首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

迎春:普京的“大杀器”与赫鲁晓夫的“三无世界”

迎春 · 2019-12-02 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
从俄罗斯总统普京的密集亮相“大杀器”和苏联共产党总书记赫鲁晓夫设想“三无世界”的对比中,人们可以获得很多启示!

  普京的“大杀器”与赫鲁晓夫的“三无世界”

  迎      春

  一号晚上中央电视台国际频道播放的《今日关注》,讲了俄罗斯密集亮相“大杀器”,使我联想起几十年前赫鲁晓夫的“三无世界”。历史的发展就是那么神奇:一个苏联“共产党”的总书记做着梦,凭空想象出一个“三无世界”,而另一个俄罗斯总统,却不停地展示“大杀器”。

  最近电台不断播放俄罗斯展示各种新式武器:先锋导弹、白杨导弹等等,我对于这些“大杀器”的性能了解很少,但却能够理解普京和俄罗斯展示这些新武器的用意:面对美帝国主义咄咄逼人的态势和各种各样的制裁,以及每年几千亿美元的军费支出,使普京完全处于防御的态势,对抗的办法就是“秀肌肉”,展示“大杀器”。

  普京不断地亮“大杀器”,使人们联想起几十年前的赫鲁晓夫。这位共产党的前总书记,从1959年访问美国回来以后,就一直宣传“艾森豪威尔怎样希望和平”,“他说:‘要实现没有武器、没有军队、没有战争的世界’。”等等。(《十年论战》   吴冷西著   第230、261页)在帝国主义存在的条件下,要实现“三无世界”,无疑于大白天说梦话,表明这位“共产党”的总书记不仅没有半点马列主义,甚至一点现实感都没有。60年来的事实证明,世界不仅没有实现“三无”,反而是战火不断:美国不顾各国反对,悍然入侵伊拉克,接着又挑起利比亚、叙利亚的战争,至今一些中东国家的战火还没有熄灭:武器不仅没有消灭,反而越来越先进;军队也在发展,美国不仅有海陆空军,现在还要建立太空军的新军种。回过头来看看,当年苏联共产党总书记赫鲁晓夫“三无世界”的设想,就是“大白天说梦话”,真令人哭笑不得,在这样的总书记领导下,共产党执政的政府垮台也是客观必然。

  从俄罗斯总统普京的密集亮相“大杀器”和苏联共产党总书记赫鲁晓夫设想“三无世界”的对比中,人们可以获得很多启示!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 华为13年老员工离职被诉敲诈勒索,遭羁押251天!网友:比网易狠
  2. 当今世界的政治奇观:“毛泽东热” ——纪念毛泽东主席诞辰126周年
  3. 吴铭:居然有人担心“资本外逃”
  4. 邓世平致人间的公开信
  5. 爱国主义,根系何处?
  6. 演员高以翔猝死,“加速社会”中人人皆社畜?
  7. 国民党败退台湾抢救了中国知识分子?
  8. 新生儿数量断崖下跌,能拯救人口危机的只有去市场化
  9. 美国国会在香港上演乌克兰剧本?休想!
  10. 在中国人民面前,美帝国主义就是个战败国!
  1. 丑牛:去革命, 党必修
  2. 叶昌明:我所知道的王洪文
  3. 从这几张图,去感受下舆论斗争的精细化
  4. 望长城内外:评“引导富者累巨万的资本家转换为无产阶级的企业家”
  5. 引导富者累巨万的资本家转换为无产阶级的企业家是习总书记对马克思主义的创新发展
  6. 不忘初心是个什么样子?
  7. 老田 | 党国余孽在香江(之二):从领导权视角回顾港独港闹群体的策略选择问题
  8. 郭松民 | 史海钓沉一则:如何理解周总理说“你算老几?”
  9. 香港象一面镜子,映照出执政的风险
  10. “演员”刘强东
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  3. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  4. 三天了 ,香港果然还是静悄悄
  5. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  6. 司马南:李嘉诚潘石屹们接盘国有,中国会怎么样?
  7. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  8. 曹征路:从突破边界到改变颜色
  9. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  10. 对“非毛化”思潮的若干思考
  1. 激动!毛岸英巨幅画卷来了,罕见照片曝光,祭奠烈士牺牲69周年~
  2. 西班牙媒体炒作涉疆新闻,我使馆回敬了这首毛主席诗词
  3. 丑牛:去革命, 党必修
  4. 引导富者累巨万的资本家转换为无产阶级的企业家是习总书记对马克思主义的创新发展
  5. 那些牺牲在白公馆渣泽洞的孩子烈士
  6. 阳新纺织厂国企工人的血泪控诉