首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

印度 | 毛主义者占领城镇,将政府大楼夷为平地

Ed Dalton · 2019-08-16 · 来源:国际激进运动
收藏( 评论( 字体: / /

  

1.webp.jpg

  来源/Incendiary News

  作者/Ed Dalton

  译者/Roja

  印度共产党(毛主义)领导的人民解放游击军(PLGA)的40名游击队士兵,于5月19日占领了奥里萨邦马尔坎吉里县的蒂穆尔帕利镇(Timurpalli)。

  人民解放游击军将位于潘查亚特(Panchayat)大楼的当地政府总部夷为平地,并保证了没有人受伤。该行动是在整个地区的传单和宣传册上进行宣传的,其中说它是为了报复旧国家的反部落活动,包括假遭遇战(一种当政府部队杀死大多数手无寸铁的平民并声称他们是毛派战斗人员时,用来攻击贫困农民并压制其政治观点的策略)。

  在加德奇罗利县,印共(毛)声称已经消灭了15个帮助敌人进行镇压的代理人(不清楚他们是国家敌人还是非国家敌人)。这一行动也是对国家迫害被称为“城市毛主义者”的知识分子和革命民主人士的回应。

  在5月20日举行的加德奇罗利县的总罢工中,印共(毛)也实施了几次重要的武装行动,他们摧毁了两个仓库和其他设备,使该县的生产陷入瘫痪。在对反动势力的公开挑战中,党悬挂红旗和横幅,号召在该地区进行总罢工。

  革命者使用树木和横幅在伊塔帕里乡(Etapalli Taluka)的卡兰帕塔村(Karamphata)和古鲁帕里村(Gurupalli)之间的一条重要道路上设置路障,将横幅绑在毛主义者几天前烧毁的一辆车上。整个地区都可以看到共产党的旗帜。为进行总罢工,整个区域的市场仍然关闭。

  

2.webp.jpg

  在恰尔肯德邦的兰契县,特别辅助警察(Special Auxiliary Police)的两名成员在人民解放游击军的伏击中受伤。

  要求举行武装总罢工是为了抗议4月27日在冈德瓦里村(Gundurwahi)对印共(毛)成员兰科·纳洛特(Ramko Narote)和游击队成员施尔帕·杜瓦尔(Shilpa Dhurva)的法外处决。

  每年,印度反动政府都用恐怖手段对付群众和革命者,试图结束人民战争,每年都会遇到令人尴尬的失败。总罢工和武装战斗行动证明了毛主义者在为印度人民带来新民主主义的斗争中是坚持不懈的。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 香港棺材板的最后一枚钉子,被本港的废青们钉死了
  2. 郭松民 | 记住,这是香港的水晶之夜!
  3. 美帝要把香港变成火药桶,擒贼应先擒王!
  4. 《特赦1959》:如果没有抗美援朝,战犯思想改造还能不能成功?
  5. 厉害啊,舆论!
  6. 强世功:香港角力,此时无声胜有声
  7. 可笑又可悲的“精神资本家”
  8. 鸿蒙惊现ADB 含金量究竟几何?
  9. 对操纵香港暴乱的外国人一定要严厉惩处
  10. 红潮席卷的香港:实拍六七十年代国庆节的香港
  1. 宪之:港乱收局的几个可能与得失评估
  2. 李嘉诚去哪了?
  3. 张志坤:美国手里可能攥着中国什么要害与把柄
  4. 外媒:个别中国女孩见到老外就变得骚浪贱?
  5. 东北大哥碾压港毒,中国人就牛,香港就是中国的!
  6. 李昌平:应高度警惕越来越多的干部沈浩化、村庄小岗化
  7. 解决香港问题,应该治标治本同时发力!
  8. 为什么毛泽东不相信“清官”?
  9. 拍电影,请不要给人民群众“喂屎”
  10. 再读知青家长李庆霖给毛主席的信(全文)
  1. 岳青山:毛泽东时代经济建设成就彪炳史册 ——兼论“毛泽东不重视经济建设”
  2. 此地缴获的物资挽救了红军!风景比凤凰还美,就在贵州
  3. 香港问题,我们原来的认识可能都错了!
  4. 周立波在美演出公然侮辱开国领袖、恶搞革命歌曲,比毕福剑还要恶劣!
  5. 宪之:港乱收局的几个可能与得失评估
  6. 一篇34年前批评刘亚洲的文章
  7. 中央政府怎样才能彻底制止香港动乱发生
  8. 香港“四大家族”为什么集体沉默
  9. 胡澄:香港,是中国共产党的---!
  10. 熊蕾:不允许香港对社会主义中国构成任何政治威胁
  1. 再读知青家长李庆霖给毛主席的信(全文)
  2. ​ 今夕何夕​?特朗普又要退群,控诉WTO压榨美国多年
  3. 宪之:港乱收局的几个可能与得失评估
  4. 宪之:港乱收局的几个可能与得失评估
  5. 跟着卡车司机行中国
  6. 安徽阜阳“假扶贫”三部曲——“宣传片”、刷白墙、“薅羊毛”