首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

搞垮苏联的戈尔巴乔夫冒泡 —— 西域“欧阳锋”

华新语 · 2019-11-25 · 来源:世界新语
收藏( 评论( 字体: / /
搞垮苏联的戈尔巴乔夫冒泡,再次通过世界国媒体,告诉了我们,世界上的斗争 —— 国家的,民族的,阶级的,文明的,宗教的,一刻都没有停止过。所谓斗争熄灭论,那是痴人说梦。

  [ 华新语按 ] 新的一年,精选了三十篇,放在公众号菜单 [ 读者必看 ] 之中。欢迎老读者和新读者,前往阅读品评。

  我非常不喜欢戈尔巴乔夫。今天,有媒体报道:柏林墙,倒塌30周年,纪念日前夕,德国《明镜》周刊,在莫斯科,戈尔巴乔夫办公室,就东西德统一、苏联解体等一系列问题,采访了这位88岁高龄的前苏共总书记。

  看到88岁这样的字眼,我不得不想起了列宁同志。50出头,年富力正强的时候,就不幸去世了。还有斯大林,60-70岁去世。二战三巨头,除了斯大林,还有美国总统罗斯福,也是60出头就去世了(1945年二战结束前几个月,这,不得不让人浮想联翩)。三巨头当中,只有丘吉尔,活了90多岁。

  我们来分析,为什么这些可以相提并论的著名历史人物,只有一个寿终正寝(丘吉尔,长寿),而列宁,斯大林,罗斯福,却比较不幸。

  列宁 —— 被世界资本世界民族世界国,视为眼中钉。所以,他50来岁就去世,非常符合世界国战略。

  斯大林 —— 如果不是他领导,英国百分百被纳粹德国征服,所以,世界国战略,需要斯大林活过二战(奠定世界格局)。而后,1948年以色列成立前,苏联和美国,都想拉拢犹太复国者,结果,被人利用了,两面讨好,美国大力支持以色列建国,苏联也通过东欧第三国,提供物资和装备援助。结果呢,以色列既不倒向苏联,也不倒向美国(如今是美国的爸爸,前两天,以色列轰炸叙利亚首都大马士革,美国马上宣布,以色列的定居点是合理的,马上力挺,可见,爸爸做什么,儿子都会叫好)。苏联发觉以色列不来电之后,两方开始相互不感冒了。很快,苏联曝出犹太医生案件(据说,犹太医生们,对斯大林等苏联高级领导人的生命和健康下手),但是,几个月之后,斯大林就死了,该案件很快被新上台的力量给平反了,并没有做深入调查(斯大林同志,如果地下有知,估计是希望调查深入下去的)。

  罗斯福 —— 二战格局已定,前几个月,他就离开了人世。这,显然非常符合世界国的战略。因为,罗斯福这样的,有极高道德修为的,虽然是资本主义利益代言人,但是,他的“罗斯福新政”,的确造就了无数美国普通人就业 —— 被资本家诟病为“花钱请人耙落叶” —— 政府出钱,让没有工作的人,拿起政府提供的工具(清洁工具,如耙子,扫帚),去清洁城市,获得体面的工资 —— 这只是众多增加就业的举措之一,的确,在世界经济危机期间,让数千万人没有伸手靠面包救济,而是有了体面的,付出劳动,获得工资的工作(整修公路,修建水利设施,修建学校配套设施,修建机场及军民设施,养护森林,等等,相当于国家掏钱,让无数没有工作的人,有了工作,等同于社会主义国家的“计划经济”,为此,罗斯福被媒体讽刺,比社会主义还社会主义)—— 接受采访的,有能力工作的,却被失业所困扰的人们,对罗斯福的评价是,“我那时候,的确有自尽的念头,因为,我兜里没有一个硬币,甚至,我看到橱窗里的面包,我总想砸烂它,把面包拿回家,因为我有几个孩子,他们都需要食物 ...... 如今,我有了工作,虽然只是耙树叶,但是,这份工作,让我付出劳动,有了收入,现在,我兜里有了零钱,我可以不用再想自尽这样的愚蠢的事情了 ...... ” —— 任何一个,上有老,下有小,但凡是成年的人们,都会理解,快被(资本主义)社会,逼向绝境的人,绝处逢生,有了工资收入,有了体面的人的基本尊严,因而对罗斯福总统,发自肺腑的拥戴 —— 因而,这也是罗斯福被世界国战略,所绝对不能容忍的地方 —— 怎么可能让一个这样的,有着崇高个人道德修为的人,长期担任美国总统(创造了美国总统连任记录,三届,如果他活着,他愿意,美国人民,会用双手双脚,再次把他捧上美国总统之位)。

  但是,丘吉尔 —— 却不一样。二战时,为了英帝国利益,不惜一拖再拖,推迟了3年,才诺曼底登录,本来,只要英国丘吉尔点头,1941年就可以这么干,妥妥地拖了3年,到了1944年,再不干,二战欧洲大陆的果果,就被苏联红军全部摘走了,英国才愿意干的,而且,二战后,丘吉尔战略忽悠美国当“世界警察”,把美苏送入了“冷战”,丘吉尔在美国发表的鼎鼎大名的“铁幕演说”,就是历史性标志。世界国战略的重要执行者,所以,活了90多岁(抽雪茄,喝烈酒,等等嗜好,完全不影响他的长寿)。

  而今天,高调冒泡的戈尔巴乔夫,已经活了88岁了,为什么他也长寿,这个原因,完全不需要我来说了 —— 解体苏联,最大的功劳,直接的功劳,绝对应该非戈尔巴乔夫莫属,此其一

  其二,他接受采访时,自己说的 —— 东德,西德,(柏林墙倒掉之后)两德统一,这个历史功劳,非他自己莫属,他说“在80年代,一系列改革期间,我们放弃了,当初的 —— 有限主权信条 —— 我向东欧各国的领导人,传达这一信息时,他们,一开始,还不敢相信。但我们,遵守了承诺,所以,在东西德统一的问题上,我们没有介入”。当时,东德有多少苏联部队呢?38万。如果戈尔巴乔夫一声令下,38万人,足以让东德,还是东德。为了东德,为了东欧国家(西方称其为苏联的“卫星国”),为了二战获得巨大的地缘战略优势 —— 当时,斯大林奠定的,苏联的地缘战略优势,使得,要入侵苏联,必须经过东德,东欧国家,才可能逼近俄罗斯或乌克兰 —— 反观如今,两德早已统一,乌克兰跟北约穿一条裤子,而且美国的军力都渗入乌克兰了,相当于西方军事力量,直接逼迫到了俄罗斯的眼皮底下 —— 这和当初斯大林奠定的地缘优势,一个在天上,一个在地下,毫无可比性。而这,最大的“功劳”,也非戈尔巴乔夫莫属。

  其三,经常出来秀秀存在,说点社会主义的风凉话(包括前苏联,前苏联领导人)。所以,这样的人物,是世界国战略,非常需要的,用以装点门面,用以召唤“戈尔巴乔夫们”,学着点,有好处,各种周刊封面人物,各种奖章,各种勋章,各种荣誉,还有真金白银,并用以告诉全世界相信“民主”的几十亿普通老百姓 —— 信“民主”,可长寿。

  的确,搞垮苏联的戈尔巴乔夫冒泡,再次通过世界国媒体,告诉了我们,世界上的斗争 —— 国家的,民族的,阶级的,文明的,宗教的,一刻都没有停止过。所谓斗争熄灭论,那是痴人说梦。

  我把戈尔巴乔夫比作西域欧阳锋(武侠小说人物)”:一是都在我们的西北边上;二是都为了目标不惜一切手段;三是都适合练“蛤—蟆—功”:

  在此,我要郑重地将世界新语公众号专门为戈尔巴乔夫量身订造的封号 —— 西域“欧阳锋” —— 送给他这个搞垮苏联的家伙。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 赴港公知陈秋实信了方舟子的鬼话,把自己烧得皮开肉绽···
  2. 流沙河先生走早了,还没拿到诺贝尔奖呢
  3. 怀念旧社会的流沙河
  4. 迎春:“卫兴华们”的悲哀!
  5. 郭松民 | 从吴京仪表板上的全家福谈起
  6. 刘金华:我支持卫兴华对我国当前贫富两极分化现象及其根源的探讨
  7. 这样的“战绩”是否要少宣传点
  8. 销毁1200枚核弹只为3.3亿美金援助:世界第三的军事强国,被忽悠瘸了
  9. “香港区议会选举”的结果重要吗?
  10. 宇宙级大国出手:缅甸被告上海牙国际法庭
  1. 三天了 ,香港果然还是静悄悄
  2. 宪之:廿年一觉明珠梦,赢得黑衣暴乱名 ——破除普世迷信的难得课堂
  3. 胡新民:“文革”期间,周总理见主席很难吗?
  4. 司马南:李嘉诚潘石屹们接盘国有,中国会怎么样?
  5. 周恩来心目中的毛泽东
  6. 今天关于香港的消息,都挺意味深长……
  7. 老田 | 党国余孽在香江(之一):政治上的“智障综合症”及其隔代传人
  8. 如何看待主席人生的两步
  9. 孙锡良:老孙微评(该醒了!)
  10. 知乎的反动把我引到了注册乌有之乡
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  3. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  4. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  5. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  6. 曹征路:从突破边界到改变颜色
  7. 三天了 ,香港果然还是静悄悄
  8. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  9. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  10. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  1. 一个黎城警卫眼中的毛主席
  2. 赴港公知陈秋实信了方舟子的鬼话,把自己烧得皮开肉绽···
  3. 乌有之乡公告
  4. 卫兴华:我国当前贫富两极分化现象及其根源
  5. 《男性妥协》:流动的性别模式和家庭关系
  6. 下跪反映问题,如何扰乱秩序?