首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

北叙利亚代表在华盛顿的讲话(2019年10月2日)

I R N · 2019-10-08 · 来源:国际红色通讯2nd
收藏( 评论() 字体: / /

  《库尔德斯坦24小时报》(Kurdistan 24)华盛顿特区电:叙利亚民主委员会(Syrian Democratic Council。译者注:北叙利亚方面的政治组织)联合主席伊拉姆·艾哈迈德(Ilham Ahmed)周三(2019年10月2日)解释说:在所谓“伊斯兰国”占领区被完全收复后,叙利亚正在进入一个新的阶段。

  “伊斯兰国”覆灭后,人们正在为决定叙利亚的未来而努力。周三(2019年10月2日)早些时候,联合国叙利亚问题特使盖尔·彼得森(Geir Pederson)宣布了宪法委员会成立(Constitutional Committee)的消息。该委员会由50位政权方代表、50位反对派代表和50位民间社会人士组成。宪法委员会会议将于10月30日在日内瓦正式召开。

  叙利亚

  美国在叙利亚的反恐盟友、库尔德人领导的叙利亚民主军(Syrian Democratic Forces, SDF)的代表艾哈迈德在叙利亚民主委员会驻华盛顿办公室发表讲话,强烈反对宪法委员会目前的组建方式。

  “叙利亚宪法委员会并未涵盖叙利亚的所有组成部分,参与它的是叙利亚政权方的代表”,她告诉《24小时库尔德斯坦报》,“但在和联军一起反对‘伊斯兰国’的斗争中,叙利亚民主军共牺牲了11000名烈士,还有24000人受伤。他们居然不能在宪法委员会里拥有一个代表席位。”

  她继续说:“如果是这样,宪法委员会不会成功,只会失败。”

  她警告说:“另外,如果全面恢复现政权,叙利亚内战爆发的原因就得不到解决,反而会产生未来进一步动荡的可能。”

  她解释说,“一个新的叙利亚”的确是叙利亚人民的愿望,这其中也包括居住在叙利亚东北部自治机构区域的500万人民,那是全国三分之一的人口。

  艾哈迈德呼吁美国,“承认并考虑各方的意愿,并帮助其实现。”

  她还解释说,俄罗斯制造了将叙利亚民主委员会排除在宪法委员会之外的理由。这是因为土耳其的否决,以及包括莫斯科在内的其他势力对土耳其的默许。

  星期三(2019年10月2日),她在华盛顿特区向听众们说:“俄罗斯发表的关于政治进程的一些声明中,没有叙利亚民主委员会。他们还指责华盛顿,称华盛顿不希望我们被代表。”

  她继续说:“但是,宪法委员会是索契会议的结果。俄罗斯考虑了土耳其的否决建议。”

  据报道,叙利亚政权方正在考虑对伊德利卜(Idlib)发起新的攻势,伊德利卜是唯一由反对派控制的省。艾哈迈德警告说,如果政权方重新控制伊德利卜,它将对任何谈判失去兴趣。

  她建议,“防止叙利亚分裂的唯一办法”是“权力分散的世俗体制”,即叙利亚民主委员会在叙利亚东北部建立的体制。

  土耳其

  艾哈迈德透露,(北叙利亚方面)与安卡拉之间的“间接对话”,是通过美国官方——美方叙利亚问题特别代表、打击“伊斯兰国”的全球反恐联军特使詹姆斯.杰弗里(Amb. James Jeffrey)以及美国军事指挥人员同土方进行的。

  艾哈迈德说:“我们真的很感谢杰弗里的努力”,美国军官以及“五角大楼发挥了很好的作用。”

  艾哈迈德强调,叙利亚民主军(SDF)正在部分地履行美土之间的协议。她说:“我们履行了安全协议的第一阶段,我们从边境后撤了5公里,将重武器后撤了20公里,还拆除了叙土边境的防御工事。”

  当被要求提供更多细节时,艾哈迈德解释说:人民保卫军(YPG)后撤的地区目前由当地的军事委员会掌握。她对他们维护安全、防止“伊斯兰国”再起的能力很有信心,因为他们是“训练有素的部队”。

  地方的军事委员会也和公安部队(internal security forces)合作,后者也由当地人组成。她说,公安部队在“打击‘伊斯兰国’特务方面发挥了很大作用”,他们和当地军事委员会有良好的合作。

  艾哈迈德解释说,叙利亚民主委员会真正想要的,是与土耳其进行“货真价实”谈判。她强调,叙利亚民主委员会有能力、有力量进行这样的谈判,而且它能够履行它作出的任何承诺。

  然而,如她所指出的,“与我们的期望相反,土耳其正在得寸进尺”,她呼吁国际社会敦促安卡拉与北叙方面进行直接的谈判。

  在谈到阿夫林(Afrin)时,艾哈迈德描述了它的困难情况:“土耳其军队和叛乱分子正在绑架平民”,并“烧毁住房和企业”。

  他们还“推行人口成分变化”的政策,包括“当地政权和村庄的土耳其化”,这说明土耳其政权打算长期统治阿夫林。

  对“伊斯兰国”士兵的控诉

  最后,艾哈迈德呼吁国际社会支持对“伊斯兰国”武装人员的刑事诉讼,否则,恐怖组织的受害者将不会得到应有的公正对待。

  艾哈迈德告诉《库尔德斯坦24小时报》:“我们,以及叙利亚的阿拉伯人、雅兹迪人,要求在叙利亚东北部建立一个国际法庭,审判‘伊斯兰国’人员的罪行。”

  她继续说:“西方国家担心,如果‘伊斯兰国’人员被遣返,他们将很快获释。”但是,“他们应该在叙利亚东北部接受审判,因为他们在这里犯下了罪行,这里有证人可以指证他们的罪行。”然后,一旦他们被定罪,“他们就将被遣送回国,拘禁在自己的国家。”

  (库尔德斯坦24小时报,记者卡尔赞·苏拉维尼(Karzan Sulaivany)报道。)

  来源:《库尔德斯坦24小时报》

  https://www.kurdistan24.net/en/news/9e865473-52da-4254-959a-630df5019590

  翻译:AS

  校对:Mud Cake

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 是美国改变了对华战略,不是中国主动封闭起来 ——三评《郑永年:中国会再次封闭起来吗?》
  2. 郑永年先生对改革开放前后的历史缺乏客观公允的认识 ——二评《郑永年:中国会再次封闭起来吗?》
  3. 《方方日记》的文本、逻辑与问题
  4. 说好的八小时工作制呢?
  5. 【4月30日】健康观察哨:武汉市核酸检测88.9万人次,结果……
  6. 赵磊:官宣不尽人意,“技不如人”或“道不如人”?
  7. 这绝以不是一场简单的追责与索赔的法律战,而是一场血淋淋的以屠杀中国为目的的大围剿!
  8. 秋石:文学不是荒谬——评《人鸟低飞》兼致王小妮女士
  9. 方方们真的爱国吗?
  10. 中国必须救美国?金刻羽不是一个人在战斗
  1. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  2. 积极信号,奔走相告:方方队友梁艳萍被调查,希望这仅仅是开始
  3. 为什么人民日报充满忧伤?
  4. 大学教授们的“言论自由”
  5. 黄智贤回应方方: 不屑无良 ——写给所有中国人
  6. 急需用实际行动向美国证明中国不是好惹的
  7. 谈谈湖北大学调查梁艳萍教授
  8. 左大培:让外企撤出成为好事
  9. ​孙锡良:老孙微评(教育会否香港化?)
  10. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》
  1. “万万”没想到:搬起石头却砸了自己的脚
  2. 怎样的社会主义才是未来?——张维为理论批判
  3. 论“方方”的倒掉
  4. 张志坤:中国公知集团遭遇一场政治滑铁卢
  5. 孙锡良:这个“国际玩笑”不够大
  6. 老田| 后文革新贵自我塑造过程考察:以方方为例看“遍地文革余孽”哪儿来的
  7. 德国为什么拒绝中国的援助?
  8. 方方日记风波似乎掩护了什么......
  9. FF的“朋友圈”
  10. 孙锡良:谁能说清方方们的别墅陈案?
  1. 从韶山冲走出来的一代女杰
  2. 建议注射消毒液杀死新冠病毒?!一天后,特朗普又改口了……
  3. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  4. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  5. “热度”极低的云南大旱
  6. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》