首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

谁是美国暴乱的背后推手?

杨昭友 · 2020-06-03 · 来源:逍遥游看世界
收藏( 评论() 字体: / /
美国贫富两极分化,1%的富豪占有财富的32%,400个最富的美国人占有的财富超过1.5亿底层人民财富的总和。阶级压迫已然是随时都可能爆发的火山。为了给火山减压,延迟火山爆发的时间,用种族矛盾来转移阶级矛盾是最好的策略。

  由美国白人警察虐杀黑人平民引发的民主运动已经持续一周,并蔓延到75城,用美国议长佩洛西的话来说,这无疑是一道“美丽的风景线”。

  可是,美国政客似乎不怎么欣赏这“美丽的风景”,特朗普直接将民主运动定性为“抢劫”,叫嚣着开枪。

  更有不知恬耻的美国前总统国安顾问赖斯说美国的民主运动是俄罗斯煽动的。既然暴力的民主运动是美丽的风景,为何要用“煽动”一词呢?

  【美前总统国安顾问赖斯:美国抗议活动是俄罗斯煽动的】美国黑人男子乔治·弗洛伊德死亡引发的抗议活动持续升级。曾任奥巴马国安顾问的苏珊·赖斯在接受CNN采访时认为,这些抗议活动是俄罗斯煽动的。赖斯说,“当然我如今并没有读到情报信息,但是根据我的经验,整件事符合俄罗斯的手法。”

  

3.webp.jpg

  看来美国人宣传民主、自由、人权也是叶公好龙,等到民主真的在美国出现了,却唯恐避之不及。

  爆发于美国的民主运动真是别国策划的吗?按照美国人的逻辑应该是这样。因为美国人喜欢输出“民主”,煽动他国动乱,颠覆他国政府本来是美国资产阶级拿手好戏。世界各国只要出现动乱,都有美国的身影。赖斯之言可谓是经验之谈。

  31年前,美国就在中国煽动过动乱;前几年,美国大使走到天津街头煽动过动乱,更有去年爆发于中国香港的动乱,是美国下了血本的。

  美国的民主渗透到哪里,哪里就要遭殃。

  美国的民主渗透到东欧,东欧就改旗易帜;美国的民主渗透到苏联,苏联就解体。美国民主继续渗透到俄罗斯,就有了车臣叛乱,就有了莫斯科剧场的人质事件。

  美国的民主渗透到阿拉伯国家,就出现了“阿拉伯之春”“茉莉花革命”,导致埃及动乱,利比亚战争。美国的民主渗透到乌克兰,乌克兰的经济就一落千丈,美国民众渗透到叙利亚,叙利亚就燃起了熊熊内战烈火,几百万难民无家可归。美国民众渗透到委内瑞拉,委内瑞拉就经济低迷、局势动荡。

  美国政客是输出“民主”、煽动动乱的行家里手,出现在美国的民主运动还容得上他人插手?

  如其说美国当前爆发的民主运动是他国煽动的,还不如说是特朗普政府一手策划的。

  也许读者感到不可理解,特朗普为什么要策划这场“民主”运动?难道要颠覆自己的政府?

  当然不是。特朗普是种族主义者。

  看看美国的新冠疫情就知道了。武汉出现新冠疫情,特朗普就下令从武汉撤侨。可是从中国撤侨之后,特朗普胸有成竹的说疫情可控。美国商务部长把中国出现疫情当做美国工业回流的机遇。可见美国政客对新冠病毒是非常了解的(特朗普说“没人比我更懂新冠病毒”)。可是,美国今天的统计数据是:确诊1859323人死亡106925人。这不是和特朗普的“疫情可控”有矛盾吗?

  一点都不矛盾,因为这病毒是定向攻击的。虽然美国死亡了10万之众,可死的并不是白人。死亡最多的是非洲裔和拉丁裔。从特朗普、蓬佩奥坚持不带口罩来看,这病毒对白人来说,就等于普通流感。

  因为新冠不够给力,并没有让美国黑人死绝,所以特朗普急着复工。只有全面复工,才能让新冠悄悄的为美国清除垃圾人口。由于部分美国人不理解特朗普的良苦用心,各州都在限制出行,提倡居家隔离,这就妨碍了新冠的传播。现在机会来了,白人警察虐杀了黑人。如果事件发生后,美国政府果断逮捕杀人警察判处极刑,事件也就平息了。可特朗普没有这样做,美国警方却得出被虐杀的黑人自身有病的结论。引发民众怒火之后,特朗普干脆说民众抗议是抢劫,要下令开枪。如此,就更加火上浇油。

  的确,美国民众抗议活动在演变为打砸抢,在枪超市、烧警车。可仔细的看,大量的白人参与其中进行煽动。还有白人砸了商店,并没有拿走商品,却把“胜利果实”留给黑人。这最后就坐实了黑人的打砸抢,也就煽动了白人对黑人的愤怒。现在美国军队的装甲车开出来了,等待美国黑人的可能是腥风血雨。

  游行示威,会让新冠疫情更加失控,最后会有更多的黑人死亡。而参加“民主”运动的黑人毫无疑问要被秋后算账。

  美国贫富两极分化,1%的富豪占有财富的32%,400个最富的美国人占有的财富超过1.5亿底层人民财富的总和。阶级压迫已然是随时都可能爆发的火山。为了给火山减压,延迟火山爆发的时间,用种族矛盾来转移阶级矛盾是最好的策略。这样,即保住了美国资产阶级的统治地位,又减少了黑人的人口(没看到美国的暴乱冲击富人居住的社区)。真是一举两得!

  谁能说,这“美丽的风景线”不是有人策划、煽动的呢?是谁煽动的不是一目了然吗?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  2. 明德先生 | 妖孽横行、魍魉遍地,重整旗鼓再出发!
  3. 央视恢复NBA转播!NBA道歉了吗?国家主权和尊严呢?
  4. 错失2020诺贝尔文学奖,方主席需要愤愤不平吗?
  5. 90后为什么要信仰毛主席?
  6. 陈俊杰:统治阶级玩弄知识分子?
  7. 潘多拉台湾魔盒已经打开,代价再大也要把它合上
  8. 愤怒!香港市民“十一”悬挂国旗竟遭拆除
  9. 方方无辜吗?
  10. 安生:与读者闲聊(20201009)
  1. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  2. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  3. 方不圆再次攻击张伯礼院士 上演最后疯狂?
  4. 明德先生|民,莫与官斗
  5. 吉林松原18人遇难:你没穷过所以不懂,为什么他们拿命换钱
  6. 何凯丰遇到了毛主席
  7. 老孙微评:认清自己
  8. 看完这部纪录片,我只想赶紧扔下手机逃跑
  9. 毛泽东如此伟大,为何还会有人对毛泽东的伟大半信半疑?
  10. 温铁军:要是城市化率真的超过50%,中国危矣
  1. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  2. 决战:任正非愚蠢的一面
  3. 听到钟院士再请战,我吓得瑟瑟发抖
  4. ​郭松民 | “九一三事件”的深层次原因
  5. 丑牛:党姓啥?——党庆百年,谁与评说(之二)
  6. 《北京日报》:任志强被判刑18年
  7. 李陀: 知识分子跌落了, 未来中国是三种人的天下
  8. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  9. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  10. 越来越多的人自称地主富农后代,贫下中农后代去哪儿了?
  1. 耿飚:毛主席接见十大使
  2. 南街魅力独一无二,南街业绩宏伟辉煌
  3. 毛泽东如此伟大,为何还会有人对毛泽东的伟大半信半疑?
  4. 穷途末路!美政府禁止中共党员入境
  5. 凛冬将至——国庆返乡记
  6. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?