首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

川普甩不掉的锅

松岭 · 2020-03-25 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
同是中国近邻,朝鲜一例也没有,俄罗斯也极少,日本和韩国却暴发连连,也说明,其他国家疫情如何,同中国没有必然的因果关系。中国更不能承担责任。

  川普甩不掉的锅

  松岭2020.3.23

  自恋成辟的川普先生还有一个特长,那就是甩锅。他的战术是,锅里有宝,他是尽捞不误。锅里有秽物,他立马开甩。

  这不,世界暴发了疫情。初始,川普满脸的不在乎,好象尽握其中。带搭不理,草率从事。出其所料,美国疫情突卷巨浪,让美国人措手不及,损失重大。人们把目光集中到作为总统的川普身上。这下川普慌了神。要知道,今年是选举年,弄不好总统梦要泡汤。于是他便使出其看家本领一一甩锅。以期金蝉脱壳。

  他想一下子把这个装满秽物的大锅甩到太平洋对岸的中国。

  他说,中国疫情不透明,才使美国有疫情。企图把自己的失职责任全部推给中国。

  这真是痴心妄想。

  一个国家疫情透明不透明同其他国家疫情没有必然的因果美系。

  任何一个主权国家都有独立处理国内事务的主权。其中包括防控疫情,救灾抢险。

  疫情袭来,有的国家,如美国,安然自得,坐观其势。有的国家采取不抵抗主义。甚至求助神灵。这些,你管的着吗?

  再者,对待自然灾害也是这样。巴西大火,澳大利亚大火,燃烧数日,得不到有力扑救。你川普能说,他们救火不透明,大火破坏了美国大气,必须赔偿吗?当然也不可能。

  因为,防控疫情,救灾抢险都是一个国家的主权活动,不经批准谁也不能参与其中。

  当然,故意投毒纵火与此截然不同。那是侵犯主权的犯罪行为,必须依法严惩。

  众所周知,去年十月在武汉世界军人运动会期间及以后,陆续出现了不明肺炎的患者。后经研判,是新冠病毒所至。

  对此,人们有一个研判认识的过程。这是我国主权内之事,由我们国家自己来解决,无需告之于谁。当然,在适当的时机,国家会主动向外通报。时间的选择,当然亦属于国家主权范围,早也罢,晚也好,都勿许向别人报告。

  所以,川普以此甩锅,把自己堕职所造成的恶果一个劲的往中国身上甩是徒劳的。

  同是中国近邻,朝鲜一例也没有,俄罗斯也极少,日本和韩国却暴发连连,也说明,其他国家疫情如何,同中国没有必然的因果关系。中国更不能承担责任。

  美国疫情的极度扩张,这个失职责任川普是甩不掉的。

  实际上,对于此次抗击新冠肺炎的斗争,美国是最不透明的,而中国侧是最透明的。

  美国直到今天,也没有把去年武汉军运会期间五名美国军人的病情说清楚。更没有将美国大流感同新冠肺炎的关系说清楚。

  中国对此事,则是最透明。

  中国根据国际条约和惯例,在第一时间就向国际卫生组织通报了此事。中国在抗疫的斗争中,每一步都和国际卫生组织协商,并得到良好的建议。

  当然,中国国内在抗疫的斗争中,进展有不平衡的现象。这是正常的。那个国家都是这样。但,这是个别的地方现象,没有全局性,更代表不了国家和政府的态度和能力。

  美国一些政客和别有用心的人,揪住一些鸡毛蒜皮的小事來污名化中国,则是一场阴谋。这是中国人民决不能容忍的。这也救不了川普。

  说中国不透明,川普自己也不能相信。

  川普的锅能甩出去吗?!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 司马南:论“八角婆现象 ”
  2. 对群众,还是不要用外交辞令的好
  3. 孙锡良:先把自己活成人样吧!
  4. 双石:双爷我就知道,武汉人对方大妈不会失声
  5. 奉劝公知:收手吧!
  6. 能否变废为宝?——也谈方方武汉封城日记的影响
  7. “别了,司徒雷登”——特朗普撕掉了公知们的最后一块遮羞布
  8. 元先生M国演讲实录:谁才是抗疫主力
  9. 美国加关税,完全是个障眼法
  10. 抓住机会,果断出击
  1. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  2. 武汉零号病人终于找到了!果然是参加军运会的美国军人
  3. 某些人不能太下贱
  4. 范景刚:打赢一场战胜美帝霸权主义的人民战争
  5. 诸多信号表明,我国粮食价格即将全面上涨
  6. 美国公知致特朗普的一封公开信 真相让人吃惊!
  7. 范景刚:学习毛泽东还是学习萨达姆?
  8. 张志坤:中美已到结束斗争而求团结的时候了吗?
  9. 宪之:“黑色眼睛”视野下的抗疫中国 ——方方们的公知话语逻辑
  10. 会不会有“里应外合”的可能?
  1. 郝贵生:从北大李玲教授的“两个凡是”谈起
  2. 女汉学家见证毛邓的时代差异
  3. 出人意料的政治对决
  4. 郝贵生:从“递哨人”艾芬医生抗“疫”经历谈“权力”的本质
  5. 吴铭:关于前三十年若干问题对某网友的回复
  6. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  7. 范景刚:这是为什么?
  8. 第一批和第二批卫健委专家组全部来自北京,说明什么?
  9. 一个被放弃的走社会主义道路的中国经济总体设计构想
  10. 武汉疫情趋好,有关部门却做出荒唐事!
  1. 滠水农夫:纸船明烛送瘟神,人民情怀耀今古——学习毛主席《送瘟神》诗二首
  2. 美国确诊数超过中国全球第一!一线医疗人士爆实际死亡远高于统计
  3. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  4. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  5. 一场突如其来的裁员潮
  6. 如此引进美资究竟是为什么?