首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

为什么朝鲜导弹已经“射”不穿美国底线了?

司马平邦 · 2019-08-02 · 来源:司马平邦说
收藏( 评论( 字体: / /
目前来看,在朝鲜半岛问题上,本属于朝核问题核心引领者的韩国,现在却要变成“夹心饼干”了,被朝鲜和美国夹在中间,这就是一个傀儡国家的悲哀。

  

1.jpg

  2019年7月25日清晨,朝鲜领导人金正恩组织和指导了新型战术制导武器射击。据韩国军方消息,本次先后两次从江原道元山一带向朝鲜半岛东部海域试射了两枚KN-23近程弹道导弹,飞行高度为50多公里,其中一枚飞行了约430公里,另一枚飞行了690多公里,这两枚新型导弹基本都可以覆盖韩国全境。另外,韩国军方还确认该导弹在下降段,进行水平滑翔后二次爬高的轨迹,这意味着朝鲜已经掌握了少数强国才拥有的弹道导弹机动变轨能力。值得注意的是,朝鲜的KN-23近程弹道导弹是仿制俄罗斯的“伊斯坎德尔”,“伊斯坎德尔”导弹已经服役十多年了,可携核弹头,这也意味着朝鲜的这种导弹也是可以发射核武器的。

  朝鲜此次的导弹试射,是金正恩、特朗普2019年6月30日板门店会晤,并同意恢复无核化会谈以来进行的首次试射。朝鲜朝中社说,本次导弹试射原因是“韩国军方不顾朝鲜的再三警告,向韩国地区运进尖端攻击型武器,并热衷于企图强行军演。”

  朝鲜所说的“尖端攻击武器”就是韩国从美国购买的F-35A战斗机。2019年7月15日,韩国继2019年3月29日接收两架F-35A后,又接收了美国提供的第二批共两架F-35A战机。而朝鲜提到的军事演习,则是韩国和美国仍打算在8月举行、为期三周的“19-2同盟”联合军事演习。

  2019年6月30日,金正恩在短短30多个小时内,受美国总统特朗普的邀请与其在朝韩边境板门店举行了非正式会谈,并促成了“史上第一位在任美国总统踏足朝鲜土地”的新闻事件,还与特朗普达成重启谈判的共识。所以,在对待韩国购买F-35A战机和试射导弹这两件事上,现在的朝鲜一直只将“火力”对准韩国,而并没有对美国放出任何狠话。我在7月5日第86期《司马平邦说》节目中,曾分析过金正恩在对待特朗普的态度上的转变,这次依然对美国“嘴下留情”,也再次证明了这一点。

  与此相对应,在此次朝鲜导弹试射问题上,美国总统特朗普当天就说:“他们没有进行核试验,他们只是试射了一些较小型的导弹而已。”甚至连一直强硬的美国国务卿蓬佩奥也表示,金正恩已同意“避免发射中程和远程弹道导弹”,并“让他的谈判团队回到谈判桌前”。蓬佩奥说,仍有可能举行美朝新会谈,他还说,“许多国家在来到谈判桌之前,都会摆好架势。”

  目前来看,在朝鲜半岛问题上,本属于朝核问题核心引领者的韩国,现在却要变成“夹心饼干”了,被朝鲜和美国夹在中间。一方面被美国逼着花大价钱购买先进武器、组织投资庞大的军事演习,另一方面则被直接受到朝鲜的军事威胁。而最可怜的可能是韩国总统文在寅,因为虽然他是韩国总统,但韩国领土上的武装力量的最高统帅却是人家美国人,这就是一个傀儡国家的悲哀。

  虽然美国调整了对朝鲜的强硬政策,让朝鲜半岛爆发战争的风险大大降低了,但美国的另一个企图也很明显,那就是朝鲜半岛南北双方只能在美国可接受的程度上走近,而不可以越走越近,更不可以实现南北统一。

  现在朝鲜拥有核武器,韩国拥有强大的经济机器,朝鲜半岛若哪一天真的实现南北统一,地球上就会出现一个人口超过7000万,拥有核武器和强大经济机器的新国家,它甚至要比当年两德统一之后的“新德国”还要强大、可怕。

  其实,即使我们中国,也未必愿意看到真有那一天吧。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 老孙微评:穷富之辩
  2. 对台重大信号:为何要暂停大陆居民赴台个人游?
  3. 孔庆东|基于良知的吶喊——序刘继明《辩护与吶喊》
  4. 大家都诉苦吐槽,有人却能读出违反法律
  5. 看见香港,想起了叙利亚、利比亚
  6. 对一位香港著名公知言论的反思
  7. 日本攥住了韩国财阀资本主义的命根子
  8. 暂停赴台“自由行”+军报重磅文章+军事演习,“台独”末日正在临近
  9. 铁的新四军:“除暴杀奸”不能有任何犹豫
  10. 华春莹点明美国是幕后黑手!预示着什么?
  1. 香港问题,我们原来的认识可能都错了!
  2. 熊蕾:不允许香港对社会主义中国构成任何政治威胁
  3. 吴铭:沉痛悼念李鹏总理
  4. 不会表演的爱心妈妈不是好乡贤:毛时代没有也不需要这样的怪胎!
  5. 孙小果背后,那个手眼通天的人究竟是谁?
  6. 香港街头惊现毛主席语录,只可惜他们找错了发泄对象!
  7. 老孙微评:穷富之辩
  8. ​徐 实:缅怀李鹏同志 ——历史自有公论
  9. 仙桃“罗汉门”——人民到底养了多少官僚?
  10. 对台重大信号:为何要暂停大陆居民赴台个人游?
  1. 岳青山:毛泽东时代经济建设成就彪炳史册 ——兼论“毛泽东不重视经济建设”
  2. 周立波在美演出公然侮辱开国领袖、恶搞革命歌曲,比毕福剑还要恶劣!
  3. 香港问题,我们原来的认识可能都错了!
  4. 此地缴获的物资挽救了红军!风景比凤凰还美,就在贵州
  5. 毛主席晚年最后一搏,打破历史周期,重塑中国文化
  6. 老田:清华黄万里教授“被钓鱼事件”始末
  7. 致央视及某些人:任何企图淡化和遮盖毛主席的行为都将遭到历史和人民的唾弃!
  8. 悼念李鹏:任内抵制休克疗法,20年前预警金融自由化陷阱
  9. 过瘾! 港毒暴徒这次遇到了克星
  10. 谁希望共产党垮台
  1. 说点央视不播的红色新闻| 老英雄张富清单腿挺立 向毛主席深深三鞠躬
  2. 废青又瘫港铁 返工市民闹爆
  3. 香港问题,我们原来的认识可能都错了!
  4. 吴铭:沉痛悼念李鹏总理
  5. 香港问题,我们原来的认识可能都错了!
  6. 仙桃“罗汉门”——人民到底养了多少官僚?