首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

当特朗普得到华姐表扬时,却受到美国媒体批判!

后沙月光 · 2019-08-03 · 来源:后沙公众号
收藏( 评论( 字体: / /
长年混迹于美国政坛,国会,情报部门,对中国香港,中国台湾的干涉思维根深蒂固,左右了美国对华政策。

  今天下午举行的外交部例行记者会上,发言人华春莹对记者提问作出了回应,记者的问题主要集中在美国身上。

  其中特朗普昨天关于香港事务的公开表态,得到了华春莹的肯定,小红花一朵,以资鼓励。

  8月1日,特朗普在准备前往辛辛那提参加共和党竞选集会前,在白宫南草坪接受了媒体采访,有记者问及香港最近发生的事情。

  这位记者显然是要给他下套,问的不是总统怎么看?而是问总统是否为此事担忧?

  而且记者用“示威者”来称呼那些暴徒,老头反应很快,马上回答:“嗯,香港确实好像发生了一些事情,你看看就知道,那里的 riots(骚乱/暴乱)已经持续很长一段时间了,我不清楚中方的态度是什么?有人说,事情发展到一定程度时,他们会阻止。但这是香港和中国(内地)之间的事,因为香港是中国的一部分,必须由他们(中方)自己处理这个问题,不需要别人建议。”

  整段讲话只有30秒,但思路清晰,态度明确,老头不搞长篇大论哔哔哔时,智商就突然上线,尽管经常掉线和隐身。

  特朗普回应重点在于:

  一,直接说香港近期发生的事情是 riots(骚乱/暴乱),不扯什么民主自由。

  二,这是中国内政,香港是中国一部,他不想建议什么。

  三,跟彭副总统,蓬佩奥,博尔顿,佩洛西等人的态度截然不同。

  记者用“担忧“来套路他,显然没有得逞。如果说特朗普在记者会前一点准备也没有,几乎不可能,他对香港发生事情有自己的一套看法。

  美国媒体对香港如何报道?使用哪些词汇形容暴乱分子?如何渲染恐怖气氛?如何进行信息过滤?大家都是知道的。

  如果换成奥巴马,希拉里,一定会配合记者表示”担忧“,扯一通”民主自由人权“然后走人。

  但特朗普不配合,而且跟美国主流舆论反着来,宝宝胸前的红领巾更加鲜艳了。

  6月份特朗普说过,香港发生的事情是中国的事情,他相信中国中央政府和香港特区政府能够处理好这个问题。老头说话居然前后一致,真让人有些不习惯。

  华春莹表示:这次特朗普总统至少有两句话说得是对的,第一,香港目前进行的是一种骚乱与暴动,第二,香港是中国的一部分。

  那些在街头闹事的魑魅魍魉不知道会不会哭晕在地?它们要特区政府撤回暴乱定性,现在脸被美国总统抽肿了。

  反过来看,如果昨天特朗普有任何暗示或模糊同情“民主示威”的言语,西方媒体,中国台湾地区媒体,中国香港一些反华媒体早就敲锣打鼓,大肆宣传了,现在都在装死,缓不过劲来。

  一些香港媒体甚至对这30秒钟的讲话也要断章取义,避而不谈“暴乱”说法,而侧重于特朗普说中国会自行处理。这些媒体就是怕青年人醒过来,连美国总统的话都要过滤,而美国却是它们的精神支柱。

  美国媒体很受伤,《华尔街日报》北京分社社长发推称“刚刚,特朗普将争取民主,反抗打压的抗争形容为暴乱!”,哭了,彭博社认为特朗普讲话是对特区政府的支持。

  特朗普为什么会如此表态?

  三年多来,他很少去讲“民主,自由,人权”,就职典礼讲话中也没提这些东西,意味形态束缚在他身上痕迹很浅,他最多是说“美国决不会走社会主义道路”。

  美国国会,情报部门这些年掏这么多钱在香港养“带路党”,都是白花花银子,败家啊!心疼啊!鬼知道有没有利益输送?

  他知道他的前任们在香港事务上的做法,这些家伙都是渣渣,没必要跟他们一般见识,气死他们。

  他在国会的死对头。众议院议长佩洛西怎么说香港的?老太太说:发生在香港的示威游行是“一道美丽的风景线”。

  就在特朗普讲话同一天,共和党参议员、“反华急先锋”卢比奥又跳出来,他联合其他议员发表所谓公开信,妄称“香港的管理不是中国的内政”,要求特朗普向中国施压。

  蓬佩奥在华盛顿经济俱乐部声称,抗议是合理的,在美国也常遇到抗议,希望中国政府做正确的事情,尊重现有“涉港协议”……

  3月初,美国驻港澳总领事公然指责香港特区政府准备修例。

  彭副总统会见赴美游说的香港“反对派”人士。

  5月,蓬佩奥会见香港“反对派”人士。

  6月,佩洛西的“风景”。

  7月,彭斯、蓬佩奥、博尔顿分别会见香港“反对派”人士

  ……小本本上都记着。

  这些人有一个共同特点:长年混迹于美国政坛,国会,情报部门,对中国香港,中国台湾的干涉思维根深蒂固,左右了美国对华政策。

  当美国出现强势总统时,他们与总统之间的矛盾就会公开化,如尼克松访华计划当时如果被公开,就会这些政治力量强行打断,所以他连国务卿都瞒着。

  特朗普眼光和魄力,当然不能与尼克松相比,他离盖棺定论还早着。老头就是重利轻原则,在当总统前没有浸泡过美国的污水。

  因此他看起来特立独行,与美国舆论,政客们格格不入。

  这次对香港事务发表意见,并不等于他对中国有多么友好,而是他认为在香港事务上花费精力,时间搞阴谋,不划算。

  中国坚决不容许外部势力插手香港事务的态度,凡是现实一点的西方领导人,都会知道干涉香港得不偿失,而特朗普就是最现实的老头。

  如果他觉得划算,他会比奥巴马们更加露骨和凶狠。

  而佩洛西这些人则把香港发生的暴乱视为美丽的“风景线”,她这辈子活在意识形态中已经走不出来了,而她代表着美国主流政治势力。

  “风景线”还少吗?伊拉克人尸山血海,叙利亚人家破人亡,利比亚重回奴隶交易,都是人肉“风景线”,佩洛西身上却散发着民主,人权的圣母光环!死的又不是她家人。

  特朗普想修墙,佩洛西说没钱,那些养“带路党”的钱不是钱?年年数亿美元拨款扔水里,老头不心疼?

  不管美国政治人物对香港事务如何表态?中国都会坚决斩断外来黑手,这是维护香港,稳定繁荣,长治久安的第一步。

  香港是中国的一部份,有着强大的祖国作后盾,谁也不要妄想把香港变成它们的“风景线”。

  

  我们希望这样的“风景线”在美国越多越好!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 暂停赴台“自由行”+军报重磅文章+军事演习,“台独”末日正在临近
  2. 国有制不是社会主义!全民所有才是社会主义!——对卢麒元先生香港讲话的质疑
  3. 如果王思聪遇到了重庆保时捷女……
  4. 郭松民 | 谁是“中国军人”?
  5. “官官相护”何时了?——评孙小果案
  6. 贸易战升级,美联储降息,金融战打响,中国怎么办?
  7. 为什么朝鲜导弹已经“射”不穿美国底线了?
  8. 一位00后眼中的毛泽东军事思想
  9. 建军节,怀念毛主席!
  10. 有关国土问题,我不讲任何“道理”!
  1. 香港问题,我们原来的认识可能都错了!
  2. 孙小果背后,那个手眼通天的人究竟是谁?
  3. 香港街头惊现毛主席语录,只可惜他们找错了发泄对象!
  4. 老孙微评:穷富之辩
  5. 对台重大信号:为何要暂停大陆居民赴台个人游?
  6. ​徐 实:缅怀李鹏同志 ——历史自有公论
  7. 仙桃“罗汉门”——人民到底养了多少官僚?
  8. 一则被忽略的重磅新闻,细品令人浮想联翩
  9. 赵磊:为孔庆东一辩
  10. 孔庆东|基于良知的吶喊——序刘继明《辩护与吶喊》
  1. 岳青山:毛泽东时代经济建设成就彪炳史册 ——兼论“毛泽东不重视经济建设”
  2. 周立波在美演出公然侮辱开国领袖、恶搞革命歌曲,比毕福剑还要恶劣!
  3. 香港问题,我们原来的认识可能都错了!
  4. 此地缴获的物资挽救了红军!风景比凤凰还美,就在贵州
  5. 毛主席晚年最后一搏,打破历史周期,重塑中国文化
  6. 老田:清华黄万里教授“被钓鱼事件”始末
  7. 致央视及某些人:任何企图淡化和遮盖毛主席的行为都将遭到历史和人民的唾弃!
  8. 悼念李鹏:任内抵制休克疗法,20年前预警金融自由化陷阱
  9. 熊蕾:不允许香港对社会主义中国构成任何政治威胁
  10. 过瘾! 港毒暴徒这次遇到了克星
  1. 说点央视不播的红色新闻| 老英雄张富清单腿挺立 向毛主席深深三鞠躬
  2. 废青又瘫港铁 返工市民闹爆
  3. 香港问题,我们原来的认识可能都错了!
  4. 这些香港人为什么举着星条旗游行?
  5. 无声的没落:双向利益折叠下的中国乡村教育
  6. 仙桃“罗汉门”——人民到底养了多少官僚?