首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

伊朗击落“全球鹰,美国只会匹夫之怒,捶胸顿足!

后沙 · 2019-06-22 · 来源:后沙
收藏( 评论( 字体: / /
全球力量对比格局不再一头沉,美国也有忍气吞声的时候,天下大势正在改变。但美国的纸老虎本色一直没变!

  6月13日两艘油轮遇袭以来,波斯湾上空战云密布,美国总统特朗普一天发一段狠话,他甚至说不怕伊朗封锁霍尔木兹海峡,因为美军有能力在几天之内恢复海峡畅通,等于自行宣布伊朗战略王牌无效。

  当媒体都在分析美国是否动手?什么时间动手?伊朗什么时候崩溃时?伊朗人却先动手了。

  6月20日伊朗伊斯兰革命卫队在霍尔木兹海峡附近使用防空导弹击落一架美军RQ-4"全球鹰"无人机。

  伊朗宣布此事后,全球舆论一片哗然,美伊两国分别做出了不同反应。

  美国第一个反应, 联邦航空总署(FAA)当天发布紧急命令:禁止美国航空公司的所有航班飞越霍尔木兹海峡及阿曼湾上空。

  美国第二个反应是特朗普发推表态称,"伊朗犯下重大错误。"他说,无人机位于国际领空,并有证据可以证明这点。

  美国第三个反应是五角大公布被击落的无人机飞行计划和航线图,证明总统说的是对的。

  伊朗第一个反应:强烈谴责美国的挑衅行为,革命卫队确认“全球鹰”被击落时间为凌晨4时,地点在南部霍尔木兹甘省考穆巴拉克地区上空。

  伊朗第二个反应:到联合国安理会投诉美军飞机侵犯伊朗领空。

  伊朗第三个反应:伊朗外交部召见瑞士大使莱特纳(瑞士代表美国在伊朗的利益),请他告诉华盛顿,伊朗准备公开展示被击落的“全球鹰”残骸。

  只会嘴炮的美国这次完败给了伊朗。

  伊朗不但动手打下了美国无人侦察机,而且底气十足,军队捍卫国家领土不受侵犯,到安理会辩论完全有理有节。

  美国明显措手不及,前后矛盾。宣布禁飞令,给人感觉美军报复行动马上就来。而特朗普和五角大楼就像是受了委屈的宝宝,一直在强调侦察机没有越界,错在伊朗。

  特朗普还说,幸好是无人机,机上没有人,不然的话,事情就不一样了,哼哼!

  美国不是一嚷嚷要打伊朗吗?现在不用找什么洗衣粉当借口,就是干!因为伊朗已经主动给了美国动手的机会。

  但美国表现出来的是:匹夫之怒,捶胸顿足!死活不敢打回去。

  美国最大的失算在于它没有想到全球鹰会被打下来,没有想到伊朗防空导弹具有了这种能力,这是美国反应混乱的最主要原因。

  美军拥有35架全球鹰,每架成本约1.76亿美元,无需加油就可以飞越太平洋,尽管体积大、飞行速度缓慢,但飞行高度是一般民航机的两倍。高科技密集,功能多样,代表着无人侦察机领域最高水平。

  残骸现在就在伊朗手里,已经开始展示了,估计某国军工专家正磨拳擦掌背起小书包去德黑兰围观学习,或许当晚喊了声卧槽,然后就赶到了。

  除了美伊两国反应,其它大国也作出了反应。

  俄罗斯:普京20日称,美国如果对伊朗动武,将引发地区灾难,也将给美国带来灾难性影响,企图这么做的人,下场是可悲的。

  欧盟:念经,维护核协议,维护核心协议,维护核协议……28日大家在维也纳开个会讨论一下哈。

  中国:欧盟念我也念,但中国驻伊朗使馆今天发布了安全提醒,有效期一个月,有备无患。

  总的来看美国非常被动,只能搞一些舆论攻势。《纽约时报》等美国大媒体爆料称,特朗普昨天已下令轰炸伊朗,包括雷达站,导弹阵地等多个目标,但就在战机升空时,又被特朗普撤回命令(微信两分钟可撤回消息)

  老头这次没骂《纽约时报》是“假新闻”,“泄密鬼”,反而证实了报纸的消息。他称自己原本下令在今天轰炸伊朗四个设施,但在行动前几分钟撤回了命令,理由是轰炸会造成至少150名伊朗人丧生。

  多么仁慈的老大爷,宁可自己挨一巴掌,也不想伤及对手。

  这不科学,完全没有狗狗们常说的美帝霸气,美国的应对非常反常,可以肯定的说,美国决策层出现了混乱。

  《纽约时报》明显是奉旨泄密,为什么要这么做?想在舆论上找回点脸面,不是我不敢打他,而是我宽宏大量。

  从历史上看,美国想对一个国家动武时,它决不会去考虑会死多少人,会造成多少难民,任何国家劝说都没有用。

  像1991年海湾战争,多少国家在劝美国等一等,拦不住。2003年再打伊拉克,中俄德法反对,鲍威尔掏出洗衣粉说是证据,后来伊拉克就“自由”了。

  有借口打,没借口制造借口也要打。

  同样,当美国不敢打一个国家时,求它动手它也不会动手。扮乌龟,放狠话,没有人比我更懂放狠话了。

  再从美国内外处境分析一下特朗普政府这次服软行为:

  一,白宫和五角大楼对中东政策存在严重矛盾,2018年10月14日国防部长马蒂斯因叙利亚撤兵问题与特朗普不和,被炒了鱿鱼。换上了能力远不如马蒂斯,但十分听话的波音高管沙纳汗。

  就在伊朗击落全球鹰前一天,特朗普又将沙纳汗解职,媒体给出的理由是沙纳汗家暴,又换上了美国陆军部长埃斯珀负责国防部。

  短短八个多月,美国出现了三名国防部长,特朗普对人事随心所欲的安排是最大因素。

  频繁换帅,本身就是国防政策混乱的表现。马蒂斯的政策:对伊朗保持军事高压,伊朗动,美军也动。

  沙纳汗为了迎合特朗普,抛弃了这项政策,以商人的投机心态来应对伊朗问题。

  冒险+投机,就是特朗普的本色。他刚刚宣布连任计划,现在动武,政治准备不足。

  伊朗是块硬骨头,如果没有庞大的军事计划支撑,特朗普可能要面对类似林登.约翰逊打越南战争的政治局面,最终被迫宣布放弃竞选。

  二,美国打仗向来需要别人抬轿子,还要别人买单。欧洲盟友在伊朗问题上始终与美国对立,这次没有一个盟友出来支持美国动武,哪怕理由是如此充分。

  日本也不想当冤大头再去中东买单,而且安倍晋三访问伊朗刚回来,在之前油轮遇袭事件中,日本不认同美国的鱼雷袭击的说法。

  沙纳汗被炒鱿鱼的真正原因,极有可能是他在油轮袭击事件中演砸了,制造的“证据”连欧洲都说服不了。

  美国内外交困之时,伊朗人抓住了机会,伊朗除了自身军事实力,背后还有大国站台。

  否则,伊朗也没有如此底气。直接了当的说,世界上有几个国家的导弹具有打下全球鹰的能力?

  伊朗既然敢展示这种能力,谁敢说伊朗手中没有更厉害的武器?

  特朗普身边只有博尔顿想不惜代价攻打伊朗,还包括委内瑞拉,显示美国霸权权威,而特朗普必须规避政治风险,两个人出发点不一样,蓬佩奥成了他们的中间协调人。

  最后说说伊朗,当天与全球鹰一起执行任务的还有一架美国P8巡逻机,机上有35人,两架都进入了伊朗领空,但伊朗军队只打了无人机,而放过了P8巡逻机。

  伊朗微妙的选择,美国不可能不知道,伊朗如果真如美国所说的野蛮疯狂的话,P8巡逻机上35人又如何能死里逃生?这些人一死,特朗普也没有了退路。

  伊朗是认真的,而且是谨慎的,特朗普放再多的狠话,谎话,只能证明美国拿伊朗没办法。

  全球鹰一事可大可小,伊朗得了便宜,会适可而止,美国自己会找台阶下。不是美国有多么理性宽容,深谋远虑(狗狗喜欢这样安慰自己),而是形势使然。

  全球力量对比格局不再一头沉,美国也有忍气吞声的时候,天下大势正在改变。

  但美国的纸老虎本色一直没变!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  2. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  3. “女权斗士”果子狸,是个什么妖魔鬼怪?
  4. 强化对非公有制的管控,不能再拖!
  5. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  6. 黄金马桶与社会主义
  7. 新加坡转向,那它与台当局绝密的“星光计划”还能活多久?
  8. 郭松民 | ​评女乘客进驾驶舱:不能让现代化“失压”
  9. 成功人士不会告诉你这些事
  10. 愿中国不再有“国民老公”
  1. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  2. 新华社公众号,抄我的文章,还删除毛主席,那我就要说道说道了!
  3. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  4. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  5. 张志坤:从宋辽关系被热捧说起 ——兼议关于“澶渊之盟”的历史评价
  6. 华为8年理工女硕离职感言:我为什么做一个逃兵
  7. 猪肉价格政府该不该管
  8. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  9. 西天取经就是一场阴谋
  10. “社会主义”四个字,该重重地敲一敲了!
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 低声下气、骨稣肉麻的哀求
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 郭松民 | 残雪:令莫言遥不可及
  6. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  7. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  8. 请大家以后不要再批计划生育了
  9. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  10. 孙锡良:大国,你缺点什么?
  1. 毛泽东与黄炎培交往事:体现领袖的虚怀若谷
  2. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  3. 乌有之乡公告
  4. 共产党人应旗帜鲜明的投身改革!
  5. 琉球王宫被烧毁,为何中国人更该心痛?
  6. 猪肉价格政府该不该管