首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

罗贾瓦举行国际论坛,声讨“伊斯兰国”罪行

IRN · 2019-08-11 · 来源:国际红色通讯2nd
收藏( 评论( 字体: / /

  我们是第二个“国际红色通讯”,微信号:IRN-2nd

  This is International Red Newsletter.

  

 

  为调查政治伊斯兰法西斯主义的“伊斯兰国”的罪行,罗贾瓦战略研究中心(Rojava Center for Strategic Studies)在叙利亚北部卡米什利(Qamişlo)的阿穆达(Amûdê)组织了一场国际论坛。论坛于2019年7月6日至8日举行,主题是“‘伊斯兰国’:规模、挑战和对抗策略”。

  人民统一与团结组织(Institution for Unity and Solidarity of the People)的代表贝莉坦·阿斯娅(Beritan Asya)撰写了一份对论坛的评论,我们(马列主义共产党/土耳其和库尔德斯坦[Marxist Leninst Communist Party / Turkey & Kurdistan]的《国际公报》[International Bulletin]的编者)对其进行了精简和翻译:

  

 

  图:贝莉坦·阿斯娅

  “伊斯兰国”及其同谋对罗贾瓦革命、库尔德人民以及各民族和宗教群体特别是妇女犯下了滔天罪行。在国际论坛这个场所,我们讨论了审判所有这些罪行的必要性。

  记者、学者、医生、民主群众组织,叙利亚北部和东部革命组织的代表,来自美国、法国、奥地利、瑞士、利比亚、伊朗、埃及、伊拉克、土耳其和库尔德斯坦北部的共产党人,以及来自世界各地的“伊斯兰国”暴行的受害者和证人参加了论坛。政治伊斯兰法西斯主义的“伊斯兰国”和法西斯土耳其占领当局及其同谋,犯下了大屠杀和种族灭绝的罪行。国际论坛成了声讨这些罪行的渠道。讨论的焦点是:“伊斯兰国”在军事、政治、社会和经济上得到增强的原因,以及国际法院对其罪行进行审判,这些罪行包括所有针对妇女、各民族和宗教群体、历史价值观、自然和人道的犯罪。

  近200名论坛参与者的主要要求之一,是审判叙利亚北部和东部革命根据地中已经在军事上被击败的“伊斯兰国”分子。

  2019年3月23日正式宣告了“伊斯兰国”的军事失败。毫无疑问,新的阶段开始了。尽管“伊斯兰国”在军事上被击败并失去了占领区,但必须弄清楚是什么样的社会动力制造了“伊斯兰国”。由国际法庭宣判“伊斯兰国”的罪行,并追究其反人道罪行的责任,与“伊斯兰国”军事上的毁灭同样重要。国际法庭将推倒政治伊斯兰主义的“伊斯兰国”的支柱,并将促进消除创造它的基本动力。

  国际论坛说明了法西斯“伊斯兰国”及其刽子手的罪行。证人和文件阐述了无数事实。被监禁的“伊斯兰国”法西斯主义者的供词表明,必须由国际法庭宣判“伊斯兰国”及其同谋的罪行。

  论坛为期三天。在第一天的第一场会议中,证人证词揭露了“伊斯兰国”的男权主义和厌恶女性主义。证实了伊斯兰国残暴行为证人和证物包括:遭受最严重和最野蛮屠杀的雅兹迪人妇女、苏鲁奇大屠杀的目击者和受伤者、安卡拉大屠杀目击者的录像片段、6月25日科巴尼大屠杀的目击者、法国大屠杀的目击者、“伊斯兰国”在利比亚暴行的目击者。打动人心的报告与政治和意识形态上的评估得到了结合。

  会议上的报告记载,“伊斯兰国”不是一个自发出现的现象,而是在帝国主义特别是法西斯土耳其占领当局和反动殖民国家的支持下出现的。

  论坛的一个弱点是女性的问题。作为妇女和人类的敌人,“伊斯兰国”犯下罪行的特点是:消灭女性和女性身份。同时“伊斯兰国”想要用暴力取得反对妇女身份和存在的权力,这就是为什么要以全体劳动和被压迫的妇女的名义来宣判“伊斯兰国”的罪行。但是这一问题尚未得到充分讨论。即便在今天,妇女的阵线也必须为审判“伊斯兰国”提供强有力的机制和坚实的基础。

  为什么应当在罗贾瓦审判“伊斯兰国”?

  这很重要,因为帝国主义势力正试图阻止在罗贾瓦进行审判,因为这相当于正式承认罗贾瓦革命的地位。

  今天,成千上万的“伊斯兰国”成员被羁押在叙利亚民主军(SDF),人民保卫军(YPG,也称人民保护部队)和妇女保卫军(YPJ,也称妇女保护部队)手中。仍有大约85000名“伊斯兰国”成员的家属追随着“伊斯兰国”的意识形态。这一现实仍对革命以及该地区和世界各国的人民构成威胁。

  

 

  国际论坛向我们表明:对“伊斯兰国”的审判,也就是对土耳其国家的审判。为了粉碎罗贾瓦革命,土耳其国家以一切手段支持“伊斯兰国”。在为期三天的讨论中,国际报告证实了“伊斯兰国”与土耳其国家之间的联系。为了掩盖自己的罪恶,帝国主义势力正试图在伊拉克或其他地方而不是罗贾瓦审判“伊斯兰国”的罪行。但在这里,真正能够宣判“伊斯兰国”罪行的现实力量,是革命的司法机制。革命的司法机制保证了民主的、妇女解放的生活,以及所有宗教、语言、信仰和民族群体的平等、自由和未来,是所有人的思想和良心。

  来源:马列主义共产党/土耳其和库尔德斯坦的《国际公报》

  翻译:Svejk

  校对:Mud Cake

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  2. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  3. “女权斗士”果子狸,是个什么妖魔鬼怪?
  4. 强化对非公有制的管控,不能再拖!
  5. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  6. 黄金马桶与社会主义
  7. 新加坡转向,那它与台当局绝密的“星光计划”还能活多久?
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 愿中国不再有“国民老公”
  10. 郭松民 | ​评女乘客进驾驶舱:不能让现代化“失压”
  1. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  2. 新华社公众号,抄我的文章,还删除毛主席,那我就要说道说道了!
  3. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  4. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  5. 张志坤:从宋辽关系被热捧说起 ——兼议关于“澶渊之盟”的历史评价
  6. 华为8年理工女硕离职感言:我为什么做一个逃兵
  7. 猪肉价格政府该不该管
  8. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  9. 西天取经就是一场阴谋
  10. “社会主义”四个字,该重重地敲一敲了!
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 低声下气、骨稣肉麻的哀求
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 郭松民 | 残雪:令莫言遥不可及
  6. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  7. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  8. 请大家以后不要再批计划生育了
  9. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  10. 孙锡良:大国,你缺点什么?
  1. 毛泽东与黄炎培交往事:体现领袖的虚怀若谷
  2. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  3. 乌有之乡公告
  4. 共产党人应旗帜鲜明的投身改革!
  5. 琉球王宫被烧毁,为何中国人更该心痛?
  6. 猪肉价格政府该不该管