首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

将穷人送去打仗

proletrans · 2019-05-22 · 来源:无产者译丛
收藏( 评论( 字体: / /

  最近,一份新报告详细描述了英国军方如何针对性地招募穷人家庭的青少年。这份报告批评军方招募广告针对的是弱势和低收入的群体,特别是批评了军方招募穷人家庭的儿童,因为这些孩子们最有可能遭受不利的后果。

  伊拉克的巴士拉的一名新兵发现自己即将与帝国主义的武装力量正面交锋。

  这份报告是由军方监察组织ForcesWatch、健康慈善机构Medact撰写的,并得到了学术界和退伍军人的支持。报告呼吁从健康和伦理的角度,应对军队征兵营销进行更严格的审查和监管。报告详细介绍了军队如何针对性地招募低收入青少年,特别是那些在16岁到24岁之间、来自平均收入为1万英镑的家庭的青少年。军方在营销简报上这样描述他们的招募对象: “很容易被影响”,并且有“对风险的渴望”。

  军方用来向潜在新兵推销的方法越来越复杂多样。他们使用社交媒体平台、电视和广播、搜索引擎广告、音乐和视频流服务等更多的渠道打广告。这些渠道是互相连接并同步更新的,而且是数据驱动的。这些活动的成本很高。用于招募新兵的所有三项服务的营销总支出每年都超过2700万英镑。这都是纳税人交的钱。

  虽然许多年轻的新兵将继续在军队中取得成功和积极的时光,但招募活动也掩盖了重大的风险和复杂的考虑因素。入伍是人生中一项重大的决定,尤其是对青少年而言。因为对这些孩子而言,入伍就意味着很早就要离开主流的教育。

  退伍军人失业的可能性是同龄的非退伍军人的两倍,许多退伍军人抱怨离开部队时缺乏可在社会上生存的技能。

  特别具有挑战性的激烈的环境,可能会对新兵的心理健康产生重大影响,最近对退伍军人自杀危机和武装部队社区精神卫生标准的关注就证明了这一点。

  最年轻的新兵,特别是那些童年经历过逆境的人,最有可能遭受长期的不良影响。这意味着这些青少年要进入一个与以往不同的,而且是更低级的法律体系中去。它意味着要接受杀人训练,还要冒着生命危险。

  虽然招募活动向青少年描述,选择军队生活最终会令人满意。但关于人员满意度的数据表明了不同的情况。

  在非官员的服役人员中,只有四分之一对他们的生活感到满意,并愿意把这种选择推荐给其他人。服役人员中只有36%感到自己的士气很高,只有7%认为服役人员整体士气高涨。大约一半的新士兵在加入之前并不觉得他们对服役生活有准确的了解。

  军事招募活动的关键宣传点就是,部队是一个热情,包容的地方。

  然而,一些士兵对黑人女兵实施的种族虐待。而这些黑人女兵是英国陆军平等和多样化运动的代表人物,他们在军队针对千禧一代的最新行动中扮演了重要角色。这些事说明军队向年轻人兜售的进步的乌托邦与现实状况相去甚远。

  军队中存在严重的欺凌和性骚扰,妇女和BAME(黑人、亚洲人以及少数人种)人员受到的伤害尤为严重。

  军方自身的司法系统问题严重,包括在调查和起诉强奸等方面存在严重的系统性缺陷,这让士兵们非常失望。法律慈善机构Liberty因此启动了自己的人权援助热线。

  我认为军方有必要将强奸分类为“非常严重的罪行”,以便民警对其进行调查和起诉。目前,军方的强奸定罪率极低。这与招募广告形成了鲜明的对比。去年该招募广告告诉有意入伍的年轻女性,她们在军队里会获得比在公民社会中更多的尊重。

  征兵广告中充满归属感和同志情谊的乌托邦的宣传,和实际军队中,特别是老兵当中的孤独和孤立感是格格不入的。征兵广告歪曲地将有关部队生活的重要信息传达给不经世事的年轻人,他们声称在战争和武装冲突的背景下,部队生活能够促进自我发展、体验乐趣和冒险。

  军事征募活动向弱势青年人歪曲了有关部队生活的重要信息,同时也促进了战争和武装冲突背景下的自我发展、乐趣和冒险。

  学者保罗·希门(Paul Hihgate)和尼维·曼查达(Nivi Manchanda)在《军队招募》的报告中写到:“我们......应该停下来,以完全‘建设性’ 或‘创造性’ 的角度思考具有摧毁性力量的军队的制度建设……这些广告以“塑造全新的自己”为中心巧妙地隐藏了使用军事暴力对生命会造成的摧毁性的伤害的事实。”

  “在美国,越来越多的技术行业员工要求他们的劳动不能用于推动'战争生意'。”

  也许那些在与军方合作的广告机构——如卡玛拉玛(Karmarama)和普雷塔(Capita)工作的人——如卡玛拉玛(Karmarama)和普雷塔(Capita),也应该同样批判性地反思他们在向弱势青年宣传军队中的作用。

  译者:six

  来源:晨星报[英国]

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  2. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  3. “女权斗士”果子狸,是个什么妖魔鬼怪?
  4. 强化对非公有制的管控,不能再拖!
  5. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  6. 黄金马桶与社会主义
  7. 新加坡转向,那它与台当局绝密的“星光计划”还能活多久?
  8. 郭松民 | ​评女乘客进驾驶舱:不能让现代化“失压”
  9. 成功人士不会告诉你这些事
  10. 愿中国不再有“国民老公”
  1. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  2. 新华社公众号,抄我的文章,还删除毛主席,那我就要说道说道了!
  3. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  4. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  5. 张志坤:从宋辽关系被热捧说起 ——兼议关于“澶渊之盟”的历史评价
  6. 华为8年理工女硕离职感言:我为什么做一个逃兵
  7. 猪肉价格政府该不该管
  8. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  9. 西天取经就是一场阴谋
  10. “社会主义”四个字,该重重地敲一敲了!
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 低声下气、骨稣肉麻的哀求
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 郭松民 | 残雪:令莫言遥不可及
  6. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  7. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  8. 请大家以后不要再批计划生育了
  9. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  10. 孙锡良:大国,你缺点什么?
  1. 毛泽东与黄炎培交往事:体现领袖的虚怀若谷
  2. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  3. 乌有之乡公告
  4. 共产党人应旗帜鲜明的投身改革!
  5. 琉球王宫被烧毁,为何中国人更该心痛?
  6. 猪肉价格政府该不该管