首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

国际共运新闻集合(三)

红砖厂青年报VOY · 2019-09-04 · 来源:红砖厂青年报VOY
收藏( 评论( 字体: / /

  转载自《PAPER-9月上》

  1.来自塞尔维亚的消息

  

  巴尔干半岛地区出现新的反帝国主义小组Partija Rada(克罗地亚语“劳动党”),其在巴尔干山脉的崇山峻岭中扎下了营地。其要求巩固无产阶级国际主义、提升巴尔干半岛抵抗运动思想的影响力。

  该组织号召“资本主义去死吧!抵抗帝国主义!组织巴尔干抵抗运动!”

  参考原文为波斯尼亚文,见此:http://www.partijarada.org/partijarada/zivot-s-proleterskim-internacionalizmom/

  另附该小组官网:http://www.partijarada.org/partijarada/

  

1.webp.jpg

  

2.webp.jpg

  2.来自印度的消息

  

  在8月25日前三周内,在印度残酷而不公的扩张主义统治下,成千上万的人在克什米尔地区举行抗议。关于抗议活动的信息有限,因为腐败的印度官僚政府在8月5日起阻止了互联网和大多数移动网络对该地的访问。

  警察用催泪瓦斯和橡皮子弹对抗主要聚集在斯利那加市soura地区的抗议者。最后的抗议活动发生在周五(8月23日)。警察至少打伤2名抗议者,真实数字要高得多,因为反动的印度政府试图隐瞒他们可以提供的关于抗议活动的所有信息,一个例子是当他们说8月9日只有20名抗议者走上街头时BBC记者提供了街上有数千名抗议者的证据。

  尽管上述例子的发生是由于BBC和印度官僚政府存在矛盾,还有帝国主义者对印度的控制所导致——主要是美帝国主义。此外,根据印共(毛)的分析,还有俄罗斯帝国主义和桃花石国新兴金融资本的影响——对此还不清楚。但是,有意义的是这次抗议活动规模极其巨大。这证明克什米尔人民正在与他们所遭受的残酷压迫进行激烈斗争。

  今年早些时候所发生的反动印度政府警察部队在克什米尔地区强奸、谋杀8人的事件又是法西斯式的印度教印度政府针对查谟和克什米尔群众的残酷压迫的典型例子。

  

3.webp.jpg

  (为美帝国主义操控的)印度官僚阶级正试图通过以上残酷措施镇压克什米尔人民从帝国主义压迫下争取自由的伟大斗争。由于克什米尔地区被两国分占,克什米尔国民的被压迫也变成印巴冲突的一部分。根据印共(毛)的分析,巴基斯坦主要由桃花石国新兴金融资本控制。这是帝国主义阵营之间的冲突如何在被压迫民族背后(利用被压迫民族)进行的典例。

  领导印度人民战争的印共(毛)已经发布《关于克什米尔问题的声明》,英文版尚未发布。

  解放克什米尔人民!打倒帝国主义!国际团结万岁!

  参考原文为英文,见:https://www.newepoch.media/single-post/2019/08/25/INDIA- –-On-the-latest-protests-in-Kashmir

  3.来自爱尔兰的消息

  

  8月30日前几日,爱尔兰共和社会党小组于街头涂鸦,内容是主张与马列毛主义者团结起来、释放贡萨罗主席。

  在名为爱尔兰反帝国主义者运动(Anti Imperialist Action Ireland )的Facebook网页可找到原始报告。

  “爱尔兰共和社会党”组织在首都都柏林做过一系列涂鸦活动,要求释放秘鲁共产党(光辉道路)(PCP)主席及秘鲁革命的领袖贡萨罗,其自1992年以来一直被单独监禁。

  

4.webp.jpg

  

5.webp.jpg

  在涂鸦中,该小组还写了Viva MLM,指的是无产阶级的意识形态,马列毛主义,其综合和广泛传播是秘鲁革命的成果。这些照片由爱尔兰反帝国主义者运动在社交网络上发布。

  在今日秘鲁,尽管贡萨罗主席被捕以及无组织化影响着党,但革命仍在继续。今天,根据互联网和国际文件发布的信息,秘鲁共产党正处于“人民战争中期的普遍重组”阶段,其人民解放军继续在Apurímac、Ene河谷、Mantaro等地区进行持久的游击活动。

  参考原文为英文,见:https://www.newepoch.media/single-post/2019/08/30/IRELAND---Actions-in-solidarity-with-chairman-Gonzal

  4.来自巴西的消息

  

  贫农联盟向伯索纳罗总统回应称:“贫困农民们已握紧钢枪在手!”

  伯索纳罗在其就职典礼上宣称杀死“入侵”其土地之人的土地所有者将不会因此被定罪或遭到谴责,他还承诺要将贫农争取土地的斗争在法律上与恐怖主义等同。他不仅向抢劫公共土地和贫农的大土地所有者宣布政府第一年的农业保险将达到去年的125%——10亿雷亚尔,还要求巴西银行降低对大土地所有者的合同贷款利率,这些寄生虫只顾出口盈利,甚至不在巴西人的盘中留一粒豆子。

  伯索纳罗为农业出口提供了400亿美元的免征税额,其中绝大多数税额都被跨国的卡特尔垄断组织占去。

  农业大亨们和跨国公司的亿万富翁们得到免税,作为亿万富翁的银行家得到高昂利息,大公司得到大笔利润汇款,而为土地、面包、工作及正义而战的农民、土著民、红种人、律师、牧师与无产阶级活动家不断被害,这在巴西一直如此。

  

6.webp.jpg

  现在矛盾正在被激化,贫苦农民们已经准备好用武力保卫自己的土地、自己的劳动果实。

  打倒伯索纳罗法西斯政府!

  参考报告为英文,见:https://www.newepoch.media/single-post/2019/08/22/BRAZIL-–-LCP-responds-to-Bolsonaro-"The-peasants-willhave-their-guns-at-hand"

  5.来自菲律宾的消息

  在8月15日午后,莱特省希隆奥斯市圣安东尼奥描龙涯(Barangay,菲律宾最小行政区划)队长Vergilio B. Loquias 遭到由amandewin司令部指挥的新人民军的正义惩罚。

  革命人民法院对Loquias进行惩罚的决定使他对人民所犯下的血债得到血偿。尽管革命运动积极伸出援手(想要使其回到人民怀抱),但 Loquias仍是描龙涯情报网络(BIN)的积极成员,反革命、反人民的军事组织的一员。他在其管辖的描龙涯内造成混乱,因为他威胁那些被视为革命支持者的平民,给他们不公的对待,禁止农民购买超过家庭需要的大米,禁止农民在士兵活动时耕地。

  除此外, Loquias还应对2017年5月10日发生在该描龙涯森林地带的袭击负责,这次袭击导致新人民军的一名成员牺牲。

  这些事件给当地群众生活带来巨大困难。并最终导致 Loquias个人的死亡。

  

7.webp.jpg

  革命运动积极呼吁那些仍富有同情心和真正爱国的菲律宾武装部队、菲律宾国家警察或菲律宾地区武装单位的成员为人民挺身而出,不再作为法西斯美国-杜特尔特政权的工具。人民军将继续履行其捍卫人民、发动战术攻势的宣誓义务,惩罚那些反动政府中的罪大恶极者。

  参考原文为英文,见:https://www.redspark.nu/en/peoples-war/active-intelligence-agent-punished-by-the-new-peoples-army/

  6.来自巴西的消息

  

  在8月10日周末,大地主们宣布了一项名为“Dia do Fogo”或者说“起火日”的政治行动,其中一系列协调的火灾促成了亚马逊地区的大片雨林被清理以用于发展牧业和其他类似采矿业的破坏性工业。在8月27日过去几周,大火蔓延至数个州的境内,包括阿克里、阿马帕、亚马逊、马拉尼昂、马托格罗索、帕拉、朗多尼亚、罗赖马和托坎廷斯。

  

8.webp.jpg

  大规模的火灾摧毁着整个巴西内陆的贫农与小生产者,导致大片森林、房屋与农田被焚毁,造成了不小伤亡。大地主们的点火特别针对环境保护区,因为它们仍不受商业用途的影响,对环境保护区的焚烧利于扩大地主们的土地储备,增加运往帝国主义中心的产品出口。

  伯索纳罗法西斯政府有着促进针对贫困农民及土著人的暴力破坏性政策的历史,自他上任8个月以来,武装准军事团伙和军警针对农民营地和土著保留地的入侵率增加了150%。在其任期内,亚马逊地区的森林砍伐量剧增,他还一再叫嚣,称要进一步开发自然保护区。

  

9.webp.jpg

  8月23日,巴西各地持续进行的示威活动纷纷呼吁捍卫亚马逊,谴责伯索纳罗政府的亲地主政策。在里约热内卢,抗议者们走上街头,人民革命学生运动(MEPR)高举写有“打倒罪恶的大庄园,帝国主义者滚出亚马逊”的大横幅,挥舞着红旗与人民一同前进。库里提巴市中心的4000名抗议者高呼口号:“火灾,火灾,法西斯的火灾!和伯索纳罗及其帝国主义团伙滚出去!”

  

10.webp.jpg

  

11.webp.jpg

  美帝国主义为伯索纳罗及其政府辩护,特朗普在推特上说“(伯索纳罗)在各方面为巴西人民做了出色工作”,这一立场是由于巴西政府所推进的大型矿业公司利于美国利益。

  虽然许多资本主义国家只承认火灾是环境政策松懈的结果,但示威民众已完全认识到火灾是伯索纳罗政府亲地主政策的恶果。这场火灾毁灭环境,但是有利于巴西大地主和买办们的利益。

  参考原文为英文,见:https://incendiarynews.com/2019/08/27/brazil-landlords-set-fireto-amazon/

  7.来自印度尼西亚的消息

  星期三(8月28日),西巴布亚省德亚伊县的印尼警察在对抗支持西巴布亚民族解放抗议运动的过程中打死6名抗议者,并打伤包括儿童在内的多名抗议者。警察的严厉镇压是对巴布亚受压迫民族进行的更大规模国家镇压的一部分。

  

12.webp.jpg

  

13.webp.jpg

  在德亚伊的抗议活动中,至少1名警察被杀,5人受伤。好斗的示威者向警察挥舞砍刀、发射箭矢,并在此过程中从丢盔卸甲的警方处缴获枪支弹药。一个月前,2名警察被西巴布亚民族解放军所杀害,他们最近与其他两个巴布亚叛军联手组建了西巴布亚军队。

  

14.webp.jpg

  自上周来,抗议活动一直在激烈进行,此前一段视频显示印尼准军事人员在泗水拘留了43名涉嫌在独立日烧毁印尼国旗的巴布亚学生。数十名准军事人员、军官包围学生宿舍,使用像“猴子”这类种族主义辱骂,而当地警察则入侵逮捕这些学生。

  在抗议活动期间,示威者烧毁马诺夸里的一座议会大楼和索龙的监狱。自8月21日以来,印尼政府对西巴布亚的互联网进行审查,并动员军队镇压抗议活动。

  

15.webp.jpg

  巴布亚原是荷兰人殖民地,在1970年代早期宣布独立,但被印尼以暗箱操作的方式合并。应当指出,巴布亚拥有世界最大之一的金矿,但却是印尼的最不发达地区之一。

  巴布亚群众已经清楚地表明他们积极反抗印尼政府的民族压迫。作为帝国主义的走狗,总部设在雅加达的官僚资本主义政府利用该地区作为分区来开采出口到国际市场的原始矿物,从而对西巴布亚人民带来巨大剥削。

  随着越来越多的巴布亚群众走上街头反对民族压迫,国家将继续用暴力镇压人民。这个反动的印度尼西亚政权在1965年至1966年针对印尼共产党(PKI)的种族灭绝运动中已尝试过压灭人民的正义愤怒,但群众的血流成河并没有阻止革命,只会帮助革命成长。西巴布亚人民的斗争是从克什米尔到巴勒斯坦再到爱尔兰重新抬头的全球民族解放斗争的一部分,其应该得到全世界革命者和进步人士的支持。

  参考原文为英文,见 :https://incendiarynews.com/2019/08/30/indonesia-police-open-fire-on-protesters-in-west-papua-killing-six/

  (国际新闻皆为概括翻译,非精确对应翻译,一切以原文为准)

  欢迎投稿,反馈:laigao@protonmail.com

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 作协主席气急败坏,大骂爱国青年意识下流
  2. 吴铭:强迫中国购买其国债,何其歹毒!
  3. 龙应台,你是一个什么蛋?
  4. 梁山最大的路线斗争,就是谁来接班
  5. 从《走向共和》到《人间正道是沧桑》:人民的位置在哪里?
  6. 《平凡的世界》是路遥给我熬的一碗毒鸡汤
  7. 真言逆耳 某司员工堪称秦二世翻版
  8. 郭松民 | 党史钓沉:李德是如何获得红军最高指挥权的?
  9. 痛心 |洋猪入侵中国30年:正在爆发一场生态灾难,种土猪已濒临灭绝!
  10. 中草药转基因化是釜底抽薪!——评《震惊!中药材秘密进行转基因试验多年》
  1. 老田 | 教科书一般的人生经历:聂元梓的九十八年
  2. 张若冲:也谈田家英之死
  3. 李慎明:毛主席反和平演变战略培养了当今哪些领导人
  4. 钱昌明:“九九”来临感言
  5. 教育部发布高中统编教材,毛主席的文章成为开篇第一课!
  6. 今天的暴乱事件是一个极其危险的信号(附带视频)
  7. 作协主席气急败坏,大骂爱国青年意识下流
  8. 涉间谍罪被捕的澳籍华人杨军,与妻子染香大V往事
  9. 元碧先生,一路走好!
  10. 美国军官说过“最怕中国军队毛泽东化”吗?
  1. 外媒:个别中国女孩见到老外就变得骚浪贱?
  2. 宪之:港乱收局的几个可能与得失评估
  3. 一篇34年前批评刘亚洲的文章
  4. 香港“四大家族”为什么集体沉默
  5. 从国家战略的高度认识和处理香港问题
  6. 宋鸿兵香港问题深度解析
  7. 中共中央关于张国焘问题的历史决议,哪个可以推翻?
  8. 李嘉诚们才是中国最强大的敌人
  9. 李嘉诚去哪了?
  10. 香港的事情正在发生变化
  1. “红色洋教授”伊莎白:毛泽东是伟大的社会学家
  2. 突然间,英国所有大城市的街头,都乱套了!
  3. 张若冲:也谈田家英之死
  4. 李慎明:毛主席反和平演变战略培养了当今哪些领导人
  5. 元碧先生,一路走好!
  6. 吴铭:强迫中国购买其国债,何其歹毒!