首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

朝鲜对待特朗普的态度正发生微妙变化

司马平邦 · 2019-07-05 · 来源:司马平邦说
收藏( 评论( 字体: / /
虽然特朗普在我们眼里还是一个地道的霸权主义的美国总统,但在朝鲜的眼里,这个“金毛狮王”可能正在长出翅膀,变成一个和平使者

  

  

8.webp.jpg

  今天我们聊聊金正恩与特朗普的板门店会晤。美国总统特朗普是在参加了东京G20峰会之后,发推特表示,他有意借6月29日到30日访问韩国之机前往韩朝非军事区与金正恩来一次“握手”,朝鲜对特朗普的这次推特之“撩”做出了很快的回应,说他的这一提议“非常有趣”。

  于是我们就看到6月30日,金正恩和特朗普以及南朝鲜的领导人文在寅在板门店果然如期握手。这是一次闪电外交,尤其对朝美这两个几十年为仇的国家来说,居然可以如此闪电地成行,有点儿让人目瞪口呆。从特朗普发出倡议,到金正恩与特朗普在板门店见面、聊天,其实也就一天时间,在此之前朝鲜方面对美国的定调还是沉浸在河内会谈的受挫感里,怎么就会在一天内发生了如此迅速的转变呢?这位地球上最有影响力的80后年轻人也着实令人难以琢磨。

  在金正恩和特朗普完成了板门店会晤之后,朝鲜的中央电视台播出了一部16分钟的专题报道,标题是《敬爱的最高领导人金正恩同志与美国总统唐纳德·特朗普在板门店举行历史性会晤》,我仔细研究了这个报道,现在撷取其中一些有意思、有意味的解说词跟大家分享一下:

  比如:告别不愉快的过去,开创合作的新未来,朝美两国首脑的意志终于交汇在一起,这是一个伟大的历史时刻……

  比如:两国首脑的此次会晤,打破了所有的预想、臆测、常识和惯例,令世界为之震撼,为之激动……

  比如:怀着对朝鲜半岛和世界和平繁荣的崇高使命和责任感,最高领导人同志表示,今天特朗普总统跨越板门店分界线,展现出告别两国间不愉快的过去,开创美好未来的不同寻常的勇气,今天的相逢不会止于历史的一页记录,而将会是实质性推进两国关系发展具有深远意义的契机……

  比如:北南朝鲜和美国的最高首脑,自由地出于入敌对和对决的产物军事分界线,并举行会晤,世界为这历史性的时刻动容,曾记载过不信任、误解、矛盾和反目历史的板门店,如今在传达着关于和解、和平的新讯息……

  比如:朝美关系在克服各种挑战和障碍,勇敢地向前发展……

  比如:朝美首脑在愉快的气氛中进行单独交流,敬爱的最高领导人同志再次感谢特朗普总统为今天的会面做出的决断和勇气,在令人联想不愉快过去的板门店,两个长时间处于敌对关系的国家可以和平握手,这本身就意味着今天已不同于昨天,我们可以创造更好的变化……

  比如:敬爱的最高领导人同志表示,我们之所以一天之内可以决定举行极具戏剧性的会晤,是因为我和特朗普总统有着良好的友好关系,而这种关系今后也将继续创造他人无法想象的美好成果,这将会是克服各种难关和障碍的神秘力量……

  比如:70多年的敌对关系,所留下的反目与对决的壁垒高而险峻,打开朝美关系新历史的旅程也必将存在各种困难与曲折,但是,只要我们发挥智慧和坚忍不拔的精神,将会使两国关系朝着人民所希望的方向发展……

  比如:与漫长的敌对和不信任历史相比,今天的会晤仅仅是弹指一挥的瞬间,但是向我们传达了有力而明确的信息,朝美关系的转换已经迈出了第一步,并且正在克服种种障碍与曲折,稳步向前发展……

  比如:朝美关系将会抵达有利于双方的目的地……

  除此之外,有南朝鲜的民间人士最近获得了一枚朝鲜央行今年发行的纪念币,纪念币上刻有“朝鲜半岛无核化”和“维护世界和平与安全”的字样。纪念币的中心刻着3只手捏着一枚导弹,与朝鲜过去发行的反美信息的纪念币相比,这枚官方纪念币的基调已经明显不同。去年,朝鲜央行铸造了一枚硬币,上面印着拳头,打向写有“美国”字样火箭和美国国旗的图案。

  不知道大家是不是同意,反正我个人觉得,很明显,在朝鲜方面,对待美国,朝鲜的官方态度正在发着的有迹像可察的微妙变化,虽然特朗普在我们眼里还是一个地道的霸权主义的美国总统,但在朝鲜的眼里,这个“金毛狮王”可能正在长出翅膀,变成一个和平使者,这也未可知。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  2. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  3. “女权斗士”果子狸,是个什么妖魔鬼怪?
  4. 强化对非公有制的管控,不能再拖!
  5. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  6. 黄金马桶与社会主义
  7. 新加坡转向,那它与台当局绝密的“星光计划”还能活多久?
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 郭松民 | ​评女乘客进驾驶舱:不能让现代化“失压”
  10. 愿中国不再有“国民老公”
  1. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  2. 新华社公众号,抄我的文章,还删除毛主席,那我就要说道说道了!
  3. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  4. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  5. 张志坤:从宋辽关系被热捧说起 ——兼议关于“澶渊之盟”的历史评价
  6. 华为8年理工女硕离职感言:我为什么做一个逃兵
  7. 猪肉价格政府该不该管
  8. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  9. 西天取经就是一场阴谋
  10. “社会主义”四个字,该重重地敲一敲了!
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 低声下气、骨稣肉麻的哀求
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 郭松民 | 残雪:令莫言遥不可及
  6. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  7. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  8. 请大家以后不要再批计划生育了
  9. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  10. 孙锡良:大国,你缺点什么?
  1. 毛泽东与黄炎培交往事:体现领袖的虚怀若谷
  2. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  3. 乌有之乡公告
  4. 共产党人应旗帜鲜明的投身改革!
  5. 琉球王宫被烧毁,为何中国人更该心痛?
  6. 猪肉价格政府该不该管