首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

国务卿伦敦行:重提苏联,诋毁中国,教训英国,羞辱德国!

后沙   · 2019-05-11 · 来源:后沙  
收藏( 评论( 字体: / /
美国在面临失败时是什么嘴脸?看看蓬佩奥等人就清楚了。

  今天的美国,跟以前网上某些人宣传的美国完全全全是两个国家。

  以前,美国在它们键盘下代表着自由,民主,正义,公理,人间大爱,人类灯塔,世界警察……说着说着眼泪就下来了,还动不动要中国人反思这个,反思那个。

  今天,美国展现出来的形象是:出尔反尔、恶贯满盈、 心狠手辣、 人面兽心、 笑里藏刀、 罄竹难书、 两面三刀、 口蜜腹剑、 卑鄙无耻……还有什么好词?我再想想。

  韦小宝在地牢里骂鳌拜,从他三岁骂到七十岁,不过,美国比鳌拜厉害多了,骂它有人会跟你急。

  美国包装不是哪个国家把它撕掉的,说实话也撕不动,而是美国自己亲手撕掉的。

  老头没推特简直活不了,整整哔哔哔哔哔哔……想到什么说什么,想喷谁就喷谁,三年多来,他到底有没有完成从商人到总统的角色转换?显然没有。

  还有蓬佩奥与博尔顿这对哼哈二将,比总统更疯狂,掌管五角大楼的马蒂斯人称“疯狗”,可他居然因为跟不上节奏被炒了鱿鱼。

  凡是有点理智和修养的大臣们一个个被踢出白宫,被炒鱿鱼的前FBI局长科米前天表示:特朗普要不是现任总统,有豁免权,他根本就是个罪犯,是民主的污点,其它高官是伪证者。

  民主党将来如何清算特朗普一家?这戏以后再看。他的外交掌门人蓬佩奥居然跑到伦敦,上门教训起英国人了。

  教训英国之前,他先羞辱了德国人,5月7日他原计划访问柏林,德国赶紧准备饭菜小酒,总理默克尔和外长马斯都确定了与美国国务卿的会谈安排。

  结果蓬佩奥上飞机前临时取消访问柏林,直接去了巴格达,而随行记者说是上了飞机才改变计划。

  默克尔办公室马上向美国驻柏林大使馆质询原因,这说明美国没有及时向德国解释。

  德国国会外交事务委员会主席罗特根表示,“就算拒绝访问柏林的原因是不可避免的,但不幸的是,这就是两国关系现状”。

  美国国务院发言人奥塔古斯第二天回应:蓬佩奥取消访问是“紧迫问题”造成的,美国期待重新安排与德国的重要会谈。

  德国舆论怒火中烧,纷纷斥责美国的无礼行为是在羞辱德国,《南德意志报》标题是“德美友谊已成废墟”。

  蓬佩奥在巴格达要求伊拉克政府要确保美国的中东利益,顺便喷一喷伊朗,然后又飞到伦敦,他在伦敦言行又激起英国人一片愤慨。

  我之前在英国“华为决议”泄密案:大臣在背后狠插首相一刀 文中提到,蓬佩奥会为了英国与华为合作一事上门兴师问罪。8日,蓬佩奥一到伦敦,就叨叨此事。

  他质疑特雷莎·梅政府对北京的态度过于友好,抵制华为立场不够坚定。还抬死人压活人,这期间正好是撒切尔夫人执政纪念日,他说如果是撒切尔夫人,她就会对中国采取更强硬立场,暗示特雷莎·梅工作没做好。老娘烦着呢,这大包子脸还来添堵。

  蓬佩奥要是觉得这种比较很巧妙的话,他应当撒泡尿照照自己,他的能力跟基辛格怎么比?跟马歇尔怎么比?不要说外交成就,他连基本外交礼貌都不懂。

  撒切尔夫人活着就会抵制华为?莫非她给蓬佩奥托梦了?否则他怎么知道。

  英国网友嘲笑蓬佩奥的评论非常多,网友说,“正在监视窃听英国的是美国。”“华为设备,让美国无法再随心所欲监视欧洲。”……

  说到中国时,蓬佩奥提到了苏联,他说:“中国是我们(西方)面临的新挑战;中国在经济上融入西方,而苏联从未如此融入。”

  他意思是要欧洲像对抗苏联一样对抗中国,什么经济利益,国家发展,社会福利都不要考虑了,勒紧裤腰带跟着美国嗨就对了,饿死事小,失节事大!不吃饭,也要为美国守节。

  欧洲会为美国“守节”?开玩笑,这世上能为美国“守节”的只有网上一些美分。

  苏联曾是欧洲的恩人,没有苏联,纳粹将统治欧洲。

  苏联也曾是欧洲的恶梦,没有苏联,就不会有几千枚战术导弹对着欧洲。

  苏联是超级大国,拿它形容中国,蓬佩奥去伦敦是不是吃错药了?中国是发展中国家,与欧洲没有地缘政治冲突,巴尔干半岛巨变跟中国无关,乌克兰危机跟中国无关,欧盟分裂跟中国无关……中国就是中国,不是苏联,更不是美国。恰恰相反,欧洲一切重大危机背后都离不开美国。

  蓬佩奥除了批特蕾莎.梅,在接受天空电视台采访时还指责工党领袖科尔宾“令人作呕”!因为科尔宾反对承认委内瑞拉街头总统瓜伊多,支持马杜罗政府,呼吁委内瑞拉问题由本国人民决定,外国不要干涉。

 

2.webp-(1).jpg

2.webp-(1).jpg

  英国网友昨天说蓬佩奥才让人觉得恶心。有的还问,特朗普做的哪件事不恶心?

  在一个国家做客,称该国在野党领袖“令人作呕”,这种政治人物才令人作呕,不是吗?国务卿身上一点教养也看不到。

  在伊朗问题上,蓬佩奥更是要求英国跟美国保持一致,制裁伊朗,决不要与法国,德国和中国,俄罗斯一道维护《伊朗核协议》。英国外交部回应:对伊朗制裁应当解除,现阶段没有必要讨论重新实施制裁,如果伊朗停止履行承诺,当然会有后果。但只要伊朗信守承诺,那么英国也会遵守承诺。

  英美分歧是明显的,美国跑来施压,英国会配合,如指责伊朗独裁,伊朗不符人权标准,但老奸巨滑的英国,在核心利益上不会盲从美国。

  关于配合美国抵制华为,唐宁街10号(首相府)昨天回应: 英国与中国已建立了牢固的关系,但极度关注它“重大而广泛的”网络渗透活动,不会让可能带来风险的供应商,在英国5G网络中执行攸关安全的运作。

  跟去年一样,滴水不漏,模棱两可,把选择的主动权留在英国手里。

  英国这波压力是顶住了,但六月份天才宝宝要到伦敦访问,特蕾莎.梅如何周旋还是个问题。美国之所以没有下狠手推倒她,是因为万一科尔宾上来更不好弄。

  蓬佩奥简直是美国外交的耻辱,没有一位盟友受得了这种爸爸教训儿子的态度,敢怒不敢言而已。

  中国外交部发言人耿爽对其在伦敦的言论回应是:他们说得不累,我们听得都累了。我想再次提醒他们,不要高估自己造谣能力,也不要低估他人判断能力。

  美国自南北战争以来,国内发展顺风顺水,国际领域节节胜利,以前我们看到的是一个胜利者姿态的美国,自信,乐观,小恩小惠。

  那美国在面临失败时是什么嘴脸?看看蓬佩奥等人就清楚了。

  有美国这样一个超强对手,对中国来说不是坏事。随着中国一步一个脚印向前走去,我们会看到一个完全不同的,气急败坏的美国形象,感谢蓬佩奥这位尽心尽力的反面教员。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 郭松民 | 点评李稻葵教授的两句话
  2. 朱镕基“启蒙老师”袁宝华逝世,到底纪念他什么呢?
  3. 五八炸馆背后的惊天阴谋,美帝的邪恶远超你的想象
  4. 郭松民:当“嫁给美国”成为不可能 ——回望美国轰炸我驻南使馆20周年
  5. 当领导,千万别学蒋介石!
  6. 环球时报胡锡进说“我们佩剑入席”,剑呢?
  7. 俄罗斯再次盛大阅兵,普京这几句狠话意味深长!
  8. 有人问,如何看待国家发改委声明“严禁城里人购买农村宅基地建别墅和会馆”?
  9. 74年前的那场“鸿门宴”,我们是如何破局的?
  10. 人类还有多少善良可以出卖?
  1. 丑牛:“罪人”信史——读《红水院》
  2. 三天不学习,赶不上刘少奇
  3. 扒一扒这些年我们听过的那些天堂神话,捂捂心你被骗了没?
  4. “钱学森之问”有了答案:学生混日子,老师混成果
  5. 红旗下的美国人:我们在中国待了一辈子,不是为了养牛,而是为了信仰!
  6. 1958年,毛泽东为什么指出解放军高级军官不可不读这部古书,不可不知这位古代将领
  7. 赞美诗《毛主席颂》究竟出自谁之手?
  8. 谈成谈不成,后面都是风雨路
  9. 郭松民 | 点评李稻葵教授的两句话
  10. 朱镕基“启蒙老师”袁宝华逝世,到底纪念他什么呢?
  1. 贺子珍长征途中三次怀孕?驳马鼎盛几条反毛恶毒谣言
  2. 奔驰女车主,维权斗士是“欠钱不还” 的侵权者?
  3. 老毕复出要泡汤了
  4. 张召忠眼泪背后的思考和追问?!
  5. 马英九说“文革”“内斗”死数千万人根据何在?!
  6. 左翼被“钓鱼”往事:那些伪造的毛主席相关言论
  7. 伤痕文学丑化毛时代时这个作家胆敢写小说赞扬毛主席!
  8. 坚决反对毕福剑回央视工作,幕后也不行!央视为什么非要招这种三观不正的人呢?!
  9. 丑牛:“三红”老姐妹游南街
  10. 越南小姐与嫖客图鉴:芝大教授当妈咪,揭秘第三世界性行业
  1. 公者千古、私者一时——毛主席的生活开支账本
  2. 一周快讯 | 匈牙利、印度、斯里兰卡、土耳其、波兰、乌克兰、叙利亚
  3. 丑牛:“罪人”信史——读《红水院》
  4. 三天不学习,赶不上刘少奇
  5. 美国流浪者的悲惨生活
  6. “普通女孩”赵思雨,4300万打造的“学霸”