首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

火箭总经理支持港暴乱,今夜你还是火箭球迷吗?

申鹏 · 2019-10-06 · 来源:平原公子
收藏( 评论( 字体: / /
国庆假期还没过,火箭总经理莫雷就发布了“为香港自由而战”的推特,NBA著名记者WOJ点赞了这条推特。这实在让中国的NBA球迷、火箭球迷目瞪口呆。

  我也看篮球,我也是NBA某球队的球迷。

  但NBA总是不着调啊,某些人一边赚着中国人的钱,一边又把中国当作政治和意识形态上的敌人。

  大家都知道,休斯顿火箭队,因为姚明的关系,长久以来,都在国内有着巨大的影响力,官方营销的时候,甚至把火箭队说成是“中国人的NBA主队”。

  讲道理,我认识的火箭球迷,还挺有情怀的,哪怕姚明退役了,他们依旧对这支红色的球队不离不弃,从斯科拉,德拉季奇,到哈登、林书豪、霍华德、保罗,再到今天,无论火箭是强队还是鱼腩,他们都不离不弃,依旧支持这支球队,火箭球迷,可以说是网络上一大重要的群体,拥有不小的影响力。

  今年国庆节,火箭队主场甚至打出了“休斯顿火箭队恭祝中华人民共和国成立70周年”,看起来,他们很把中国球迷当回事,很想讨好中国市场的样子。

火箭总经理支持港暴乱,今夜你还是火箭球迷吗?

  然而国庆假期还没过,火箭总经理莫雷就发布了“为香港自由而战”的推特,NBA著名记者WOJ点赞了这条推特。这实在让中国的NBA球迷、火箭球迷目瞪口呆。

火箭总经理支持港暴乱,今夜你还是火箭球迷吗?

火箭总经理支持港暴乱,今夜你还是火箭球迷吗?

火箭总经理支持港暴乱,今夜你还是火箭球迷吗?

  火箭队,其实就是一支靠中国市场发展起来的商业球队,2002年姚明还没有成为火箭球员之前,火箭的年收入仅8500万美金,但自从姚明以状元身份被火箭选中,且打出了状元级别的数据之后,火箭年收入和市值都曾直线上升趋势,到2009年火箭市值达到了顶峰,年收入比2002年翻倍,为1.6亿美金,而市值更是从2.5亿美金涨到了4.7亿美金,换算成人民币涨了将近15亿元。姚明不仅给火箭队带来了足够多的经济价值,给整个NBA联盟多带来的曝光度,知名度和粉丝都是无法估量的。据统计,中国14亿人口中,将近有9000万左右是NBA的粉丝,而其中占据60%是火箭队的粉丝。我们打开腾讯体育看NBA比赛,总会发现,火箭队的赛事直播一直是观看人数最多、热度最高的。

火箭总经理支持港暴乱,今夜你还是火箭球迷吗?

  只看电视转播版权费,NBA联盟5年就在中国市场赚了15亿美元,还不包括各种周边产品、明星活动。除了完整的赛事直播,NBA在去年还向微博、今日头条和咪咕视频出售了它的短视频播放权,价格在千万美元级别。NBA在中国有27个合作伙伴,包括它的全球伙伴和中国市场的赞助商。这些赞助商除了赞助赛事本身以外,往往还会和明星签约,然后在每个夏天的休赛期,把他们带到中国“巡回表演”。可以说,因为篮球运动在中国的受欢迎,中国市场,是NBA最大的摇钱树之一,但是NBA却一边从中国人身上赚钱,一边对我们指手画脚、胡说八道。

  盎格鲁-撒克逊人的傲慢和虚伪从未变过,特别是他们的上层精英。

  NBA出这种鸟事也不是一次两次了,雷迪克新年贺词的时候开口一个“chink”,到现在NBA官方也没有正式道歉,利拉德直接把台湾说成是一个“国家”,詹姆斯当年的“恐惧斗室”耐克广告出现各种辱华元素,最终都不了了之。

火箭总经理支持港暴乱,今夜你还是火箭球迷吗?

火箭总经理支持港暴乱,今夜你还是火箭球迷吗?

火箭总经理支持港暴乱,今夜你还是火箭球迷吗?

火箭总经理支持港暴乱,今夜你还是火箭球迷吗?

火箭总经理支持港暴乱,今夜你还是火箭球迷吗?

  NBA照样赚着中国球迷的钱,一波一波的球星跑到中国来走穴,一口一个爱中国,爱中国球迷,火箭队主场还打出了“庆祝中华人民共和国成立70周年”的标语,转头火箭总经理莫雷就公开发表支持香港暴力分子的言论了。

  这就叫端起碗吃饭,筷子没放下就骂娘了。

  很多人难以理解,说想不通,为什么他们赚着中国人的钱,还要如此挑衅中国?这样的事情少见吗?那些奢侈品品牌辱华、侮辱亚洲人,是一次两次吗?对他们有什么伤害?他们只要继续卖产品,总有中国人会买单的;他们降价搞促销,依旧有人去排队抢购的。NBA也是这个道理,他们笃定中国球迷不会抛弃他们,中国球迷不会抛弃NBA,无论他们说什么丧心病狂的屁话,终究是小事一桩,球迷的记忆不会超过三秒,今天你们口诛笔伐,明天NBA揭幕战,你们依旧真香。

  更何况,火箭队还号称是“中国人的NBA主队”呢。

  美国某些人最恶心的是,一边监听全世界、贩卖冲突和战争,一边还要鼓吹“民主、自由、人权”等普世价值。装出一副白莲花的样子,假装不记得他们是怎么镇压老兵游行、“占领华尔街”和印第安人抗议运动的。

  美国还真是一个“自由”的国家,连他们大统领都钦定了的事情,某些跳梁小丑却还要喋喋不休,唯恐天下不乱,大有炸平总统山,停止地球转动之势。

火箭总经理支持港暴乱,今夜你还是火箭球迷吗?

  最后说说NBA的事情,的确,NBA是世界篮球运动的最高殿堂,代表着这项运动的最高水平,我们喜欢NBA ,喜欢看NBA球星打球,欣赏他们的技战术水平和个人魅力,这无可厚非,人都会追求高水平、高审美的事物。我讨厌美帝政客、资本家们双重标准的嘴脸,但我依旧欣赏美国人的体育、影视文化。熟悉我的人都知道,我是NBA马刺队的球迷。

  但如果这一次,火箭高层不道歉,NBA官方不给个说法,莫雷本人不受到任何处罚,我无法接受!虽然火箭官方说了,莫雷的说法,不代表火箭官方,但是莫雷如今并没有道歉,并没有作出任何解释。我们都知道,快船前老板因为私下里发表歧视黑人的言论,被直接赶出了球队。那才叫做诚意,今天,我们没有感受到火箭队的任何诚意。

  从现在开始,起码我会屏蔽掉休斯敦火箭的一切消息,并且不断请求中国的转播方不要转播火箭的比赛,中国的赞助商不要再出现在休斯顿火箭的主场,国家大义面前,篮球算什么?NBA算什么?

  如果我们为了自己的一时愉悦、享乐,就妥协、退让和稀泥的话,他们只会更加蹬鼻子上脸欺负到头上来。他们赚着我们的钱,却从未给我们一丝一毫的尊重!他们的政治正确,可以给黑人,可以给墨西哥人,可以给同性恋和女权主义者,但就是不会给中国人。

  所以,今天,我建议大家都反思一下,还要不要继续做火箭球迷?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  2. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  3. “女权斗士”果子狸,是个什么妖魔鬼怪?
  4. 强化对非公有制的管控,不能再拖!
  5. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  6. 黄金马桶与社会主义
  7. 新加坡转向,那它与台当局绝密的“星光计划”还能活多久?
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 愿中国不再有“国民老公”
  10. 郭松民 | ​评女乘客进驾驶舱:不能让现代化“失压”
  1. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  2. 新华社公众号,抄我的文章,还删除毛主席,那我就要说道说道了!
  3. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  4. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  5. 张志坤:从宋辽关系被热捧说起 ——兼议关于“澶渊之盟”的历史评价
  6. 华为8年理工女硕离职感言:我为什么做一个逃兵
  7. 猪肉价格政府该不该管
  8. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  9. 西天取经就是一场阴谋
  10. “社会主义”四个字,该重重地敲一敲了!
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 低声下气、骨稣肉麻的哀求
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 郭松民 | 残雪:令莫言遥不可及
  6. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  7. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  8. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 孙锡良:大国,你缺点什么?
  1. 毛泽东与黄炎培交往事:体现领袖的虚怀若谷
  2. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  3. 乌有之乡公告
  4. 共产党人应旗帜鲜明的投身改革!
  5. 琉球王宫被烧毁,为何中国人更该心痛?
  6. 猪肉价格政府该不该管