首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

真狠:“中国人每吃一口肉;亚马逊雨林就冒出一股烟”

后沙月光 · 2020-01-16 · 来源:后沙公众号
收藏( 评论() 字体: / /
当我从夹起一块肉时,我想我要感谢我们的原子弹,氢弹,东风系列,战略核潜艇!因为那帮家伙已经疯了,觉得你吃肉都是在冒犯它们,只想让你卑微的活着。

  2019年1月7日,《纽约时报》英文版和中文版同时发表一篇文章-《 中国人会购买人造肉吗?》,表面上是推销人造肉并为地球环境恶化感到忧心忡忡。

  但它的逻辑非常可怕而荒谬,因为中国人大量吃肉,导致全球肉类供应大量增加,为了饲养更多猪牛羊,要占用耕地和雨林,加剧了对环境的破坏,导致缺水、高温,以及亚马逊雨林被毁等问题,最终破坏了整个地球环境……

  为了让这个逻辑显得更加简洁有力,干脆来了一句 :“中国人每吃一块肉,亚马逊雨林里就冒出了一股烟”。

  当西方人大口吃肉,大碗喝酒,而中国人在勒紧裤腰带过日子时,它们认为这是天经地义的事情,是天命如此。

  当中国人经过七十年努力,终于也能大口吃肉,大碗喝酒时,西方主流媒体说:不!你不能跟我们保持同样的生活水平,甚至连接近都不行。

  你连吃肉都是一种罪恶,接下来你连呼吸都是错的,因为那会产生二氧化碳,创造这么多财富干什么?贡献给西方啊,表现好的话,给你颁个奖,不然……

  《纽约时报》说出这种带有种族敌视的话,既无人性,也无道德,与纳粹言论相比,有过之而无不及,不同的只是纳粹缺少一面“环保”大旗遮掩罢了。

  当我们为这种言论感到好气又好笑时,却还要注意批评尺度,否则,你就是借机煽动反美情绪,丑化美国形象。

  中国舆论场的确有一批极度关心美国形象的人,就算《纽约时报》把话说到这份上,它们还是会迂回洗地:其实吧,少吃点肉还真是对的,对身体好……

  这是吃肉吃素的问题吗?是健康养生的问题吗?这是中国人生存权有多大的问题。

  中国政府多次表示过:人权,首先是生存权的问题。

  美国则把“人权”当成了政治棍棒,否则,它应当为屠杀印第安人道歉。

  人权如此,环保也是如此。美国破坏《京都协议书》,撕毁《巴黎气候协议》都没关系,但不能忘了把斗争矛头对准中国。

  澳大利亚总理莫里森接受ABC采访时不是说了:“我们可以关停发电设施,但中国人九天时间就能把排放量赶上来”,山火失控话题转移得多么自然。

  中国人吃肉有罪论,并不是第一次从美国媒体嘴里说出来,当然这是有步骤的。

  2017年,2018年“野生救援”(WildAid)就开始各种宣传造势,只是当时人们相信它是为了地球未来而呐喊。

  好多中国娱乐明星也加入了“素食”宣传行列,洋人搞的“无肉日”,听起来就那么高端。

  图穷匕见,针对中国是早晚的事,2019年春节前, 澳大利亚SBS广播发表专题报道,称环保人士呼吁中国人春节少吃肉,保护地球。所谓环保人士,就是美国那个动保NGO-- “野生救援”(WildAid)的中国气候总监Jen Leung。

  “中国气候总监”,这算什么职业?它还管起中国人在饺子,锅贴,火锅里放什么料了。

  这些话是说给西方人听的吗?不是。主要针对的就是中国人。

  美国要通过一次又一次的重复,一次又一次的灌输,催眠一些中国人,让他们相信自己吃肉是有罪的,吃肉是不对的,并呼吁自己同胞少吃肉,借口是“健康人生”。

  利用美国动保NGO高大上形象,让更多中国娱乐明星出来表态,对中国人更有说服力。

  春节过后,“中国人吃肉有罪”宣传活动直接面向中国,当时“野生救援”(WildAid)对中国人发出呼吁 “少吃猪肉,保护地球”。该组织负责人称,如果中国人能少吃一半猪肉,中国温室气体排放量将减少10%。

  WildAid)并推出了“少肉,才是我的菜”明星“公益”活动,在中国大城市的街头,公交车,地铁站到处投放大幅广告。

  一家NGO花这么多钱请明星,投广告,就为了宣传一种健康饮食理念,这是什么精神?钱,谁支付?

  就当一波明星粉或环保粉被轰炸得五迷三道时,蓬佩奥却没能跟NGO统一口径,害它们一场功德白做。

  是的,你没看错,蓬佩奥在为农业州推销牛排,美国人吃牛排叫享受,中国人吃肉会让雨林冒林。

  雨林冒不冒烟我不知道,我只知道美国祖坟缺德带冒烟了。

  这种无人性宣传,并不仅仅是美国企业想打造一个中国“人造肉”市场,这只是经济行为,它的背后是政治行为。

  如果中国人接受了“无肉生活”观念,接下来,美国就要中国人接受“去工业化”观念。但美国人决不会放弃肉食,更不会放弃工业化进程。

  一个没有发达工业支撑的中国,必将在政治上回到一百年多前的局面。

  今天美国用武力是拿中国没办法,它想用尽舆论手段将你带进坑里。《纽约时报》既然说得如此恐怖,那么中国人吃肉真的很多吗?

  根据前五年各国人均消费肉类数据:澳大利亚90.3KG,美国90.1KG,欧盟64.9KG,中国59.1KG,全球平均线30KG,这是经济合作与发展组织(OECD)统计的,其它机构统计也基本类似。

  美国人口仅占全世界4.2%,却消耗着全球将近20%能源和15%肉类,碳排放占全球18.4%,《纽约时报》把舆论矛头对中国是几个意思?

  你要按照我说的去做,而不是按照我做的去做。

  套路,全是套路,正义满满的口号背后,是比纳粹更狠毒的思维。

  素食只是一种生活方式,杜甫就写过:“夜雨翦春韭,新炊间黄粱”。但是当素食被政治捆绑后,就变成了一种政治立场。要不,美国把素食主张写进宪法,看看那些农业州是不是会造反?美国人是不是会来一道“靓丽的风景线”?

  至于肉类替代,这世上还没有美国的时候,中国人就在尝试各种方法了。劝中国人放弃吃肉,让中国人在心理上对吃肉产生罪恶感,的确是个好主意。

  脑补一个画面,蓬佩奥跟莫里森坐在一起大啃牛排。

  蓬佩奥满嘴流油说:“我很忧虑,中国人居然在吃肉”。

  莫里森喊道:“是啊,中国人再这样吃肉的话,这地球没救了。服务生,再来块七分熟的!”

  多么高尚的两位政客,为地球未来操碎了心。

  纳粹将所有不幸都归结于犹太人,美国呢?不是在做着同样的事情?

  现在借《纽约时报》一百个胆,它也不敢发出“犹太人每吃一块肉,亚马逊雨林里就冒出了一股烟”的文章,因为它们知道这意味着什么样的道德罪名,但说起中国人来就心安理得。

  换句话说,今天如果它们有能力做到奴役中国,掠夺中国,毁灭中国的话,就会心安理得地去做,不会有任何道德压力,反而认为是天命使然。

  可悲的是某些中国人会去迎合美国的议题设置,自己被催眠了还不够,还要催眠别人。久而久之,他们会为自己的中国人身份,中国人特征,中国人血脉而痛苦。

  最极端的,像香港暴徒不是在电台上说过:我宁愿做英国狗拉出来的那坨狗屎上面的那粒苍蝇。

  它们就指望来世投胎不再是中国人的模样,但又不肯马上去死。

  《纽约时报》或动保NGO这种言论,就是在告诉你:中国人不配吃肉,中国人不配吃肉,中国人不配吃肉。真想吃,就吃些人造肉。

  肉吃多了,自然会想吃素,这是饮食方式选择,用你美国在这里制造罪恶感?每逢春节前就唱这一出,想让中国人活得如此卑微吗?做梦。

  不是美国优先吗?先把你们餐桌上的牛排猪扒火鸡撤掉,OK?

  当我从夹起一块肉时,我想我要感谢我们的原子弹,氢弹,东风系列,战略核潜艇!因为那帮家伙已经疯了,觉得你吃肉都是在冒犯它们,只想让你卑微的活着。

  真正中国人一定会活得顶天立地,该吃就吃,该喝就喝,不然哪有力气建设国家?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  2. 蔡霞一类党校教师由来的追溯
  3. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  4. 毛主席会遭哪些人记恨
  5. 中印边境战争能够避免吗?
  6. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  7. 光刻机差距明显 文宣要实事求是
  8. 一个中国公民致美国务卿感谢信
  9. 王海娟:农民对土地确权很困惑
  10. 看《追龙》嘲笑香港?先想想东莞和一线城市的城乡结合部吧
  1. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  2. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  3. 跟“强硬派”胡锡进掰扯一下:美国对中国做过什么好事?
  4. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  5. 蔡莉因何被免职?
  6. 被社会暴打以后,你才会想起毛泽东
  7. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  8. 三夫改革”如何将苏共、苏联和苏联集团改成“三亡”
  9. 信号如此明显, 为何很多人还深信“仗”打不起来?
  10. 记得住土匪的小恩小惠,咋就记不住毛主席的大恩大德呢?
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  4. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  5. 这个口号不宜再喊了
  6. 余 涅|识破胡锡进的汉奸言论
  7. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 网友再次揪出两面人教授,官方依然一片沉默!
  10. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  1. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  2. 欧洲各国怎么都开始反口罩反疫苗游行?!这画面,整个欧洲大陆都疯了!
  3. 被社会暴打以后,你才会想起毛泽东
  4. U2都被解放军击落5架了,美军还要送来第6架吗?
  5. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  6. 证监会允许美帝审计国企不觉得荒唐?