首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

朝鲜最新舆情:朝中社发新闻证明韩国媒体造谣

经纬君 · 2019-06-03 · 来源:经纬远见
收藏( 评论( 字体: / /

  

  朝中社发新闻证明韩国媒体造谣

  朝中社6月3日以发表新闻方式,实际上对韩国《朝鲜日报》称朝鲜高官金英哲被整肃并被判服劳役刑的新闻进行辟谣。朝中社报道如下:

  朝中社平壤6月3日报道,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长、武装力量最高司令官金正恩2日观看了朝鲜人民军第2届第7次军属文艺小组竞赛入选部队军属艺术小组演出。

  金正恩携夫人李雪主入席观礼台

  党中央政治局常委、国务委员会第一副委员长、最高人民会议常任委员会委员长崔龙海,李万建、朴光浩、李洙墉、金平海、崔辉、安正秀、朴太德、朴泰成、金英哲、金秀吉、金己男等党中央委员会干部,朝鲜人民军指挥人员,重要艺术团体的创作家和艺术家一同观看演出。

  朝鲜高官金英哲现身 破除被下放劳改传闻

  另据《联合早报》6月3日引述韩联社消息报道说:传闻被朝鲜领导人金正恩下放劳改的劳动党副委员长金英哲星期天(2日)现身。

  韩联社周一引述朝中社的报道称,金正恩和第一夫人李雪主星期天观看第二届第七次军属艺术小组竞赛获奖节目演出。金英哲与金正恩同席观看,引发关注。

  在《劳动新闻》公开的相关图片中,金英哲坐在金正恩左侧第五个座位上。在4月的劳动党第七届中央委员会第四次全体会议上,时任统战部长金英哲被撤换为张金铁。部分韩国媒体报道称,金英哲因河内金特会破裂被送服劳役。

  除金英哲外,当天出席活动的还包括最高人民会议常委会委员长兼国务委员会第一副委员长崔龙海,劳动党副委员长李万建、朴光镐(音)、李洙墉等高级干部。

  沙纳汉:美国目前未见与首尔恢复军事演习的必要性

  俄罗斯卫星通讯社6月3日报道,美国国防部代理部长帕特里克·沙纳汉说,华盛顿目前没有必要恢复与韩国的联合军事演习。关于这一点,据路透社报道,是沙纳汉本人告诉陪同他一起飞往首尔的机上记者的。

  在回答有关美国和韩国军队之间恢复大规模联合演习的可能性的问题时,沙纳汉说:“我认为这并无必要。”

  代理国防部长还补充说,在他此次访问首尔期间,他打算确保驻扎在朝鲜半岛的美国部队尽管推延了联合演习,但仍要处于“必要的准备状态”。

  韩专家:朝鲜今年缺粮百万吨,或现2个月粮荒

  韩联社首尔5月31日报道说:朝鲜粮农问题专家、GS&J朝鲜东北亚研究院院长权泰进31日在首尔出席由和平问题研究所主办的第26届统一韩国论坛时表示,朝鲜今年的粮食短缺量约为100万吨,即使减少人均配给量,也至少将有2个月的粮食需求量难以满足。

  权泰进认为,虽然在数量上略有出入,但有关专家一致认为朝鲜将面临十年来最严重的粮食短缺问题。联合国粮农组织(FAO)和世界粮食计划署(WFP)本月3日公布的一份报告指出,朝鲜今年至少需要136万吨的粮食援助。权泰进对此表示,报告中未计入部分坡地的粮食收成,且未提及粮食收获后损失,因此预测值可能略高于实际短缺量,他认为朝鲜今年的粮食短缺量为90-100万吨。

  他还表示,即使朝鲜官方减少人均粮食配给,仍将存在50万吨的缺口。按照每日粮食需求量换算,朝鲜全国居民至少将面临2个月供粮空白期,亟待国际社会提供援助。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中国芯片、操作系统、大飞机和汽车是怎样被美国欺骗扼杀的?
  2. 任评说:中美博弈妥协之门实际已经关闭
  3. 美国跳过5G直接用卫星部署6G,全球5G悲剧?
  4. 再次实锤证明,在中国,对毛主席的态度,就是做人的重要标尺!
  5. 这一次,美国为什么一定会输?
  6. 淮海战役功劳谁之最——兼述被淡化被抹杀的我军战时基层政治工作
  7. 刘金华:中美经济战争不应是“上甘岭”
  8. 宋江写给李逵的一封信:我对你的学术有点失望
  9. 2019年高考,还能改变命运吗?
  10. 张志坤:中美两强相斗具有哪些特点
  1. 一篇跪着的檄文
  2. 郭凤莲在陈永贵逝世20周年纪念会上的发言
  3. 新时代的的“造神”运动
  4. 四野大军南下,叶问抛妻弃子逃亡香港,终身不提之前10年的经历
  5. 孙小果案《通报》透露了哪些重大信息?
  6. 这一回,李教授什么也不必说
  7. 孙小果案,里面的水究竟有多深?
  8. 中国芯片、操作系统、大飞机和汽车是怎样被美国欺骗扼杀的?
  9. 关于阜平县发布“移存毛主席塑像事件”回复的几点疑问:
  10. 中美过招,边上有一哥们先躺下了
  1. 抛开民众爱国热情,华为能走多远?评任正非最新访谈
  2. 黄奇帆先生还是太幼稚了
  3. 看了这篇发言稿,我很气愤!
  4. 魏平:如何看抗美援朝英雄冤案?关于网上《电影<上甘岭>中张连长是张立春》 帖子的回复
  5. 兰斌强:清华大学孙教授如此“替美国鸣不平”意欲何为?
  6. 贸易战,鼓吹中国对美妥协投降的竟是这三类人!
  7. 央视在黄金时段播出《英雄儿女》《上甘岭》,为何不解禁《抗美援朝》电影电视剧?!(含流出的片段)
  8. 丑牛:“罪人”信史——读《红水院》
  9. 丑牛:强制扶贫强制死,葫芦官办葫芦案
  10. 红旗下的美国人:我们在中国待了一辈子,不是为了养牛,而是为了信仰!
  1. 毛主席救少年王刚于“困境之中”
  2. 日本前高官说了个秘密:特朗普跟日本有仇!
  3. 关于阜平县发布“移存毛主席塑像事件”回复的几点疑问:
  4. 摩罗:中国的未来必须依赖美国吗?——驳斥中美贸易战中一份劝降书
  5. 一个挣扎在人与猫之间的故事
  6. 中国芯片、操作系统、大飞机和汽车是怎样被美国欺骗扼杀的?