首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

澳大利亚共产党:分裂中的美国及其种种不公

CCNUMPFC · 2020-05-23 · 来源:WorldCommunistParties
收藏( 评论() 字体: / /

  澳大利亚共产党:分裂中的美国及其种种不公

  (华中师范大学国外马克思主义政党研究中心  于星星  编译)

  【编者按】2020年5月20日,澳大利亚共产党发表题为“分裂中的美国及其种种不公”文章,文章指出,美国政府无视全国人民抗击疫情的绝望呼救声,向股市注资1.5万亿美元,它使人民挨饿、死亡的同时,不断救助、支持和美化资产阶级,美国人民正经受新冠肺炎病毒和资本主义剥削的双重疾病!我们共产党人必须继续社会主义斗争,把全体人民从资产阶级压迫中解放出来。

  美国在其腐败和剥削的历史上对全世界发动了战争。越南、韩国和伊拉克等国感受到了美军的愤怒,亲眼目睹了美国以资本的名义骄傲地犯下的不公正和战争罪行。最近,美国的腐败和残忍卷土重来,并对它们产生不利影响。新冠病毒肺炎疫情向世界揭示了资本主义的真正本质,展示了它如何将资产阶级的利益置于大众需求之上。美国政府的腐败使国家分裂,使联邦政府与州政府对立,使保守和反动势力与早已步履维艰的基层服务人员对立。

  今年3月初,美国联邦政府为阻止股市崩盘,保护大公司不受利润下滑的负面影响,向股市注资1.5万亿美元,但徒劳无功。这一行动仅让暴跌推迟了15分钟。与此同时,数以百万计的美国人民正在挨饿,挣扎着承受新冠病毒肺炎和资本主义的双重虐待。数以百万计的人正从资本主义制度不断扩大的裂缝中跌落。向股市注入的1.5万亿美元本可以为医务人员配备急需的医疗设备,帮助他们抗击病毒,或者为每个美国人提供4500美元,帮助他们度过这场危机。美国政府通过拨款和媒体美化,为资产阶级及其企业提供了无休止的支持。

  “地主、银行家和公司老板这类剥削性寄生虫,除了他们自己,谁都不会受益,除了榨取劳动人民的劳动成果外,没有任何用处”

  受剥削的美国人民被洗脑而支持剥削者。他们被引导相信,这些利欲熏心的公司是值得信赖的,是社会及其功能的一个组成部分,但正如目前疫情所证明的那样,情况并非如此。与其说美国政府大肆挥霍进行无数救助的企业,倒不如说真正融入社会运行的各行各业的工人。是工人,真正为人民服务,满足了个人的创造性需求和愿望。地主、银行家和公司老板这类剥削性寄生虫,除了他们自己,谁都不会受益,除了榨取劳动人民的劳动成果外,没有任何用处。美国又一次让人民挨饿、死亡的同时,不断救助、支持和美化资产阶级。

  “针对中国的持续敌对宣传活动,转移了愤怒的工人对美国冷漠处理疫情的注意力”

  在民众挣扎的同时,唐纳德·特朗普和美国联邦政府将大部分注意力集中在宣传反华情绪上。尽管医学专家和研究人员证实,新型冠状病毒实际上是天然的,很可能来自潮湿的集市,但它通常被贴上“中国病毒”的标签,并用来指控中国对美国实施生物战。针对中国的持续敌对宣传活动,转移了愤怒的工人对美国冷漠处理疫情的注意力。美国资产阶级无视对本国劳动人民产生不利影响的严峻形势,继续传播美化美国和其他西方列强的信息,同时不断妖魔化古巴、中国等国家及作为整体的社会主义概念。这些行动不利于打击新冠肺炎病毒肺炎疫情,只会增强唐纳德·特朗普本人在内的西方精英阶层的权力并使其致富。当新冠肺炎病毒第一次到达美国海岸时,美国资产阶级拒绝承认该病毒是一个值得关注的问题,因此没有实施隔离措施来防止其传播。他们拒绝向医务工作者提供足够的医疗设备来对抗病毒和治疗受感染的病人。对美国人民的漠视造成了数千人的死亡和数百万美国人的贫困。资产阶级未能妥善执行和坚持抗疫措施,造成了前所未有的死亡人数和感染率,截至4月26日,共有约930000例确诊病例和近53000例死亡。

美国新冠肺炎确诊病例(截至2020年5月19日)

  “由于工作量急剧增加,生命不断受到威胁,所有基层工作者都感受到了持续的压力”

  目前,美国是两种致命疾病的集中点,承受着新冠肺炎病毒和资本主义剥削的双重疾病。由于联邦政府的疏忽及其完全的贪婪本质,一些州政府已经开始独立运作,并根据世界各地制定的自我隔离和社会疏远程序,制定措施来抗击疫情。美国联邦政府对此进行了反击,鼓励公民“解放”美国各州,鼓励公民违反已实施的限制和隔离措施。因此,基层工作者的压力增加了10倍,整个美国人口都面临着迫在眉睫的危险。

  “在资本主义世界,利益价值连城,人民的生命分文不值,失去财富比失去生命更具毁灭性。这是错误的!”

  据预测,在寄生的资产阶级的煽动下,新冠肺炎疫情将在美国成倍恶化,夺去更多生命。解放的呼声不仅在疫情事件中有所上升,并且在保守势力和反动势力中也有所上升。被亿万富翁通过隐蔽的网络和难以追踪的“黑钱”所资助,通常包括武装抗议者在内的民族主义抗议活动在政府大楼、法院和关闭的企业进行组织。这些有报酬的抗议者、右翼疯子和武装暴徒要求重新开放高尔夫俱乐部、美甲沙龙和健身房等基本服务!他们要求解除那些有助于降低感染率和挽救无数生命的封锁。由于代表私人利益的保守势力和反动势力的阴险诡计,所有基础工作者的工作量急剧增加,生命不断受到威胁,他们感受到了持续的压力。

  持续在地球上肆虐的资本主义疾病,使除资产阶级剥削者以外的每一个人都陷入贫困,我们迫切需要消灭它。资产阶级持续破坏国家,危害一切本国居民。他们在投入时间和金钱支持已经富有的精英阶层的同时,再次无视群众的需要和绝望的呼救。在资本主义世界,利益价值连城,人民的生命分文不值,失去财富比失去生命更具毁灭性。这是错误的!与之相反,我们必须创造这样一个世界,在这个世界里,人民及其物质条件是最重要的。我们共产党人必须继续社会主义斗争,把全体人民从资产阶级压迫中解放出来。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  2. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 这一去,要叫天地变了颜色
  5. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  6. 方方女士又打“极左”了,就问你慌不慌!
  7. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  8. 莫迪姿态强硬,印度国内有些人开始担心了
  9. 美国对香港亮出“核选项”?事情恐怕跟你想的不一样……
  10. 郝贵生:“共产主义的幽灵”究竟是什么?
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  3. 特朗普掐住了反华“命门”?
  4. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  5. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  6. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  7. 毁人一生的待遇,降低个退休待遇?
  8. 人民为什么讨厌高晓松?
  9. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  10. 哭泣的村庄:一个中国农大研究生的回乡日记
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话