首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

快讯 | 尼日利亚、苏丹、埃塞俄比亚、希腊、俄罗斯、洪都拉斯、澳大利亚

I R N · 2020-06-30 · 来源:国际红色通讯2nd
收藏( 评论() 字体: / /

  1、尼日利亚妇女安全状况急剧恶化引发抗议

  2020年6月21日,在尼日利亚东北部的博尔诺州(Borno),妇女们走上街头,抗议强奸和性别暴力事件的急剧增加。首都阿布贾也发生了示威活动。该国妇女部长也举着抗议标语,加入了示威人群。

  自全球新冠疫情大爆发以来,尼日利亚妇女的安全状况急剧恶化。该国警察部门承认,仅今年1至5月,记录在案的强奸案就有717起。目前,各州州长敦促中央政府因强奸事件激增而宣布全国紧急状态。因为政府的不作为,抗议者和社会活动家们也在社交软件上抗议,并敦促采取果断行为。

  

1.webp.jpg

  图:尼日利亚示威者。她们举着“红牌罚下强奸犯,让他们卷铺盖走人”的标语,身穿写有“强奸犯恰似杀人犯”的T恤。

  https://morningstaronline.co.uk/article/w/nigeria-protests-over-increase-rape-and-gender-based-violence

  2、苏丹共产党:与国际货币基金组织达成协议将损害本国经济

  6月24日,国际货币基金组织(IMF)表示,已与苏丹过渡政府就重组该国经济达成“初步协议”。国际货币基金组织和苏丹政府没有公布一揽子计划的具体细节,但强调其重点在于减少财政和外部赤字。

  苏丹共产党对此警告称,国际货币基金组织之前的政策对苏丹经济造成了巨大伤害:2011年,国际货币基金组织曾为苏丹制定应对南苏丹独立导致石油收入萎缩的五年规划,包括减少公共部门就业、减少工资、私有化国有资产、节省开支等,致使苏丹局势进一步恶化,小麦和燃料价格的上涨导致了2018年至2019年苏丹的局势动荡。

  苏丹共产党表示,由于苏丹当局接受国际货币基金组织的借款条件,苏丹的食品等基本大宗商品的价格随之疯狂上涨。他们强调说:“苏丹或其他陷入外部债务泥潭的国家都不可能有真正的发展——除非他们能摆脱债务,并拒绝国际货币基金组织的建议和条件。”

  https://morningstaronline.co.uk/article/w/sudanese-communists-warn-imf-deal-unlikely-be-good-news-their-country

  3、跨国务工的悲歌:埃塞籍女佣被遗弃在黎巴嫩

  由于日益严峻的经济危机,一百多名埃塞俄比亚籍女佣被遗弃在该国驻黎巴嫩大使馆门口。随着越来越多的女佣被雇主送至大使馆,大使馆也关闭了大门,任由她们流落街头、衣食无着。

  据悉,黎巴嫩富裕家庭雇佣了很多跨国女工,其中很多都来自埃塞俄比亚。她们不受该国雇佣法保护,基本没有任何权利,生活凄惨。在黎巴嫩,每周至少有2名女佣死亡,其中很多人是为逃避雇主虐待而自杀身亡。近期,随着黎巴嫩的经济危机和疫情发展,许多雇主打起了抛弃女佣的心思。

  反种族主义迫害活动家法拉赫·萨卡(Farah Salka)称,这些外籍务工者被剥夺的基本权利包括最低工资、自由休假和离职的权利,“这种制度是一种现代的奴隶制。”

  https://morningstaronline.co.uk/article/w/ethiopian-maids-dumped-lebanon-economic-crisis-deepens

  4、希共抗议塞尔维亚当局将南新共排除在选举之外

  6月19日,希腊共产党(KKE)和希腊共产主义青年年团(KNE)在塞尔维亚驻希腊大使馆门前举行了抗议,谴责塞尔维亚政府不许包括南斯拉夫新共产党(NCPY)为首的“社会主义是唯一选择”竞选名单参与6月21日的选举。

  希共欧洲议会议员莱弗特利斯·尼古拉奥( Lefteris Nikolaou)为首的希共代表团向塞尔维亚大使馆提出了严正抗议,并递交了抗议信。

  抗议信中写道,“值得注意的是,共产党提出的选举名单被拒绝了,但资产阶级反动势力提出的选举名单,居然在不满足规定条件的情况下通过了。显然这是一种政治选择,其目的就是为共产主义思想在塞尔维亚的传播制造障碍。”

  

2.webp.jpg

  图:希腊共产党和共青团在塞尔维亚驻希腊大使馆门前抗议

  https://inter.kke.gr/en/articles/KKE-KNE-Protest-outside-of-the-Serbian-Embassy-against-the-unacceptable-exclusion-of-the-NCPY-from-the-serbian-elections/

  5、俄共党员树立斯大林塑像,镇政府称未经其允许

  6月24日,一座斯大林的塑像在俄罗斯下诺夫哥罗德州博尔镇(Bor, Nizhny Novgorod)揭幕。树立该塑像的倡议者是俄罗斯联邦共产党当地负责人阿列克谢·佐罗夫(Alexei Zorov)。塑像揭幕仪式共有400多人参加,其中包括俄共的许多党员和干部。

  博尔镇政府表示,这一塑像的树立没有经过其允许,将对其进行法律评估。阿列克谢·佐罗夫则表示,树立塑像的地方是他的私人财产,他有权自由使用。

  

3.webp

  图:博尔镇的斯大林塑像

  http://www.idcommunism.com/2020/06/monument-to-joseph-stalin-unveiled-in-nizhny-novgorod.html

  6、洪都拉斯医护人员感染病毒引发抗议

  洪都拉斯国立的特古西加尔帕大学教学医院(Tegucigalpa University Teaching Hospital)本周早些时候(6月26日之前)报告,该院已有160名工作人员因感染新冠病毒被隔离,这使得该院人手严重不足。此事件引爆了国内的不满情绪。

  医护工作者一直在抗议,要求为抗击疫情的一线工作人员提供更好的个人防护装备。洪都拉斯医学协会(Honduran Medical Association)表示,人民被当局设立的“临时”机构笨拙地摆布。肆意开放和关闭市场的官员和商人,随意得像开关自己院子里的栅栏一样。工会和洪都拉斯社会安全研究所(Honduran Institute of Social Security)也抨击洪政府腐败无能,决策失当导致了全国卫生危机。

  洪都拉斯总统胡安·奥兰多·埃尔南德斯(Juan Orlando Hernandez)之前的新冠病毒检测呈阳性。近日,他因对疫情的拙劣应对日益而遭到抨击。

  https://morningstaronline.co.uk/article/w/honduran-health-workers-demand-ppe-afre-160-test-positive-covid-19-state-run-hospital

  7、文化遗址遭破坏,澳大利亚原住民团体向政府索赔

  5月,跨国公司力拓矿业公司(Rio Tinto)炸毁了澳大利亚西澳大利亚州皮尔巴拉(Pilbara)地区两处有4600年历史的原住民文化遗址。6月初,当局排除了进一步保护原住民遗产的可能性,这迫使原住民团体出手。

  6月16日,Tjiwarl原住民团体(TjiwarlAboriginal Corporation)向当局提出了申诉:他们担心跨国公司不仅掠夺当地资源,而且会设置障碍,将他们与祖先的遗产分隔开来,使年轻的原住民无法获得族群的传统文化知识。

  西澳大利亚州皮尔巴拉地区是全球最大的铁矿矿藏地之一,也是全球生物和文化多样性的重要保护区。目前,原住民团体非常担心该地区剩余的至少40处遗址也遭遇灭顶之灾,其中包括一处至少有一万年历史的文化遗址。

  澳大利亚现行的《土著遗产法》(Aboriginal Heritage Act)设立于1972年,其第18条允许公司通过申请获得开发原住民地产的权利,而传统的原住民群体对此没有上诉权和问辩权。2010年以来,援引该条款侵占原住民地权的申请共463份,全部被澳当局批准。

  

4.webp.jpg

  图:抗议者持土著旗帜,走过位于悉尼的英国探险家詹姆斯·库克船长的雕像。

  https://morningstaronline.co.uk/article/w/australian-aboriginal-groips-file-claim-against-western-australian-government-over

  来源:《晨星报》[英国]、希腊共产党网站、《保卫共产主义》[希腊]

  编译:雅德薇嘉

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  2. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 这一去,要叫天地变了颜色
  5. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  6. 方方女士又打“极左”了,就问你慌不慌!
  7. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  8. 莫迪姿态强硬,印度国内有些人开始担心了
  9. 美国对香港亮出“核选项”?事情恐怕跟你想的不一样……
  10. 郝贵生:“共产主义的幽灵”究竟是什么?
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  3. 特朗普掐住了反华“命门”?
  4. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  5. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  6. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  7. 毁人一生的待遇,降低个退休待遇?
  8. 人民为什么讨厌高晓松?
  9. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  10. 哭泣的村庄:一个中国农大研究生的回乡日记
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话