首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

普京斥责美国“七宗罪”:美国霸权与人类目标背道而驰

今日俄罗斯 · 2019-06-11 · 来源:参考消息网
收藏( 评论( 字体: / /

  参考消息网6月11日报道“今日俄罗斯”电视台网站6月8日刊文称,在圣彼得堡国际经济论坛上,俄罗斯总统普京有很多话要对美国说,他警告称,美国的政策可能会引起全球经济混战,并暗示美元的地位应该调整。尽管普京并未一直点名美国或特朗普政府,但他对美国激进的经济政策进行了直言不讳的批评。文章摘编如下:

  “美国的霸权与人类未来目标背道而驰”

 

  华盛顿孤注一掷地企图维持其在国际舞台上霸权的做法,将当今世界置于“变成一场闹剧”的风险之中。

  如果像美国一样,一个国家或多个有影响力国家的行政或司法机制正在将其管辖范围扩大到全世界,这样的模式不仅违背了国际交流的逻辑和多极世界正在形成的现实,也不符合未来人类的发展。

  “美元被用作施压工具”

 

  国际金融组织需要适应深化改革,重新考虑美元的地位和作用。美元在成为国际储备货币之后,变成了向世界其他国家施加压力的工具。

  美国正在削弱布雷顿森林体系创造的优势,人们对美元的信任正在逐渐降低。

  “将全球经济卷入混乱战争之中”

 

  美国实行的制裁和施压政策的另一个负面结果可能是全球经济空间的分裂,而且美国奉行不受限制的经济利己主义,试图通过武力来维持自己的利益。

  这种政策将引发无休止的冲突;从而导致贸易战争。这就像是一场没有规则的战争,一场声势浩大的乱战。

  “武力强迫和威胁”

 

  美国及其盟友已经习惯了享有特权,但“当这个舒适的体系开始动摇时,当他们的竞争对手变得更强大时,他们这种不惜一切代价都要保持其在西方世界主导地位的野心和愿望”就会显露出来。

  以前提倡自由贸易、公平和公开竞争原则的国家,现在开始使用贸易战和制裁政策,明目张胆地进行经济掠夺、武力施压和恐吓,用所谓的非市场手段摧毁其竞争对手。

  “发动数字时代的第一场科技战争”

 

  美方不仅对华为大力施加压力,还试图将它赶出全球市场。在某些圈子里,这甚至被称为即将到来的数字时代的第一场技术战争。

  快速的数字技术转型似乎旨在“为每个准备好迎接变革的人打开新的视野”,但美国的行为似乎也在提醒人们,“这里还有一个障碍”,这是一个令人产生严重担忧的原因所在。

  “不愿意支付自己的账单”

 

  “北溪二号”天然气管道工程目前正在遭受美国的攻击,虽然该工程为俄罗斯和其他相关欧洲国家提供了利益,但它不符合那些习惯了自我“例外主义”和“放任主义”国家的逻辑和利益。而且那些国家已经习惯了让别人为他们埋单。

  “不平等永远不会稳定”

 

  美国对垄断的推动,将不平等问题推到了国家和个人层面的“新水平”。有人试图创造两个世界,它们被不断扩大的差距深渊分隔开来。其中一个世界里的国家拥有最先进的教育、医疗体系和现代科技,而另一个世界里国家却没有任何的优势,甚至没有机会摆脱贫困,甚至还可能存在第三个部分,而那些处在第三区域的国家只能为了生存而战。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 望长城内外:邓小平有没有说过“跟着美国的国家都富了”?
  2. “钟声”的论调,才是彻头彻尾的“崇美”、“媚美”
  3. 关键时刻,有人要把孙小果案水搅浑
  4. 报应不爽,原新京报社社长落马
  5. 中国稀土不能作为一张牌来打
  6. 马云的菜鸟真烂
  7. 《环球时报》:罗援:四次战略较量的启示
  8. 郭松民 | 三评《血战台儿庄》:蒋介石吃王铭章的“人血馒头”!
  9. 马克思在悄悄流泪
  10. 嚣张!!!被警方悬赏100万的通缉犯,竟然200万悬赏警方
  1. 《人民日报》为何如此不讲政治?
  2. 中国共产党是打出来的!——欣闻魏凤和将军的宣战书有感
  3. “终局”信号已来: 留给我们这代人的和平还有多久?
  4. 望长城内外:邓小平有没有说过“跟着美国的国家都富了”?
  5. “钟声”的论调,才是彻头彻尾的“崇美”、“媚美”
  6. 郝贵生:亚当·斯密是“悄悄流泪”,还是“热烈欢呼”?
  7. 倪光南在数博会上谈“华为中兴事件”
  8. 黑社会打县委书记耳光、挖镇委书记祖坟,官员咋这么窝囊?
  9. 资产阶级外交路线的破产
  10. 双石 | 淮海战役大复盘:满血复活,“连续作战”?
  1. 看了这篇发言稿,我很气愤!
  2. 黄奇帆先生还是太幼稚了
  3. 魏平:如何看抗美援朝英雄冤案?关于网上《电影<上甘岭>中张连长是张立春》 帖子的回复
  4. 兰斌强:清华大学孙教授如此“替美国鸣不平”意欲何为?
  5. 贸易战,鼓吹中国对美妥协投降的竟是这三类人!
  6. 一篇跪着的檄文
  7. 央视在黄金时段播出《英雄儿女》《上甘岭》,为何不解禁《抗美援朝》电影电视剧?!(含流出的片段)
  8. 《人民日报》为何如此不讲政治?
  9. 丑牛:强制扶贫强制死,葫芦官办葫芦案
  10. 郭凤莲在陈永贵逝世20周年纪念会上的发言
  1. 我为周总理处理后事
  2. 报应不爽,原新京报社社长落马
  3. 《人民日报》为何如此不讲政治?
  4. “旧时代”即将落幕,“新时代”开始到来!
  5. 至今犹有拾穗者?
  6. 伊朗石油部长:中国等8个国家和地区不再购买伊石油