首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

被制裁的美国国家民主基金会,是个什么东西?

薛离 · 2019-12-03 · 来源:政知见
收藏( 评论( 字体: / /

  日前,美方不顾中方坚决反对,执意将所谓“香港人权与民主法案”签署成法,这严重违反国际法和国际关系基本准则,严重干涉中国内政,中方已就此表明坚决态度。

  刚刚,我外交部发言人华春莹宣布,中国对美方有关非政府组织进行制裁!

  制裁!

  12月2日,华春莹主持例行记者会。

  会上华春莹宣布,针对美方无理行为,中国政府决定自即日起暂停审批美军舰机赴港休整的申请,同时对“美国国家民主基金会”“美国国际事务民主协会”“美国国际共和研究所”“人权观察”“自由之家”等在香港修例风波中表现恶劣的非政府组织实施制裁。中方敦促美方纠正错误,停止任何插手香港事务、干涉中国内政的言行,中方将根据形势发展采取进一步必要行动,坚定捍卫香港稳定繁荣,坚定捍卫国家主权、安全、发展利益。

  至于制裁原因,华春莹解释称,大量事实和证据表明,有关非政府组织通过各种方式支持反中乱港分子,极力教唆他们从事极端暴力犯罪行为,煽动“港独”分裂活动,对当前香港乱局负有重大责任。这些组织理应受到制裁,必须付出应有代价。

  美国国家民主基金会曾出钱支持热比娅

  政知见(微信ID:bqzhengzhiju)注意到,在上述5个非政府组织中,美国国家民主基金会排名第一。

  这是一个什么样的组织?查阅已有报道政知见发现,该基金会可谓劣迹斑斑。

  早些时候,央视网刊文称,美国国家民主基金会以输出民主为名渗透颠覆别国合法政权,引发国际社会严重不满,俄罗斯早已宣布其为不受欢迎组织。

  《环球时报》就曾刊文披露,自2004年起美国国家民主基金会开始对中国境外的“东突”组织提供资助。该基金会资助的主要“东突”组织有:“世界维吾尔大会”“美国维吾尔协会”“国际维吾尔人权与民主基金会”“国际维吾尔笔会”。

  煽动、制造“7·5”事件的热比娅正是拿着美国民主基金会的钱来搞“疆独”。

  “当时我身无分文,在美国国家民主基金会的慷慨资助下,才得以在华盛顿设立了一个办事处,并在全球范围内开展活动。对基金会的支持,我极其感激。”——这是热比娅2006年在美国对《当今时代》杂志说的一番话,《环球时报》曾在报道中进行援引。

  央视栏目《环球视线》曾邀请评论员苏晓晖对该组织进行解读。

  苏晓晖分析称,美将基金会作为外交安全战略抓手,运作成本小、“收益”大,但基金会难以洗掉政府色彩,借民主之名搞“颜色革命” 。这种基金会是冷战产物 。

  “地下钱庄”的大股东?

  11月13日,中央政法委微信公号“长安剑”刊文披露了香港暴徒收钱闹事的“报价单”:

  500至5000块——这是普通学生参与暴乱的酬劳。钱多少,取决于参加游行的规模、在队伍中的位置、暴力程度、是否袭击警察等,女性示威者的酬劳高于男性;

  1.5万——这是《反蒙面法》出台以后,为避免“勇武”暴徒可能退缩的情况,参加暴力活动者的酬劳,大幅提高至每天1.5万块;

  2000万——这是在发动10月1日大游行前,“招募死士”计划所提供的“抚恤金”。“死士”需执行包括杀警、假扮警员杀人后嫁祸、纵火等一系列极端任务。

  上述文章指出,持续几个月的修例风波,参与暴力活动领薪酬早已是公开的秘密。充足的资金保障,是暴乱活动能够持续如此长时间的重要原因!

  长安剑在文中直言,这个“地下钱庄”就是美西方反华势力、香港本土反对派势力祸港乱港的金库。具体讲,主要有“一大四小”五个“股东”:

  “一大股东”即为美国的一些非政府组织(简称NGO)及金融资本集团,修例风波中一半以上的暴力活动资金均来源于此;

  “四小股东”分别为专门成立的612人道支持基金会、香港的大学学生会、香港教会、小团体募捐。

  文章披露,美国的一些NGO组织在香港修例风波中,扮演了暴力活动“操盘手”的角色,还为冲在台前的“泛民”进行策划、培训、资金、物资供应、舆论造势等一条龙服务。

  “在众多的NGO组织中,发挥核心作用的是美国某民主基金会。”

  资料 | 长安剑微信公号 央视网 《环球时报》

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 当今世界的政治奇观:“毛泽东热” ——纪念毛泽东主席诞辰126周年
  2. 吴铭:居然有人担心“资本外逃”
  3. 邓世平致人间的公开信
  4. 在中国人民面前,美帝国主义就是个战败国!
  5. 万里长城永不倒
  6. 香港需要一次真正的回归!
  7. 新生儿数量断崖下跌,能拯救人口危机的只有去市场化
  8. 黄卫东 | 万分危险:崇美派正在将动乱引入中国
  9. 香港的“多数人暴政”!
  10. 也说“让特朗普总统胆寒”
  1. 丑牛:去革命, 党必修
  2. 叶昌明:我所知道的王洪文
  3. 从这几张图,去感受下舆论斗争的精细化
  4. 望长城内外:评“引导富者累巨万的资本家转换为无产阶级的企业家”
  5. 引导富者累巨万的资本家转换为无产阶级的企业家是习总书记对马克思主义的创新发展
  6. 不忘初心是个什么样子?
  7. 老田 | 党国余孽在香江(之二):从领导权视角回顾港独港闹群体的策略选择问题
  8. 郭松民 | 史海钓沉一则:如何理解周总理说“你算老几?”
  9. 香港象一面镜子,映照出执政的风险
  10. 胡澄:科学技术要为阶级斗争服务!——纪念钱学森逝世十周年
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  3. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  4. 三天了 ,香港果然还是静悄悄
  5. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  6. 司马南:李嘉诚潘石屹们接盘国有,中国会怎么样?
  7. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  8. 曹征路:从突破边界到改变颜色
  9. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  10. 对“非毛化”思潮的若干思考
  1. 激动!毛岸英巨幅画卷来了,罕见照片曝光,祭奠烈士牺牲69周年~
  2. 西班牙媒体炒作涉疆新闻,我使馆回敬了这首毛主席诗词
  3. 丑牛:去革命, 党必修
  4. 引导富者累巨万的资本家转换为无产阶级的企业家是习总书记对马克思主义的创新发展
  5. 那些牺牲在白公馆渣泽洞的孩子烈士
  6. 阳新纺织厂国企工人的血泪控诉