首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

赤裸裸:特朗普正在打造自己的政治家族

司马平邦 · 2019-07-22 · 来源:司马平邦说
收藏( 评论( 字体: / /
政治家族是美国“民主政治”体制下实质性的权力世袭化的一种重要载体,罗斯福家族、肯尼迪家族、布什家族都曾经有过成功的经验,那么接下来,特朗普家族是不是真的可以做成这件事呢?

  2019年6月28日,G20峰会在日本大阪召开,美国总统特朗普带着他的政治班底驾临日本,日本首相安倍晋三当然要表示热烈欢迎,就请特朗普一起合影,但特朗普做了一个出人意料的举动,竟然把自己的女儿伊万卡·特朗普和女婿贾里德·库什纳叫到台前,让他们两人和安倍晋三一起合影,这到底是国务还是家务?当时连安倍晋三自己也是稀里糊涂。

  又过两天,特朗普带着自己的班底跑到了板门店,与朝鲜领导人金正恩举行非正式会晤。令人意想不到的是,特朗普又把伊万卡介绍给金正恩认识,还留下了比较正式的合影。其实伊万卡比金正恩还要年长3岁。

  按说这些正式的国际政治场合,即使是总统也不该让自己的家人出来掺合国务,这又不是打群架,需要比谁人多,但是特朗普就这么干了,因为伊万卡和库什纳不仅仅是他的女儿和女婿,也是白宫的高级顾问。

  2017年1月20日,特朗普就任美国总统,女儿伊万卡和她的犹太人老公库什纳也陪同他一同进入了白宫,成了总统高级顾问。在此之前这两个人都没有任何的从政或者从军的经验。我们中国有句话叫“一人得道鸡犬升天”,那是贬义的,但是在美国这却是被允许的。但是即使在美国历史上,能在上任后就直接把自己家人塞进白宫的重要岗位上,这也是绝无仅有,毕竟这样的吃相太难看。

  特朗普家族源于德国,在19世纪末的淘金热中赚了钱,然后移民到美国,然后经过特朗普父亲和他自己的努力,这个家族豪富起来。但是说实话,无论是在美国那些大家族眼里,还是在普通美国人的眼里,特朗普家族仅仅只是一个暴发户。

  2017年特朗普入主白宫后,迫不及待地把女儿、女婿拉入白宫的顾问团队,之后他的这两个家人还真的发挥过一些作用,比如当年白头盔组织在叙利亚伪造化学武器袭击现场,就骗过了伊万卡,伊万卡跑到她老爸跟前哭了一鼻子,于是特朗普就随意决定对所谓的恐怖分子进行大烈度打击,结果上百名叙利亚老百姓死在美军的轰炸之下。

  而伊万卡的老公库什纳,因为背后有资深的犹太财阀背景,在特朗普政府与以色列、沙特的外交关系中一直发挥着隐性作用,由其一手操刀的所谓“中东世纪和平计划”已于6月份出炉,该计划主要由两部分组成:一部分涉及耶路撒冷地位等核心问题的政治部分,另一部分是旨在帮助促进巴勒斯坦发展的经济部分,然而现在绝大多数巴勒斯坦人,都支持其领导人拒绝美国的这个所谓和平计划,他们认为这个计划没有诚意满足巴勒斯坦人任何基本的民族诉求。

  虽然,最近特朗普让伊万卡在重要国际场合频频出镜,但有点儿用力过猛了。比如,在G20峰会上,伊万卡想在一个自由讨论中插一嘴,却被英国首相、法国总统、加拿大总理和国际货币基金组织总干事等当场排斥。但伊万卡和库什纳这对夫妇,经过特朗普团队的塑造,看起来确实能力出众。库什纳来自于传统犹太家族,在美国,犹太裔几乎控制了近半的美国媒体,拥有庞大舆论阵地,而且库什纳本人就是在纽约颇有影响力的《纽约观察家》周报的老板。

  2019年3月27日,特朗普的儿子小唐纳德·特朗普曾经表示,他爹真正投身政治时已经68岁了,而他自己现在才41岁。所以,他有“大把的时间”跟自己的父亲一样去从政。其实在特朗普竞选总统期间,这个小特朗普就是竞选团队重要的一员,他曾经亲自在特朗普大厦接待过一位自称律师的俄罗斯间谍,并试图获得竞选对手希拉里的黑材料。不过这一段历史后来险些也成为民主党指证特朗普私通俄罗斯的一个重要证据。

  现在的特朗普,眼前最大的难题是他能否获得总统连任,作为美国历史上最具争议性的总统,特朗普执政的方式任性而大胆,不讲原则,更不讲诚信,为了达到目的手段可以无所不用其极。但是在另一面,很明显,特朗普在经营自己的家族上,在试图通过向美国人和全世界推荐伊万卡、库什纳和小特朗普上,在把这个家族从一个地产商、暴发户变成一个资深的政治家族方面,他还是心机颇深,颇为讲究循序渐进,颇有自己的长远打算。

  政治家族是美国“民主政治”体制下实质性的权力世袭化的一种重要载体,罗斯福家族、肯尼迪家族、布什家族都曾经有过成功的经验,那么接下来,特朗普家族是不是真的可以做成这件事呢?

  我看能成。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  2. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  3. “女权斗士”果子狸,是个什么妖魔鬼怪?
  4. 强化对非公有制的管控,不能再拖!
  5. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  6. 黄金马桶与社会主义
  7. 新加坡转向,那它与台当局绝密的“星光计划”还能活多久?
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 郭松民 | ​评女乘客进驾驶舱:不能让现代化“失压”
  10. 愿中国不再有“国民老公”
  1. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  2. 新华社公众号,抄我的文章,还删除毛主席,那我就要说道说道了!
  3. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  4. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  5. 张志坤:从宋辽关系被热捧说起 ——兼议关于“澶渊之盟”的历史评价
  6. 华为8年理工女硕离职感言:我为什么做一个逃兵
  7. 猪肉价格政府该不该管
  8. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  9. 西天取经就是一场阴谋
  10. “社会主义”四个字,该重重地敲一敲了!
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 低声下气、骨稣肉麻的哀求
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 郭松民 | 残雪:令莫言遥不可及
  6. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  7. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  8. 请大家以后不要再批计划生育了
  9. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  10. 孙锡良:大国,你缺点什么?
  1. 毛泽东与黄炎培交往事:体现领袖的虚怀若谷
  2. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  3. 乌有之乡公告
  4. 共产党人应旗帜鲜明的投身改革!
  5. 琉球王宫被烧毁,为何中国人更该心痛?
  6. 猪肉价格政府该不该管