首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

西班牙《起义报》:恐怖主义将成为特朗普制造宣战理由反对伊朗的借口

魏文编译 · 2019-07-01 · 来源:环球视野
收藏( 评论() 字体: / /

  作者:纳萨宁·阿罗尼安 魏文编译

  特朗普政府已经不再用大规模杀伤性武器或是用信封向美国寄送炭疽病菌来欺骗世人,它正在集中向世界表明伊朗--世界是另一个大量储备“黑金”和有战略地位的国家--是世界上“搞恐怖主义最多的国家”,为了“拯救人类”应当打碎它。

  美国国务卿迈克·蓬佩奥在国会已经承认律师们正在寻找伊朗与基地组织 的关系:他的目标是回忆起授权使用军事力量的法律--“9·11”以后通过,允许总统不经国会同意攻击恐怖主义势力。同样2018年内利·拉胡德为“新美国智库”进行的研究以已经解密的与本·拉登有关系的47万份档案为基础进行的研究没有表明伊斯兰共和国与基地组织有接触以便进行恐怖活动。反对伊斯兰国的联军总司令英国将军克里斯·吉卡也没有看到伊朗在中东反对联军的挑衅。即使这样,特朗普仍将伊朗的伊斯兰革命卫队(GRI)的军队列入他的主义团体的名单,因此是军事打击的目标。

  对相应的对美国和它在中东的盟国的利益奇怪的和突然的破坏,蓬佩奥指控德黑兰和它的伙伴进行了这些破坏:他意识到真理归第一个讲述它的人拥有,其余的人只能够确认它或对它辟谣。这个中央情报局的前局长第一个开枪,然后检查尸体。这样,他把伊朗与塔利班承认5月31日用汽车炸弹进行的一次袭击炸伤4名美国士兵和杀害阿富汗一些平民的事件联系在一起;与另一起用导弹攻击在伊拉克巴什拉的一些美国企业的总部联系在一起;还指控伊朗用地雷和鱼雷在阿曼湾破坏属于沙特阿拉伯、阿联酋、挪威和日本所有的油轮。新奇的是特朗普的日本盟友安倍晋三在事件之后到了德黑兰,蓬佩奥根本不提他与伊朗当局的会晤。还要看一支像伊朗军队这样强大的军队如何不是击沉这些油轮,而是派出一些潜水员去安放拉帕地雷,如同他们是一些业余的恐怖分子一样。但是,油轮之一受到了一个鱼雷的攻击,而不是一个地雷的攻击:卫星澄清了它的来龙去脉。此外,如果我们接受蓬佩奥对事件奥粗制滥造的说法,伊斯兰革命卫队可能是一个没有任何用处的恐怖主义团体,而又否定它的参与。因为恐怖主义的团体总是承认它们的袭击正是为了显示它们的实力,从敌人那里得到某种东西。

  幸运的是在这些事件中没有人死亡,但是沙特阿拉伯--阿联酋联军从2015年起在光天化日之下不仅轰炸难民的船、医院、学校、市场或也门人的住房,而且与美国和英国勾结杀害了这个国家的数万公民,战争的犯罪分子继续逍遥法外。

  将发生一次重大的袭击吗?

  虚假旗帜的袭击在历史是很常见的事情,尽管有一些是人所共知的,另外一些不是这样:在东京湾事件中美国假装不存在一次北越的军队对它的海军的攻击,目的是为它侵略越南辩解;以色列1954年发动的“苏姗娜行动”(参加行动的人员之一的未婚名字)反对贾马尔•阿卜杜勒•纳赛尔的埃及,在那次行动中对美国和英国在开罗的财产投放炸弹,归罪于穆斯林兄弟会组织。它的目标是将这些大国拖入与纳赛尔的军事对抗,在这个国家挑起一场内战。2005年以色列承认那个事件是它干的,这是在作案51年以后。最有名的“9·11”袭击继续受到9月11日“真相运动”的调查。用来占有南斯拉夫、伊拉克、阿富汗、利比亚、苏丹、也门和叙利亚的资源和土地,破坏数千万人生活的谎言表明这种“真相”到了永远是战争的第一受害者的地步。

  现在必须等待新闻。特朗普政府意识到招募美国的公众舆论支持另一场可怕的战争唯一的办法是一次造成美国人大量死亡的袭击来表明伊斯兰共和国(伊朗)残暴和危险的程度,不仅是为了它自己的公民,或是为了中东的公民,也是为了世界。请注意参议员林德赛·格拉哈姆的推特:“清楚的是最近几周伊朗攻击了其他国家的输油管道和油轮,在伊拉克制造了威胁美国的利益的潮流……如果 伊朗启动针对美国的人员和利益的威胁,我们应当做出一种让人难以忍受的军事的回答。”因为波斯湾的军事化不适应用一种“炮舰外交”说服伊朗;事实上前国务卿雷克斯·蒂勒森被赶出政府就是特朗普政府外交的结束。

  这可能是反对伊朗的外交、经济甚至是网络战争的最高点--可能加强--:2012年震网病毒被美国人送到伊朗纳坦兹的核设施,使其不能运行。那个网络武器是“硝基宙斯”的一部分,这是一项针对伊朗进行大规模军事网络攻击的计划,使这个国家的电子网络和它的空中防务作废。

  美国和伊斯兰共和国并不总是敌人

  很明显伊斯兰共和国和美国相互之间有一种错误的感觉。特朗普已经将“人民圣战者”这个极端右派的宗教--军事派别变成他的信息来源,博尔顿--另外一个宗教狂热分子--2018年向其承诺在2019年之前带走他们。已经排除了所有可能减轻一个有重大缺陷的总统无度行为的个人和形象,这种缺陷不仅是政治的,而且是智能的,将其变成一个危险的有无限的权力的危险人物。美国前总统理查德·尼克松是“疯子理论”的发明者,被称为“嘲笑的总统”(由于变幻莫测作为“疯子”出现),以便迫使苏联人面对在按动核按钮的威胁之下要求他们做出让步。在他的旁边有他的国防部长梅尔文·莱尔德,使他的决定温和。那个受到“水门事件”压抑的“疯子”是个滥用酒精的人,他下令部署装有核弹的B--52飞向苏联。今天像博尔顿这样的个人占据“特朗普的地盘”,他们是能够将世界推向一场全面的战争的人物。

  美国由于退出伊核协议,已经挑起一种严重的紧张,此外违反联合国宪章的2.4章,该条款禁止威胁其他国家的领土完整,这使8000万人的食品安全处于严重的危险之中,他们依靠出售石油生活,成为受害者。

  什叶派神权政治的最高领导人、什叶派宗教领袖霍梅尼--决定伊朗前途的人,无视总统和国会--分析世界时形而上学地强调,自认为是一个无疑受神的委托的传教士,他保障对对于坏事情的胜利。即使这样,这不是任何自杀:事实上他没有授权伊斯兰革命卫队回应以色列在叙利亚针对支持伊朗的民兵近200次打击。

  伊斯兰共和国从现实政治起和美国其他的总统们建立了相互利益的关系,尽管几乎总是以秘密的方式。1985年在德黑兰接待了陆军上校罗伯特·麦克法兰(伊朗--反对派丑闻的角色之一),他是前总统罗纳德·里根的使者。这个军人交给伊斯兰当局一本《圣经》,一块钥匙形状的蛋糕(作为开放愿望的象征),这是一项出售军事装备和一种战略关系的建议,其意图是避免莫斯科和伊斯兰政府之间的接近。伊斯兰共和国在1980年已经和里根合作,在选举之前没有释放美国使馆的人质的时候破坏民主党总统吉米·卡特的连选。

  但是,伊斯兰共和国当局没有工作的耐心:如果他们不能出口石油,这样保持伊朗的社会和平,将阻止阿拉伯人出售他们的石油,这样做不必伪装自己。这可能是最后的战斗:“让非利土人和我一起死亡!”

  (《环球视野》摘译处2019年6月24日西班牙《起义报》网页)

  

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  2. 为什么中国得利者要否定毛主席
  3. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  4. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  5. 这一去,要叫天地变了颜色
  6. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  7. 方方女士又打“极左”了,就问你慌不慌!
  8. 莫迪姿态强硬,印度国内有些人开始担心了
  9. 美国对香港亮出“核选项”?事情恐怕跟你想的不一样……
  10. 郝贵生:“共产主义的幽灵”究竟是什么?
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  3. 特朗普掐住了反华“命门”?
  4. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  5. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  6. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  7. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  8. 毁人一生的待遇,降低个退休待遇?
  9. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  10. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话