会空前提高:文革10年人均寿命提升15岁
  7. 只有毛主席的儿子去了前线......
  8. 总前委——南线大决战战场最高指挥中心
  9. 中国人真的好累啊
  10. 余云辉:资本项目自由化将是击倒中国经济的最后重拳
  1. 老田 | 人世间唯一的毛泽东“私人特务”走了:对李锐“非毛化成绩”的初步总结
  2. 许光伟 |《保卫资本论》: 生产一般的理论与实践
  3. 袁立爆料崔永元失联,有关崔的真相到底是什么?!
  4. 对于《邓力群赢了,李某输了》一文的修正
  5. 老田 | 李锐从逃兵到功臣的华丽转身:解放战争期间李跑跑是如何逆境翻身的
  6. 老田:彻底失败的“千里跃进大别山”行动
  7. 老田 | 八九十年代的那些改革家怎么了:以褚时健为例
  8. 老田 | 人类历史上空前规模的剩余吸收难题:2019年统计公报读后
  9. 毛泽东阻止给周恩来治疗癌症真相
  10. 毛主席说“干部子弟是一大灾难”,事实令人乍舌
  1. 只有毛主席的儿子去了前线......
  2. 建议党和国家立法,保护毛主席
  3. 建议党和国家立法,保护毛主席
  4. 总前委——南线大决战战场最高指挥中心
  5. 妇女节特辑 | 我的农村母亲,一个我从未真正了解过的苦难女人
  6. 逄先知:毛泽东向故宫博物院院长马衡借阅过《二十四史》吗?