首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

美伊撕逼不动手,世界人民真着急

司马平邦 · 2019-06-18 · 来源:司马平邦说
收藏( 评论( 字体: / /

  今天来说说美伊波斯湾危机。

  2019年6月13日早上破晓前,紧邻伊朗的阿曼湾附近,两条运送日本货物的油轮相隔48分钟发生爆炸,当时日本首相安倍晋三受美国差遣正在伊朗访问。要知阿曼湾位于战略要地霍尔木兹海峡的一端,世界上30%的原油需通过霍尔木兹海峡运输,当天袭击发生后,国际原油价格一度上涨了4%。正因为霍尔木兹海峡的重要性,近几天,关于谁袭击了这两艘油轮的问题,美国、伊朗、以色列、阿联酋和沙特这5个国家之间的“大撕逼”已经把人脑子撕成狗脑子。

  6月13日当天,美国国务卿蓬佩奥就在华盛顿召开的新闻发布会,指责伊朗应为此次袭击负责,并强烈谴责伊朗政府是在侮辱日本。在蓬佩奥新闻发布会之后,沙特外交大臣表示,"沙特没有理由不同意美国国务卿的意见",他说伊朗有这样做的历史。同时,英国外交部一名消息人士表示,英国也同意美国政府的评估。

  6月14日,美国中央司令部公布了一段由P-8侦察机拍摄的录像和照片,声称这段视频拍摄于爆炸发生后的数小时,视频中手持步枪的武装人员是伊朗伊斯兰革命卫队的海军,他们在驾驶小艇清除挂在被袭击油轮上的未爆炸水雷;一名美国官员还向媒体透露,油轮爆炸前,伊朗曾向一架正飞过伊朗上空的美军MQ-9“收割者”无人侦察机发射了一枚地对空导弹,但没有命中,而是掉进了海里――这也就是说,美国人并没有拍到伊朗袭击油轮的直接证据,而把油轮被袭击之后一段模模糊糊的视频当作了证据。

  在对这一事件的表态上,除了英国站队美国之外,美国的盟友德国、法国均未响应,连爆炸油轮当事国日本也没站到美方一边,爆炸的日本油轮所属的海运公司——日本国华产业的社长坚田丰在东京记者会上确认,袭击并非像美国人说的由水雷或鱼雷导致,他说船员称袭击是由两个飞行物体以明显高于水面的高度刺穿船体导致,而绝不是鱼雷;日本官房长官菅义伟称,日本政府目前还在收集信息的阶段,既关注美国的意见,也会听取伊朗方面的反驳声音。

  其实,早在5月12日,就有4艘油轮在阿联酋附近海域遇袭,5月14日上午,沙特的多处石油设施遭到武装无人机袭击,美国指认伊朗或者它的代理人发动袭击,但这些都遭到伊朗的否认。

  其实,不管发生在5月到6月的这些油轮被袭事件到底是谁干的,我们作为事件的围观者,从来就没有认真关心过这轮“美伊大撕逼”的真相是什么,是伊朗干的?还是沙特或以色列嫁祸于伊朗的?或是美国中情局自导自演的?我们都不关心,我们真正关心的就是:

  美国你现在到底敢不敢进攻伊朗?你啥时候进攻伊朗?

  想当年,美国黑人国务卿鲍威尔,人家在超市里买了半袋洗衣粉,直接拎到了联合国,啪地一声摔在桌子上说,看,这就伊拉克大规模杀伤性武器的证据,然后直接对伊拉克开战,人家那才叫真牛逼!真汉子!造假撒谎气冲霄汉,杀人放火正义凛然!反观现在的美国,前前后后这都炸了六七条油轮了,这位像沙皮狗一样的国务卿(蓬佩奥)还纠缠在无聊的撕逼里不能自拔,有本事你就打呀,世界人民都等红眼了……

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  2. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  3. “女权斗士”果子狸,是个什么妖魔鬼怪?
  4. 强化对非公有制的管控,不能再拖!
  5. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  6. 黄金马桶与社会主义
  7. 新加坡转向,那它与台当局绝密的“星光计划”还能活多久?
  8. 郭松民 | ​评女乘客进驾驶舱:不能让现代化“失压”
  9. 成功人士不会告诉你这些事
  10. 愿中国不再有“国民老公”
  1. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  2. 新华社公众号,抄我的文章,还删除毛主席,那我就要说道说道了!
  3. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  4. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  5. 张志坤:从宋辽关系被热捧说起 ——兼议关于“澶渊之盟”的历史评价
  6. 华为8年理工女硕离职感言:我为什么做一个逃兵
  7. 猪肉价格政府该不该管
  8. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  9. 西天取经就是一场阴谋
  10. “社会主义”四个字,该重重地敲一敲了!
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 低声下气、骨稣肉麻的哀求
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 郭松民 | 残雪:令莫言遥不可及
  6. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  7. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  8. 请大家以后不要再批计划生育了
  9. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  10. 孙锡良:大国,你缺点什么?
  1. 毛泽东与黄炎培交往事:体现领袖的虚怀若谷
  2. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  3. 乌有之乡公告
  4. 共产党人应旗帜鲜明的投身改革!
  5. 琉球王宫被烧毁,为何中国人更该心痛?
  6. 猪肉价格政府该不该管