首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

让谁羞愧:美国十艘医疗舰起锚,180座野战医院一夜建成

后沙 · 2020-03-22 · 来源:后沙
收藏( 评论( 字体: / /
美国政府一直以来,对内是谎话连篇,对外是假仁假义,一有危机,便凶相毕露,何况这次是历史上从未遇到过的全国性危机。

  美国新冠病毒疫情一天比一天严重,一边是确诊人数快速增加,一边是医疗资源捉襟见肘,尤其是用来收治轻重症状患者的隔离病房严重缺乏。

  今天美国确诊人数已超过两万名,总统特朗普20日宣布纽约州进入重大灾状态,大多数州县民众生活已经进入非常时期。

  病毒不但在社会上肆虐,而且攻入了美国五角大楼、美国国务院、昨天晚上还攻破了白宫,副总统彭斯办公室的一位工作人员病毒检测呈阳性。据副总统办公室发言人米勒称,该名确诊者与总统和副总统都没有密切接触,CDC正在密切追踪他的行动轨迹。

  她没有透露彭斯是否接受检测?如果美国抗疫总指挥被确诊,将会对美国抗疫信心造成重大打击。

  特朗普虽然已启动《国防生产法》,但所需要的医疗物资仍然远远赶不上疫情的发展。

  作为全球第一强国,美国目前处境显然会令它的崇拜者们心碎,它们不断警告网友不得“妖魔化”美国抗疫努力,哪怕是转发美国媒体新闻,都会被视为对美国的冒犯。

  当美国被病毒搞得焦头烂额时,白宫的施政能力、社会动员能力、产能潜力、官员责任心、经济韧性、民众抗压能力等方面都一一原形毕露,特朗普在无奈之下,只能用“也许这就是人生!”来形容称美国权贵拥有的优先检测权。

  美国权贵何止是拥有优先检测权?他们甚至能在股灾前逢凶化吉,美国参议员理查德.伯尔(国会卫生委员会成员)2月上旬,一边对民众表示疫情可防可控,一边抛掉价值170万美元左右股票,包括连锁酒店股票。

  他在“国会山俱乐部”午餐会上,就警告过圈内好友,新冠疫情将会像“1918年大流感”一样扩散开来,让他们做好准备。

  理查德.伯尔最重要身份是美国参议院情报委员会主席,也就是说,在美国疫情起风之时,他可以在第一时间了解真实情报,但是,他把这一切用于私人利益攫取或规避可以预见的损失,这一切与民众生命财产安危毫无关系。

  而地位比他更高,权力比他更大的美国权贵呢?

  他们绝大多数极其无能并且自私,手中的权力与肩上的责任严重失衡,当疫情面临失控,他们能做的就是不断甩锅给中国,甚至有议员在吹风,要中国承担美国一部分经济损失。

  这就是美国权贵们的嘴脸,这个超级大国或许会在这种腐烂中慢慢走向灭亡,权贵们无所谓,毕竟他们做得再怎么不堪,也会有人来为美国涂脂抹粉。

  网上“云孝子”开始做文案,P图片,紧密配合美国宣布进入紧急状态,启动《国防生产法》后的大好局面宣传。

  某网站标题是《美国医疗军舰强烈刺激到了我们》,主要内容是,美军两艘医疗军舰已开进纽约港,每艘船上有1000张病床,拥有完备医疗设施,相当于一个雷神山医院……把医疗舰能夸的里里外外,事无巨细夸了一遍,最后来一句: 至于美国究竟有多少艘这样的医疗军舰呢?恐怕美国是不愿意全部亮出手中底牌的。

  真的强烈到刺激到我们了,反正写手是能代表我们的,这篇孝心还算有所克制,只限吹捧两艘。

  接下来,也不知道是抢业务还是争奖金,《美军派10艘医疗舰抗击疫情》这类文案突然涌入朋友圈和其它平台。

  纽约港外不是两艘,不是五艘,而是十艘。中国建造火神山医院,大家日夜赶工,多方支援,用了十天时间完成。美粉们键盘一敲,十座火神山便瞬间停在纽约港外了。

  这种跪拜文,辟谣不是难事,因为美国海军服役中的医疗舰只有2艘,另外8艘部署在哪里?特朗普不知道,国会不知道,只有这些美粉知道它们部署在朋友圈。

  但通过短时间海量转发,它们是可以达到一定文宣效果的,谣言从来不在乎被辟谣,重点在于传播范围。总有人是会信的,而且还会主动再传播一次,以表示自己能够理性认识美国实力,能够独立思考。

  云孝子们制作文案是为什么?最用力的说法是35艘。它们通过这种神乎其神的夸大,让中国网友相信自己国家的抗疫努力和成绩,在美国面前不值一提,羞愧都来不及,还敢自豪?

  光讲海上,说服力还不够,陆上也得跟上,于是180座野战医院一夜之间也在网上拨地而起了。

  

2.webp.jpg

  原图是斯洛文尼亚2014年的一张兵营照片,作文案的人,还刻意P掉了斯洛文尼亚国旗,再拿到网上传播。

  

3.webp.jpg

  这些人并不是盲听盲信,而是有意识地向中国网络投掷文宣产品,再筛选一批符合它们智商要求的免费传播者。

  180座野战医院?美国陆军工程兵司令西蒙尼中将20日在五角大楼表示,为缓解地方医院压力,计划在多个州将宾馆和校舍改建为临时医院。

  数量没有透露,只是说时间需要三到四周,共计18个州。那些美粉就按一州10座,键盘一举就帮美国把180座野战医院拨地而起了。没图片没说服力,于是,斯洛文尼亚这个不起眼的国家兵营照片,短期内最安全。

  最讽刺的是,按照五角大楼自己说法, 美军已经决定效仿“其他国家”的建造方舱医院做法。

  另外美国国防部长埃斯珀还表示,那两艘医疗舰并不是针对应对传染病使用的。这意味着它们不会直接收治确诊病人,只是用来缓解纽约医院的病床压力,把一些常规病人转移到军舰上。

  10艘医疗舰、180座野战医院,比蓬佩奥那一亿美元更令人感动(恶心)。

  是中国让它们有了敲打键盘,P图写文的安全环境,它们却对美国充满着孝心,甚至不惜用谎言来惑乱舆论场。

  美国政府一直以来,对内是谎话连篇,对外是假仁假义,一有危机,便凶相毕露,何况这次是历史上从未遇到过的全国性危机。

  加上恰逢大选年,美国统治集团各派,在内部一定会孤注一掷搞政治赌博,在外部会极尽舆论攻击之能力,找“替罪羊”,甚至可能进行军事冒险。

  那些为美国鞍前马后,执鞭坠蹬的人,以为自己在美国炮火面前有免死金牌?

  10艘医疗舰、180座野战医院文宣的舆论对象并不是美国人,而是中国人,它们想坚定那些对美国带有宗教般崇拜的群体的信心。

  当然,最重要目的是消解中国人对自己国家抗疫努力的自豪感,把对美国的“奴性”说成“理性”,把臆想说成客观。

  一个多月足不出户的中国人还不够理性?这世界还有哪个国家比中国人更理性?更有社会责任心?

  美国神话到底成色几何?疫情之下,越来越清楚,口不择言,一路裸奔。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 司马南:论“八角婆现象 ”
  2. 对群众,还是不要用外交辞令的好
  3. 孙锡良:先把自己活成人样吧!
  4. 双石:双爷我就知道,武汉人对方大妈不会失声
  5. 奉劝公知:收手吧!
  6. 能否变废为宝?——也谈方方武汉封城日记的影响
  7. “别了,司徒雷登”——特朗普撕掉了公知们的最后一块遮羞布
  8. 元先生M国演讲实录:谁才是抗疫主力
  9. 美国加关税,完全是个障眼法
  10. 抓住机会,果断出击
  1. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  2. 武汉零号病人终于找到了!果然是参加军运会的美国军人
  3. 某些人不能太下贱
  4. 范景刚:打赢一场战胜美帝霸权主义的人民战争
  5. 诸多信号表明,我国粮食价格即将全面上涨
  6. 美国公知致特朗普的一封公开信 真相让人吃惊!
  7. 范景刚:学习毛泽东还是学习萨达姆?
  8. 张志坤:中美已到结束斗争而求团结的时候了吗?
  9. 宪之:“黑色眼睛”视野下的抗疫中国 ——方方们的公知话语逻辑
  10. 会不会有“里应外合”的可能?
  1. 郝贵生:从北大李玲教授的“两个凡是”谈起
  2. 女汉学家见证毛邓的时代差异
  3. 出人意料的政治对决
  4. 郝贵生:从“递哨人”艾芬医生抗“疫”经历谈“权力”的本质
  5. 吴铭:关于前三十年若干问题对某网友的回复
  6. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  7. 范景刚:这是为什么?
  8. 第一批和第二批卫健委专家组全部来自北京,说明什么?
  9. 一个被放弃的走社会主义道路的中国经济总体设计构想
  10. 武汉疫情趋好,有关部门却做出荒唐事!
  1. 滠水农夫:纸船明烛送瘟神,人民情怀耀今古——学习毛主席《送瘟神》诗二首
  2. 美国确诊数超过中国全球第一!一线医疗人士爆实际死亡远高于统计
  3. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  4. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  5. 一场突如其来的裁员潮
  6. 如此引进美资究竟是为什么?