首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

泄密,英国大使辞职!谁让宝宝不开心,宝宝就让谁丢饭碗

后沙月光 · 2019-07-11 · 来源:后沙公众号
收藏( 评论( 字体: / /
特朗普正在全力备战2020,如果他和他的团队留给美国民众是这种印象,必定会令他选情失分。

  今天,因为外交密电被泄事件,英国驻美国大使金∙达罗克向英国外交部负责人提交辞呈,信中说:“当前局势让我无法继续履行我的职责。” 英国外交部随后公布了信件原文。

  金∙达罗克勋爵辞职,希望特朗普暂时能消消气,如果大使再坚持下去的话,真不知道特朗普会对英国做出何种报复。

  据英国《独立报》报道称,英国情报部门将对外交密电泄露事件展开内部调查。

  7月6日,英国《每日邮报》披露了一系列外交电文,内容全部是达罗克发往伦敦的秘密电报,时间跨度为2017-2019年,他是2016年上任的。

  达罗克称特朗普无能,愚蠢,外行,不正常,行为乖张,不可预测,是一位完全不称职的美国总统,另外,他还说特朗普政府内部派系斗争接近械斗,政权即将崩溃,他相信特朗普的总统生涯最终将以耻辱收场。

  一位天才的战略家,一位深谋远虑的奇才,一位全心全意为国家服务的美国总统,居然被说成是“蠢货”一个,居然还出现在外交文件中。简直是大逆不道,该千刀万剐。

  无论英国内阁如何解释,圆场,甚至称这是公务员之间的恶作剧,不会影响到伟大的英美友谊……

  这能骗得过天才宝宝?宝宝第二天就爆发了,他在新泽西知道此事后,心情很是不爽。他说:密电我还没看过,但我多多少少知道其它国家(英国)的底细(信不信我把你们见不得人的丑闻捅出来?),英国大使没有服务好他的国家,我也可以透露点他的老底,但我可不想这么做。

  委屈,太委屈,宝宝还要在记者面前扮出大度宽容的样子,不想跟这孙子一般见识。

  7月9日,唐尼睡醒后,越想越气,气得饭都吃不下,憋住是不可能憋住的,一辈子也不可能。

  于是又拿起手机,连连发推,第二次公开攻击英国大使。

  他称英国大使是“怪咖”“蠢货”“我不认识这个SB,但有人告诉我他是个自大的蠢蛋。”然后,吹捧自己让美国变得更强,更好,更大……还自己对自己说,谢谢你,总统先生!

  特蕾莎.梅首相也跑不了,他说梅姨脱欧脱得傻乎乎的,不听自己的高明建议。

  英国大使是一位不受欢迎的人物,他也不会再跟大使打交道。

  实际上,如果不是英美存在特殊关系,特朗普将会让蓬佩奥下驱逐令。话说回来,与其暴跳如雷,口水四射,真不如驱逐令来得体面。

  你骂我SB,我骂你SB,泼妇骂街一般,两个大国之间还有什么体面可言?

  再说英国方面,特蕾莎.梅的态度是支持大使继续留任,首相府认为这些“只语片面”代表不了英国对美国的外交立场,所以没有必要撤换大使。外交大臣亨特与首相立场一致。

  特蕾莎.梅不主动采取措施惩罚失言的大使,主要有两个原因:

  一,她的政治生涯即将结束,没有必要用惩罚大使手段来修补英美关系,而且反感特朗普的英国民众居多,何必两头挨骂?

  二,称特朗普“无能,愚蠢”的外交密电远不止两三封,特蕾莎.梅和外交大臣亨特本身就是参与者。如果觉得金∙达罗克勋爵对特朗普的评价不妥当,那么,早在2017年特蕾莎.梅就应当纠正大使的用词。也就是说,英国首相和外交部负责人这些能看到密电的官员,是认同“蠢货”这个评价的。

  大使主动辞职,是最理想的结局。因为特朗普除了口头开骂,昨天还让商务部长罗斯突然取消了美英脱欧贸易谈判,放了英国贸易大臣福克斯一次鸽子。友谊的小船说翻就翻。

  特朗普龙颜大怒,怒就怒在外交密电是正式文件,不是微信聊天那么随便,太伤人心了,这是工作汇报:

  一,特朗普无能,无知,行为乖张,不可预测,不称职,这种评价是大使三年来观察后得出的判断,他必须向伦敦说真话。

  二,白宫内部派系斗争白热化,接近械斗,与2018年10月爆出的总统办公室主任凯利与总统非正式顾问莱万多夫斯基当着特朗普的面发生肢体冲突的传闻相互印证。而且大使肯定掌握了更多材料,他向伦敦汇报,何错之有?

  特朗普正在全力备战2020,如果他和他的团队留给美国民众是这种印象,必定会令他选情失分。

  特朗普对事件的反应,也显示了他的个性:斤斤计较,睚眦必报。

  如果是里根在位,一两句幽默的自嘲就能春风化雨,毕竟,那是英国大使,而不是俄罗斯大使或中国大使。

  普京这两天刚好也遇上骂街的,格鲁吉亚一家电视台主持人在节目中公开用脏话攻击普京,并侮辱普京过世的父母,称要在他父母坟墓上撒尿……

  俄罗斯国内群情激愤,普京昨天却表示,他不想报复格鲁吉亚人民,不想让事情变得复杂。如果辱骂俄罗斯总统能让那个主持人很出位,那就让他继续播吧。

  大度,是大国政治人物必备的素质之一。特朗普可能忘了,英国大使是代表英国女王的,派往华盛顿,巴黎,北京,莫斯科的大使都是贵族,像现任驻华大使吴百纳女士就是勋爵。

  英国驻美大使背地里羞辱美国总统,丢的不是特朗普的脸,丢的是女王的脸,内阁的脸。

  特朗普按捺不住怒火,只会拉低自己身份。不过,老头也不在乎脸面,就是干!

  美英外交风波有个最大的悬疑:谁泄露了外交密电?两种可能:

  一,英国内阁再出内鬼,继上次国防大臣泄密国家安全委员会关于与华为合作决定后,这次又有人泄密,目的很可能是要让下任首相竞选人之一,外交大臣亨特处于被动局面。

  二,美国情报部门早已经破译英国外交密电码,在选战开启之时,通过第三人交给《每日邮报》披露,打击特朗普阵营。

  如果是一,那英国政府内部已经混乱到什么程度?内斗加上外患,将来出路都成了问题。

  如果是二,英国是五眼联盟核心成员,美国情报部门连它都要下手,其它盟友更不在话下。谁敢保证法国大使,日本大使,德国大使等人在向本国汇报时,没有用“蠢货”“无能”“神经病”来评价特朗普?颤抖吧,渣渣们!

  还有第三种泄密来源,比如俄罗斯或……当然,这不可能,否则,英国早就跳出来指证了。

  天大地大,宝宝最大!等着瞧吧英国佬,这事没完。

  惩罚英国大使不是因为他辱骂了美国总统,而是因为他泄露了美国国家机密。

 

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛主席晚年最后一搏,打破历史周期,重塑中国文化
  2. 邋遢道人:谁能把日本鬼子赶出中国
  3. 谁若再敢说毛泽东时代穷,请把此文摔他脸上!
  4. 欲盖弥彰——益阳警方“十七年一直在侦办”的说法令人愤慨!
  5. 解体前的苏联
  6. 从一本旧书看今天无法想象的事
  7. 三峡大坝,承受了多少非议和委屈!
  8. “港独”闹事背后黑手终曝光,用心险恶有3大目的!
  9. 双石:张国华两降及时雨
  10. 现代官僚制的前世今生
  1. 致央视及某些人:任何企图淡化和遮盖毛主席的行为都将遭到历史和人民的唾弃!
  2. 把这个禽兽扔到红色垃圾桶里去!
  3. 中国——一个被撕裂的社会
  4. 美帝国主义取得了它立国以来的最大一次胜利
  5. 张志坤:《中国不是敌人》的公开信说明了什么
  6. 毛主席晚年最后一搏,打破历史周期,重塑中国文化
  7. 胡新民:北大姚院长,您把这个核心问题搞错了!
  8. 王振华,令人费解的“劳动模范”
  9. 邋遢道人:谁能把日本鬼子赶出中国
  10. 中国留学生眼中的朝鲜:我对平壤有3个“没想到”
  1. 大裤衩里有投降派——说说央视6临时改播电影《黄河绝恋》
  2. 炒作胡耀邦“批示逮捕”政治局委员之子可以休矣
  3. 王大宾揪斗彭德怀始末
  4. 周恩来、博古、张闻天等为什么隐瞒“交权”的事实
  5. 如何反思发生在香港的这场暴乱?
  6. 木兰从军惨遭强奸:这就是“黄金时代”?
  7. 奇耻大辱源于重大失误:香港回归后竟从未进行“去殖民地化”处理!
  8. 王震将军秘书说:毛主席属于20世纪、21世纪、22世纪
  9. 岳青山:丢掉幻想,敢于斗争,打赢抗美贸易战 ——纪念毛主席《丢掉幻想,准备斗争》发表70周年
  10. 离开央视的名嘴们究竟都怎么了?
  1. 毛泽东周恩来朱德中共三位伟人个人总遗产大揭秘
  2. 被泼水后,李彦宏如果百度一下……
  3. 中国——一个被撕裂的社会
  4. 解读习总书记对马克思主义的创新发展
  5. 穷人在日本都不配扔垃圾,很多人被逼得只能把垃圾屯家里
  6. 美帝国主义取得了它立国以来的最大一次胜利