首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

美帝只会因为打不起战争而放弃战争

司马平邦 · 2019-06-22 · 来源:司马平邦说
收藏( 评论() 字体: / /
美帝绝不会因为爱好和平而放弃战争,只会因为打不起战争而放弃战争,想看热闹的都洗洗睡吧。

  

  伊朗伊斯兰革命卫队6月20日称,它们的导弹击落了一架在霍尔木兹海峡附近侵犯伊朗领空的美国间谍无人机,是美国的RQ-4“全球鹰”无人侦察机。同日,美国中央司令部证实伊朗确实击落了一架美国RQ-4“全球鹰”无人机,并称攻击发生在国际空域,而且是伊方“无缘无故的攻击”。

  但是据美国海军一名匿名官员消息,被伊朗击落的实际上是一架MQ-4C“海神”的验证机——RQ-4A BAMS-D,即广域海上监视项目验证机。这款验证机是由RQ-4A“全球鹰”无人机改装而来,配备了广域海上监视项目的电子设备,通过雷达、光电和电子情报装置搜集多种类型的情报。

  根据公开资料,“海神”无人机全长14.5米,翼展39.9米,重14628公斤,即14吨,好大!最大航速610公里/小时,飞行高度18000米,最大航程15186公里,最长滞空时间30小时。飞机翼展和体型均要超过波音737客机。有消息显示,此无人机的成本可能高达18亿美元,而2018年澳大利亚政府公共采购了6架MQ-4C“海神”,交易额就高达51亿美元。所以,这回这架“海神”被打下来,美国军火公司起码将损失了一大笔生意。

  伊朗伊斯兰革命卫队或者受到这次“成功击落”事件的鼓舞,当天发表的声明态度异常坚决,声明称虽然伊朗无意与任何人开战,但已经做好了开战的准备。

  美国针对伊朗的声明,中央司令部先是回应称,当天并没有美国无人机在伊朗领空飞行,然后又不得不承认一架无人机被击落了。而总统特朗普的反应就更奇怪,他说:

  “伊朗可能犯了一个错误。我可以想象,是一位将军或是某个人在击落美军无人机时犯了错。”

  “我有一种感觉……这是一个本不应该做这些事的人犯的错。”

  “我很难相信这是故意的……”

  “这本该是那些不受约束、愚蠢的人干的。”

  特朗普的话到底什么意思,可能只有他自己能懂。

  更为劲爆的是,《纽约时报》报道称,本来特朗普已经下令军事打击伊朗,但随后他又撤回了命令。《纽约时报》说逆转发生在6月20日晚,截至当晚19时,美国军事和外交官员都在等待特朗普下令实施军事打击。当天特朗普的安全顾问与国会领袖们围绕是否军事打击伊朗在白宫内激烈辩论,消息人士说,特朗普已经同意对多个伊朗目标实施打击,包括雷达站和导弹阵地。但行动在初始阶段就被叫停――当时战机已升空,军舰已到位,就差导弹还没发射。

  这些年来,在对外战争方面,美国一直非常强硬,动辄就要对别的国家“抄家灭族”,比如伊拉克、叙利亚和利比亚,但现在的美国却好像突然“爱好和平”了,尽管一直叫嚣要推翻马杜罗,但一直没有军事干预委内瑞拉;一直在吓唬伊朗,甚至航母编队都开过去了,这回更是被打下来一架无人机,但还是不对伊朗动手。究竟是为什么呢?

  我的结论还很简单——就是这么简单,其实这事也不会有很复杂的结论:就是现在的美国真的不行了,已经打不起一场与中东最强大军力的伊朗的战争,请记住,美帝绝不会因为爱好和平而放弃战争,只会因为打不起战争而放弃战争,想看热闹的都洗洗睡吧。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 是美国改变了对华战略,不是中国主动封闭起来 ——三评《郑永年:中国会再次封闭起来吗?》
  2. 郑永年先生对改革开放前后的历史缺乏客观公允的认识 ——二评《郑永年:中国会再次封闭起来吗?》
  3. 《方方日记》的文本、逻辑与问题
  4. 说好的八小时工作制呢?
  5. 【4月30日】健康观察哨:武汉市核酸检测88.9万人次,结果……
  6. 中国必须救美国?金刻羽不是一个人在战斗
  7. 赵磊:官宣不尽人意,“技不如人”或“道不如人”?
  8. 孙锡良:对自由空间的浅层思考
  9. 这绝以不是一场简单的追责与索赔的法律战,而是一场血淋淋的以屠杀中国为目的的大围剿!
  10. 秋石:文学不是荒谬——评《人鸟低飞》兼致王小妮女士
  1. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  2. 积极信号,奔走相告:方方队友梁艳萍被调查,希望这仅仅是开始
  3. 大学教授们的“言论自由”
  4. 黄智贤回应方方: 不屑无良 ——写给所有中国人
  5. 急需用实际行动向美国证明中国不是好惹的
  6. 谈谈湖北大学调查梁艳萍教授
  7. 左大培:让外企撤出成为好事
  8. ​孙锡良:老孙微评(教育会否香港化?)
  9. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》
  10. 清除亲美内奸是当前中国政治的首要任务
  1. “万万”没想到:搬起石头却砸了自己的脚
  2. 怎样的社会主义才是未来?——张维为理论批判
  3. 论“方方”的倒掉
  4. 张志坤:中国公知集团遭遇一场政治滑铁卢
  5. 孙锡良:这个“国际玩笑”不够大
  6. 老田| 后文革新贵自我塑造过程考察:以方方为例看“遍地文革余孽”哪儿来的
  7. 德国为什么拒绝中国的援助?
  8. 方方日记风波似乎掩护了什么......
  9. FF的“朋友圈”
  10. 孙锡良:谁能说清方方们的别墅陈案?
  1. 从韶山冲走出来的一代女杰
  2. 建议注射消毒液杀死新冠病毒?!一天后,特朗普又改口了……
  3. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  4. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  5. “热度”极低的云南大旱
  6. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》