首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

库尔德人的命数:“带路党”在劫难逃的悲情

司马平邦 · 2019-10-20 · 来源:司马平邦说
收藏( 评论( 字体: / /
所有给美国人当狗而祸乱祖国的人和人群,都应该被彻底清算,无论是在叙利亚沙漠里的,还是在香港的街巷里的。

  今天想跟大家聊聊库尔德人。在本月初,特朗普宣布美军将从叙利亚境内全部撤走。2019年10月9日,土耳其军队及其扶植的叙利亚境内的亲土武装叙利亚国民军,就神速地发动了针对叙利亚境内库尔德武装叙利亚民主军的“和平喷泉”行动,这次行动公开宣称的目的,是在叙利亚境内建立一个掌握在土耳其军队和亲土武装手中的、纵深达32公里的安全区,这个安全区当然是建立在土叙边境的叙利亚一方,以便将叙利亚境内和土耳其境内的库尔德人聚居区隔开,防止和叙利亚民主军关系密切的土耳其的库尔德工人党继续合作,当然更是防止库尔德人在叙、土、伊各国的薄弱部分试图建立起独立的库尔德国家。

  土耳其的这次行动,一下子让曾经得到美国全力支持的,如叙利亚民主力量这样的政治组织,和如叙利亚民主军这样的军事组织,从几个月前还趾高气扬的战争强人,变成了现在危如累卵的战争弃婴;虽然美国人历来就有卸磨杀驴的经验,但如此迅速地卸磨杀驴在美国历史上恐怕还是第一次。

  现在,经过叙利亚战争,已经发展成为一支拥有接近10万人,且被美国武装到了牙齿的库尔德武装,也并非是可以一击即溃的,他们在叙利亚北部的地区也是有势力和有影响的。这不,土耳其的打击刚展开,叙利亚合法的巴沙尔·阿萨德政权和受巴沙尔政府之邀进入叙利亚的俄罗斯军队就与叙利亚民主军接上头了,叙利亚民主军刚刚爬出美国的被窝,很快又找到了巴沙尔和普京的被窝。

  中国国内很多媒体评价叙利亚民主军与叙利亚政府军和俄罗斯军队的走近,形容为这是一次联合,其实这是非常错误的表述,证明中国媒体基本上是没有骨子、没立场,被西方媒体牵着鼻子走。严格说,叙利亚民主军与政府军和俄军的合作,应该被称为归顺和招安,因为叙利亚境内的库尔德人本来就是叙利亚人。

  2011年,叙利亚内战开始。一开始,交战双方是叙利亚政府军和叙利亚的反对派军队,而由叙利亚境内库尔德人的组成的叙利亚民主军就是反对派中最有实力的一部分。他们之所以有实力,因为他们得到的美国的支持。换句话说,当初是库尔德人背叛祖国,投到了美国人怀抱,而美国人之所以要支持反对派进攻巴沙尔·阿萨德政府,因为后者与卡扎菲一样,他不服从于霸权主义的美国。

  所以,从我的角度看,当初叙利亚民主军其实是认贼作父、卖国求荣----其实,连美国总统特朗普也认为曾经受到美国人支持库尔德武装的祖国是叙利亚。

  只是,叙利亚内战在进行当中出现了一个巨大的变调,那就是2014年IS“伊斯兰国”的突然崛起,让叙利亚内战从叙利亚政府军与美国和西方扶植的叙利亚反对派之间的冲突,变成各武装组织又掉过枪口对准了IS。可以说,从2015年到2019年,版图不是很大的叙利亚,其内战的复杂程度是二战之后出现的任何一场战争都无法比拟的。

  叙利亚民主军在美国的支持下,在内战中表现抢眼,他们一方面在对IS战斗中非常卖力,另一方面,库尔德武装其实不是为了让叙利亚恢复和平而战,而是想借助美国和以色列的支持,趁乱求得在叙利亚领土上的独立。试想,如果他们遇到的是布什和奥巴马,而不是现在的特朗普,也许库尔德人和叙利亚政府军的一场新的战争早就打起来了。

  正如叙利亚总统政治问题顾问沙班所称:叙利亚不仅没有法理依据给予库尔德人自治,而且库尔德人在叙利亚各个地区都不占人口多数。她说:“叙利亚是一个多民族、多宗教的国家……对叙利亚来说,绝大多数库尔德人是叙利亚的宝贵财产,不过某些库尔德组织做出的政治决定违背了叙利亚的国家利益。”

  我想说,当今世界大部分的国家疆域格局的合法性是来自于第二次世界大战,来自于同盟国战胜了轴心国,这是世界可以和平发展的一个大前提。库尔德人并没有像犹太人一样在二战之后建立起独起立的国家,所以现在库尔德人总是想趁着乱局,或制造乱局,借助超级大国的支持,建立起独立的国家。土耳其针对库尔德武装的军事行动,最后结果是什么,我们不得而知,但即使在叙利亚政府和俄罗斯军队的维护下,土耳其军队退回了本国,库尔德人也不可以被允许在叙利亚北部建立起独立的库尔德王国,而且,为美国人当狗而祸乱祖国的经历,将是库尔德人脸上一块难以洗去的刺青。

  在当今世界,在这个年代,我认为,所有给美国人当狗而祸乱祖国的人和人群,都应该被彻底清算,无论是在叙利亚沙漠里的,还是在香港的街巷里的。

  不爱红妆爱武装,库尔德女兵背枪上战场,是为祖国和平?为民族独立?还是为美金回报?太复杂了。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  2. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  3. “女权斗士”果子狸,是个什么妖魔鬼怪?
  4. 强化对非公有制的管控,不能再拖!
  5. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  6. 黄金马桶与社会主义
  7. 新加坡转向,那它与台当局绝密的“星光计划”还能活多久?
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 愿中国不再有“国民老公”
  10. 郭松民 | ​评女乘客进驾驶舱:不能让现代化“失压”
  1. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  2. 新华社公众号,抄我的文章,还删除毛主席,那我就要说道说道了!
  3. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  4. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  5. 张志坤:从宋辽关系被热捧说起 ——兼议关于“澶渊之盟”的历史评价
  6. 华为8年理工女硕离职感言:我为什么做一个逃兵
  7. 猪肉价格政府该不该管
  8. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  9. 西天取经就是一场阴谋
  10. “社会主义”四个字,该重重地敲一敲了!
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 低声下气、骨稣肉麻的哀求
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 郭松民 | 残雪:令莫言遥不可及
  6. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  7. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  8. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 孙锡良:大国,你缺点什么?
  1. 毛泽东与黄炎培交往事:体现领袖的虚怀若谷
  2. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  3. 乌有之乡公告
  4. 共产党人应旗帜鲜明的投身改革!
  5. 琉球王宫被烧毁,为何中国人更该心痛?
  6. 猪肉价格政府该不该管