首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

俄多地举行活动 纪念“十月革命”102周年

王修君 · 2019-11-11 · 来源:中新社
收藏( 评论( 字体: / /

  中新社莫斯科11月7日电 (记者 王修君)俄罗斯多地7日举行活动,纪念“十月革命”102周年。

  当地时间11月7日,莫斯科民众举行游行,纪念“十月革命”102周年。中新社记者 王修君 摄

  当天下午,莫斯科下着小雨,约有上千名民众参加了俄罗斯联邦共产党、“苏维埃军官联盟”、全俄妇女运动等左翼政党和团体组织的游行活动。游行队伍从斯特拉斯大街出发,沿着彼得罗夫卡大街行进,到达了红场附近的马克思雕像。期间,游行者手举“伟大的十月”等标语,挥舞着旗帜,不时高呼“列宁万岁”等口号。

  游行后,民众在马克思雕像附近举行了集会活动。俄共主席久加诺夫向新党员颁发了党证。

  当天上午,莫斯科红场举行阅兵式,包括三军仪仗队、军乐队、军校学生以及演员和志愿者在内的4000余人参加,以纪念1941年苏联政府在德国军队兵临莫斯科城下的情况下举行的庆祝十月革命胜利红场阅兵式。

  当地时间11月7日,莫斯科民众举行游行,纪念“十月革命”102周年。中新社记者 王修君 摄

  此外,在圣彼得堡、托木斯克、新西伯利亚、雅库茨克、车里雅宾斯克等多个城市,民众举行了游行、集会、展览、歌舞等不同形式的纪念活动。

  1917年11月7日,列宁领导的布尔什维克武装力量向资产阶级临时政府的所在地圣彼得堡冬宫发起总攻,推翻了临时政府,建立了苏维埃政权。因这一事件发生在俄历(儒略历)1917年10月25日,故被称为“十月革命”。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 钱昌明:这句“广告语”反映了什么?
  2. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  3. 孙锡良:老孙微评(尊重)
  4. 李昌平:要充分认识生猪等农产品生产经营进入高级阶段的潜在风险
  5. 对“非毛化”思潮的若干思考
  6. 光刻机被卡,当中国芯片突围战遭遇了瓦森纳协议
  7. 军统杀中统,军统搞军统,民国办公室政治是这般玩法
  8. 9 岁男孩被打死而围观者冷漠,这件事引起的舆论声音说明了什么?
  9. 为庆祝“冷战”结束,西方又想起了戈尔巴乔夫
  10. 愿《桥》的时代归来
  1. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  2. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  3. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  4. 老王还能走多远?
  5. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  6. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  7. 成功人士不会告诉你这些事
  8. 愿世间不再有罗永浩
  9. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  10. 安生:区块链、虚拟货币、去中心化及其他
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 关于李锐现象的反思
  4. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  5. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  6. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  7. 请大家以后不要再批计划生育了
  8. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  9. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产