首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

澳大利亚共产党针对新型冠状病毒发表声明

CCNUMPFC · 2020-02-11 · 来源:WorldCommunistParties
收藏( 评论( 字体: / /

  中国政府应对新型冠状病毒的各项措施和公开透明的行动,为世界树立了一个杰出的榜样。这些应急措施包括在几周内建造两所医院,配备专业人员和医疗设施,只有共产党领导的国家才能够做到这些。

  中国把人民的健康放在第一位,通过高水平的预防措施,把病毒限制在武汉市和湖北省,防止它进一步传播扩散。

  政府已经隔离了处于疫情中心的居民,并以此有效地抑制了病毒的传播。政府一再强调预防措施和卫生的重要性。北京中日友好医院为抗击病毒,宣布启动瑞德西韦治疗新型冠状病毒感染的临床研究。

  中国在疫情出现后立即向世界卫生组织(WHO)通报了疫情,并一直向国际社会通告最新情况。据卫生局报道,该病只有2%的病例报告死亡,其中大多数为老年人或那些有基础疾病免疫力低下的人。

  包括澳大利亚在内的西方国家政府,不仅没有率先提供援助和表示同情,反而将这种冠状病毒变成了抨击中国的政治武器。他们利用这种突发情况来煽动种族主义和仇外情绪,这不仅分裂了工人阶级,而且更有利于他们为政治和军事议程扩大化服务。

  把澳大利亚人从武汉撤离到圣诞岛讽刺性地强化了这种残局,这可以作为在圣诞岛上继续开放拘留设施的理由,代价是澳大利亚纳税人巨大的付出。(2020年1月29日,澳大利亚总理莫里森称,正在着手安排撤离滞留在武汉及湖北省一带的约600名澳大利亚人。莫里森称,将在圣诞岛建立隔离区,被带回的所有人将在那里隔离最长14天。圣诞岛距澳大利亚本土1500公里,是一座火山岛)

  对来自中国的人(除非他们是澳大利亚公民或居民)关闭澳大利亚边境,是另一种充满虚伪气息的政治行为。返回澳大利亚的人在抵达后将接受为期两周的自我隔离。允许他们入境,而不允许中国学生入境,并相信他们会进行自我隔离,这其中的逻辑何在?没有逻辑可言。这是为了吓唬公众而大肆宣传的一部分。相反,政府应该按照世界卫生组织的要求,把精力放在与中国的团结合作上,还应该把精力投入到教育公众了解基本的健康防护措施上,例如洗手、对着肘部打喷嚏或咳嗽等。

  旅游、农业和教育是澳大利亚对华出口的主要领域。数十亿美元的旅游业和教育行业已经感受到了政府实施的限制入境带来的压力。森林大火对农业造成的损失尚待披露,但看起来将是相当大的。澳大利亚共产党向受感染的患者表示衷心的慰问,并要求澳大利亚政府搁置与中国共产党的思想政治分歧,对其提供帮助。

  我们还要追问,澳大利亚是否有应对这种传染病的计划和设施?圣诞岛不是答案。

  【华中师范大学国外马克思主义政党研究中心】

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 司马南:论“八角婆现象 ”
  2. 对群众,还是不要用外交辞令的好
  3. 孙锡良:先把自己活成人样吧!
  4. 双石:双爷我就知道,武汉人对方大妈不会失声
  5. 奉劝公知:收手吧!
  6. 能否变废为宝?——也谈方方武汉封城日记的影响
  7. “别了,司徒雷登”——特朗普撕掉了公知们的最后一块遮羞布
  8. 元先生M国演讲实录:谁才是抗疫主力
  9. 美国加关税,完全是个障眼法
  10. 抓住机会,果断出击
  1. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  2. 武汉零号病人终于找到了!果然是参加军运会的美国军人
  3. 某些人不能太下贱
  4. 范景刚:打赢一场战胜美帝霸权主义的人民战争
  5. 诸多信号表明,我国粮食价格即将全面上涨
  6. 美国公知致特朗普的一封公开信 真相让人吃惊!
  7. 范景刚:学习毛泽东还是学习萨达姆?
  8. 宪之:“黑色眼睛”视野下的抗疫中国 ——方方们的公知话语逻辑
  9. 张志坤:中美已到结束斗争而求团结的时候了吗?
  10. 会不会有“里应外合”的可能?
  1. 郝贵生:从北大李玲教授的“两个凡是”谈起
  2. 女汉学家见证毛邓的时代差异
  3. 出人意料的政治对决
  4. 郝贵生:从“递哨人”艾芬医生抗“疫”经历谈“权力”的本质
  5. 吴铭:关于前三十年若干问题对某网友的回复
  6. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  7. 范景刚:这是为什么?
  8. 第一批和第二批卫健委专家组全部来自北京,说明什么?
  9. 一个被放弃的走社会主义道路的中国经济总体设计构想
  10. 武汉疫情趋好,有关部门却做出荒唐事!
  1. 滠水农夫:纸船明烛送瘟神,人民情怀耀今古——学习毛主席《送瘟神》诗二首
  2. 美国确诊数超过中国全球第一!一线医疗人士爆实际死亡远高于统计
  3. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  4. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  5. 一场突如其来的裁员潮
  6. 如此引进美资究竟是为什么?