首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

普京被欧洲拒之门外,红军的血白流了?

后沙   · 2019-06-06 · 来源:后沙  
收藏( 评论( 字体: / /
欧洲如果忘记绥靖政策的苦果,不断满足勒索者的胃口,那么将来谁来拯救他们? 玩弄历史必被历史玩弄,恶搞历史必被历史恶搞,颠覆历史必被历史颠覆!

  当地时间6月5日多国领导人聚集在英格兰南部港口城市朴茨茅斯,参加诺曼底登陆75周年纪念活动。

  除了英国女王伊丽莎白二世和英国首相特雷莎·梅之外,美国总统特朗普、法国总统马克龙、加拿大总理特鲁多、德国总理默克尔、澳大利亚总理莫里森等16国领导人,以及300多名二战老兵均参与了纪念活动。

  1944年月6日凌晨,盟军部队在最高司令艾森豪威尔指挥下,从英国起航,横渡英吉利海峡,在法国诺曼底登陆,一举突破德军防线,从而开辟了欧洲第二战场,加速了德国法西斯灭亡。

  因此逢五逢十纪念日,欧洲都会举行隆重的仪式凭悼牺牲将士,并向世人警示和平来之不易。

  然而,说是尊重历史,不忘历史,西方却试图阉割历史,歪曲历史,并且一直在这么做,这种做法将直接影响后世子孙对战后世界格局的历史认知,有的军国主义国家甚至想为自己翻案。

  西方国家由于当下的政治关系,公开将苏联踢出了盟军阵营,俄罗斯作为苏联继承人,普京没有得到诺曼底登陆75周年纪念活动的邀请函。

  

7.webp.jpg

  无论他们笑得多么开心,都无法掩盖欧洲的险恶用心。德国都能参加的纪念活动,为什么俄罗斯会被拒之门外?

  或许欧洲又回到了二战爆发之前的心态,对纳粹采取绥靖政策,牺牲别人来鼓励诱导德军向东进攻。

  绥靖思维,从没有在欧洲根除,当有人极其疯狂挑衅全世界时,欧洲政治人物们却宁可迎合强权,也不愿意正视历史。

  

8.webp.jpg

  特朗普站在罗斯福画像下,朗读了罗斯福的诺曼底登陆日祈祷文,荣光无限。

  欧洲刻意布置这种以美国为中心的场景,有两层涵意:

  一,太西洋军事联盟依然团结,美国不但是北约领导者,也是欧洲防务担保人。

  二,提醒特朗普,你要像罗斯福总统那样懂得照顾盟友利益,不要一意孤行,伤害盟友的利益和感情。

  无论欧洲对美国的表达是何等委婉, 但全场散发着一股历史虚无主义的恶臭。

  罗斯福画像能展示在典礼台上,那斯大林画像能否等而视之?近两千万苏联军民的牺牲,就这样轻轻一笔抹去,那么,这样的纪念活动本身就背离了纪念盟军开辟第二战场的意义。

  欧洲反法西斯战场是一个整体,从重要性上来说,斯大林格勒保卫战要比摘桃式的诺曼底登陆要关键的多。

  普京到底能不能参加这样的活动?难道特鲁多的加拿大,莫理森的澳大利亚会比苏联红军更有资格代表盟军功绩?

  普京能不能受到邀请,并不取决于历史事实,而是取决于目前政治,2014年诺曼底登陆七十周年纪念日,普京就受到了邀请,并与奥巴马同台出席。

  因此,欧洲在对待二战历史上的随意性和无主见性表现得淋漓尽致,恶果也在不断显现,但欧洲视而不见,撅起屁股当驼鸟。

  一边是纪念反法西斯战争胜利,一边是疯狂羞辱二战英雄,这种事情同时发生在欧洲,堪称奇观。

  6月2日,乌克兰亲纳粹组织砸毁了乌克兰哈尔科夫市的苏联红军元帅朱可夫的半身雕像。

  警察没有制止他们的行径,只是在事后称将以“流氓罪”对施暴者提出刑事指控,市长克尔涅斯表示准备恢复朱可夫元帅雕像。从2016年开始,乌克兰亲纳粹团伙就一直在各地砸毁朱可夫雕像,先是敖萨德,再是利沃夫,现在蔓延到了东部的哈尔科夫。

  欧洲媒体保持沉默,仿佛朱可夫与基辅解放,乌克兰解放毫无关系,舆论沉默,等于是默许作恶。

  难道欧洲已经忘了?1945年7月12日,在柏林勃兰登堡大门前,朱可夫元帅与英军蒙哥马利元帅视察战区时,朱可夫身上的授带是谁给他披上的?

  欧洲媒体当时不但高呼他是欧洲英雄,高呼红军是救星,而且在此之前,白金汉宫还升起了苏联国旗,外交大臣艾登指控全场高唱《国际歌》,都忘得一干二净了?

  民主人士总是高呼要放下意识形态,欧洲要和解,苏联是放下意识形态了,并且四分五裂,但西方真的放下过意识形态吗?

  开罗会议,德黑兰会议,雅尔塔会议,波斯坦公告难道只是小剧场里的一出廉价情景剧?哪一场重大会议离得开苏联?

  砸毁红军纪念碑,砸毁朱可夫雕像,这些希特勒想干而干不了的事,欧洲却办到了。

  丑化英雄,颠覆英雄,解构英雄这些事,我们在网上都见识过,满口“民主自由”的人,到底是什么货色,还须多讲吗?

  历史被颠覆的结果是什么?且不说欧洲,就说中国台湾。

  2016年,蔡英文满嘴“转型正义”,假模假样地呼吁放下历史仇恨,要和解,要宽容,却干起了为侵华日军慰灵召魂的丑事。这些人的疯狂和残酷,远不是我们能想像的。

  全球话语权还在西方手中,当它们以历史虚无主义对待历史时,它们的电影,电视,书藉,画报必定会打上这种烙印,这会给欧洲下一代带来什么?不是极右势力兴起,就是走向欧罗巴斯坦。

  2015年,普京对二战历史被歪曲进行过回应:1938年签订的《慕尼黑协定》使得成立一个反纳粹同盟的计划破产,这致使苏联被迫签订了《苏德互不侵犯条约》。就是说,不是《苏德互不侵犯条约》导致希特勒放开手脚,而是绥靖和自私让德国得到了各个击破的机会。

  今天的世界同样面临这个问题, 正与邪,黑和白,对与错之间的界线被刻意模糊,公然要求别国牺牲利益来满足自己利益的国家同样存在。

  卖鸡汤的总说要感恩,苏联红军在欧洲战场的巨大牺牲,却换不来诺曼底75周年纪念日一张邀请函,而美国成了救世主,政治献媚不觉可耻吗?

  不管斯大林在欧洲的政治评价如何?但不能抹杀他在二战中的功绩,同样,不管普京与美国政治矛盾如何发展?但不能剥夺他的历史发言权,这是最基本的道理。

  欧洲如果忘记绥靖政策的苦果,不断满足勒索者的胃口,那么将来谁来拯救他们?

  玩弄历史必被历史玩弄,恶搞历史必被历史恶搞,颠覆历史必被历史颠覆!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中国三岁“反革命分子”对比美国二岁“恐怖分子”
  2. 《人民日报》为何如此不讲政治?
  3. 李玲:毛时代条件那么差,为何没有剧烈的医患矛盾
  4. 毛主席就当前的热点问题答中外记者问
  5. 孙锡良:金融创新的顿号
  6. 关闭政务新媒体,拱手交出舆论阵地?
  7. 李斌:有关郭沫若的五个流言及真伪
  8. 望长城内外:谁才是中国真正的精英?
  9. 胡新民:毛泽东为何决心要搞三线建设?
  10. 张麻子,该如何打败黄四郎?
  1. 中国芯片、操作系统、大飞机和汽车是怎样被美国欺骗扼杀的?
  2. 四野大军南下,叶问抛妻弃子逃亡香港,终身不提之前10年的经历
  3. 这一回,李教授什么也不必说
  4. 郭松民 | 最致命的陷阱:国军形象的悄然置换
  5. 李旭之:重要岗位必须要追问国籍问题
  6. 关于阜平县发布“移存毛主席塑像事件”回复的几点疑问:
  7. 中国三岁“反革命分子”对比美国二岁“恐怖分子”
  8. 《人民日报》为何如此不讲政治?
  9. 世界最大的两家代工工厂停止为华为生产,华为是否能挺过严冬?!
  10. 淮海战役功劳谁之最——兼述被淡化被抹杀的我军战时基层政治工作
  1. 看了这篇发言稿,我很气愤!
  2. 抛开民众爱国热情,华为能走多远?评任正非最新访谈
  3. 黄奇帆先生还是太幼稚了
  4. 魏平:如何看抗美援朝英雄冤案?关于网上《电影<上甘岭>中张连长是张立春》 帖子的回复
  5. 兰斌强:清华大学孙教授如此“替美国鸣不平”意欲何为?
  6. 贸易战,鼓吹中国对美妥协投降的竟是这三类人!
  7. 央视在黄金时段播出《英雄儿女》《上甘岭》,为何不解禁《抗美援朝》电影电视剧?!(含流出的片段)
  8. 丑牛:强制扶贫强制死,葫芦官办葫芦案
  9. 一篇跪着的檄文
  10. 红旗下的美国人:我们在中国待了一辈子,不是为了养牛,而是为了信仰!
  1. 毛主席救少年王刚于“困境之中”
  2. 日本前高官说了个秘密:特朗普跟日本有仇!
  3. 关于阜平县发布“移存毛主席塑像事件”回复的几点疑问:
  4. 摩罗:中国的未来必须依赖美国吗?——驳斥中美贸易战中一份劝降书
  5. 一个挣扎在人与猫之间的故事
  6. 中国芯片、操作系统、大飞机和汽车是怎样被美国欺骗扼杀的?